???
Математика на уровне МГУ

Страница 31 из 36 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 900

Тема: Школа "Летающего чайника"

Модератор

Ответ: Школа "Летающего чайника"

у земли кстати корректор рекомендуется ставить на 120% - типа дает небольшой прирост в скорости на высоте до 100м от уровня моря (не помню тоже откуда цифра), сам не испытывал, ибо лениво проверять, но так часто делаю при взлете или при отрыве от врага на малой (указанной выше) высоте.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Зашедший

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Проделай тоже самое на высоте 6000 м, ты весьма и весьма удивишься.
    Скорость самолета измеряется при помощи трубки Пито, за счет воздуха, который в эту самую трубку попадает. Этот прибор очень любит врать, особенно на больших высотах - больше высота, - меньше воздуха попадает в трубку.
    Попробовал, разница между приборной и истиной скоростью конечно колосальная. Только почему винтовой самолёт с увеличением высоты летит быстрее чем у земли, пусть не на много но всётаки. Ведь чем разряженей воздух тем менее эфективна работа пропелера. Или это опять не настоящая скорость, а что то мудрёное.

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    у земли кстати корректор рекомендуется ставить на 120% - типа дает небольшой прирост в скорости на высоте до 100м от уровня моря (не помню тоже откуда цифра), сам не испытывал, ибо лениво проверять, но так часто делаю при взлете или при отрыве от врага на малой (указанной выше) высоте.
    Знаю. Пользуюсь постоянно, разницы в скорости никакой не заметил. Скорее это относится к режиму работы двигателя.

Пилот

Цитата Сообщение от LoshariK Посмотреть сообщение
    Попробовал, разница между приборной и истиной скоростью конечно колосальная. Только почему винтовой самолёт с увеличением высоты летит быстрее чем у земли, пусть не на много но всётаки. Ведь чем разряженей воздух тем менее эфективна работа пропелера. Или это опять не настоящая скорость, а что то мудрёное.[COLOR="Silver"]
    Ну, скажем не все... Миг-3 АМ-38, к примеру на 2500 идет быстрее, чем на 6000. У каждого двигателя есть своя рабочая высота - высота, на которой он, двигатель, выдает наиболее оптимальные показатели.

Мексиканец Аватар для Vanjca
    Записей в дневнике
    4

Ребята подскажите,как эффективно снять с 6-ти Ла 5ФН,я на G2,и на оборот я на Ла5....на дуэльных серваках летаю,афигенно меня с 6-ти сбрасывают,кажется все просто,пробую повтарить не получаетсяю.Выполняется-то ли ,боевой разварот с размазанной бочкой,хитро в общем....С уважением Иван!!!

Зашедший Аватар для Dikiy

Цитата Сообщение от Vanjca Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите,как эффективно снять с 6-ти Ла 5ФН,я на G2,и на оборот я на Ла5....на дуэльных серваках летаю,афигенно меня с 6-ти сбрасывают,кажется все просто,пробую повтарить не получаетсяю.Выполняется-то ли ,боевой разварот с размазанной бочкой,хитро в общем....С уважением Иван!!!
    Много способов, как вариант вертикальные ножницы.

Записей в дневнике
    4

Рисунок есть?

Цитата Сообщение от Dikiy Посмотреть сообщение
    Много способов, как вариант вертикальные ножницы.
    Надеюсь имелось ввиду это:

К вопросу о выживаемости, тактике и вертикальных ножницах.

-=RFF=-Bybzeg
    Записал сегодня трек, предлагаю его разбор кому интересно.
    С начала вылета было ясно что на высоте пасутся 2 или больше синих, которые до земли не сливаются, но атакуют таких как я - желающих тоже забраться повыше Несколько раз уходил от их заходов боевым разворотом и шел в противоположную сторону с набором, пока не удалось несколько уровнять позиции.

Начало трека - 17 секунд:
    Противник строит заход, имея уже не очень большое преимущество по высоте. Начинаю с плавной дуги, по мере приближения противника выбираю ручку постепенно на себя, сокращая радиус виража и не давая ему стрелять.
    17 секунд:
    Противник миновал за наш хвост, начинаем перекладки в его сторону, стараемся держать нос самолета под углом в 45 градусов.
    18 секунд - 1мин,22 сек:
    Собственно вертикальные ножницы, перешедшие в сталлфайт.
    Надо сказать, что бороться с мессом на вертикальных ножницах непросто - сказываются его вертолетные качества. Поэтому все немного затянулось, но в конце я почти добился своего - пропустил противника вперед. Оставалось повисеть за ним работая закрылками - лавка бы достала. Но...
    1мин23: прилетел его напарник, которого я пропустил и получил от него некритичное попадание. Воевать против двух без скорости - нуегонафик, выхожу из боя пикированием.
    1 мин 23- 2 мин:
    Первый противник нас бросил, но второй решил все-таки догнать свою почти готовую шкурку
    2 мин:
    Ухожу простым переворотом вниз, тяну его под наши зены.
    2 мин 17 сек:
    Еще простой уход скольжением. Все, нас бросили, есть время передохнуть, собраться с мыслями, добрать высоты и остудить двигло.
    3 мин 20 сек:
    Есть даже вариант самому атаковать, но запоздал с упреждением, не попал. Ничего, щас мы развернемся и через проход его скушаем, без энергии уже он никуда не денется.
    3 мин 38 сек:
    Черрт, еще один летит, откуда вы тока беретесь над нашим-то филдом?
    3 мин 40:
    Бросаю предыдущего, дожимаю вираж против второго и снова пикирую к своим зенам. Начинать крутить против двоих чего-то опять не хочется.
    3 мин 50 сек:
    Ойёёё, я ж себе первого прям на шесть посадил! Противник у нас на хвосте, догоняет, при том что и моя скорость целых 510. Для нормального сброса слишком велика, но у него-то еще больше, так что рискуем.
    3 мин 51 - 4 мин 13 сек:
    Снова ножницы, кое-как на грани блэка, но даже такие на этот раз я их быстро выиграл. Противник скорее всего схватил блэк и слился вниз.
    4 мин 17 сек:
    Наша очередь атаковать пока он там прочухивается.
    4 мин 48 сек:
    Почти догнал, но тут и меня опять догоняют. Блин, ну где наши-то? Синяки возле нашего филда ходят как у себя дома, совсем наглость потеряли.
    4 мин 49 сек:
    Резким боевым разворотом выхожу из-под атаки и иду домой на перекур. По дороге зачем-то чуть не попал под лобовую, но сегодня ангелы хранители были не с перепою, и мы хоть и с перегретым двиглом сели

Прим:
    Вовсе не претендую что показываю что-то серьезное, скорее это пилотаж не начинающего а тсзать немного "продолжающего". И ошибки допускал, в частности в самом начале лучше было бы лавку поставить к противнику левым боком, поскольку левый вираж у нее получше, мог бы на ножницы с чуть большим преимуществом выйти. И вообще, грамотнее такие бои вести в паре, а одному это скорее была тренировка "на не подставляться". Но может кому-то что-то и пригодится в плане "о чем думать в полете чтобы дохнуть пореже".
    Вложения Вложения

Зашедший Аватар для Dikiy

Цитата Сообщение от Vanjca Посмотреть сообщение
    Рисунок есть?
    Лови трек с нашей тренировки, на нем я с дымами как раз вертикальные ножницы показываю. Там мес против меса. но с лавкой тож самое, даже проще, мес быстрее перекладывается. А воббще, это только один из способов, дело вкуса и ситуации что применять. Будет интересно обучаться загляни на форум 159БАГ к примеру
    Вложения Вложения

Записей в дневнике
    4

Smile Ответ: Школа "Летающего чайника"

Цитата Сообщение от Dikiy Посмотреть сообщение
    Лови трек с нашей тренировки, на нем я с дымами как раз вертикальные ножницы показываю. Там мес против меса. но с лавкой тож самое, даже проще, мес быстрее перекладывается. А воббще, это только один из способов, дело вкуса и ситуации что применять. Будет интересно обучаться загляни на форум 159БАГ к примеру
    Замнчиво,но я с Дальнего Востока часовой пояс +7,так что трудно мне будет с вами встречаться

Зашедший

Привет всем.
    Объясните пожалуйста почему месер не получил никаках повреждений.
    Для меня это как-то не понятно, я раньше считал что в Ил2 симуляция попаданий-повреждений сделана хорошо, тем более попадания были на мой взгляд с небольшой дистанции - сперва примерно 320м, а потом 130м.
    Вложения Вложения

Пилот

То, что повреждения не прорисовались, не значит, что их нет. Другое дело, что они не оказались фатальными. Бывает. Стреляешь ты как на утиной охоте - экономишь каждый выстрел, как будто на свои кровные боеприпасы покупаешь)))) Подлиннее очередь нужна, примерно с секунду, тогда и эффект будет.
    Удачи.

парень реально дважды попал а в мессере ни одной дырки - несерьезно....
    тем более палил он из пушек

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

это суровый он-лайн, курсант
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    это суровый он-лайн, курсант
    ну такого "добра" в оффлайне видимо-невидимо... у меня бывало что я мессеру отрезал напрочь хвост вместе с рулями, разбивал мотор так что капот раскрывался как пасть динозавра, а он продолжал благополучно вертеть свои бочки-иммельманы, ножницы-качели, вот где мастерство, вот где ас.......
    а про "неубиваемые " фокке-вульфы впору уже саги слагать в стиле "песни о нибелунгах", "меча зигфрида" и "копья судьбы"....+ у каждого из них еще в кармане именной парабеллум из которого они запросто одним выстрелом отшибают полфюзеляжа аэрокобре метров этак с 800....такого я думаю в он-лайне все-таки нет
    так что оффлайн по-любому "веселее"

Я Чайник)))
    Подскажите мне. Разрешение моего экрана 1600х900 а вигре можно сделать только 1152х864. Что делать?

легко. почитайте в теме http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...E0%F2%ED%FB%EC

Курсант

Цитата Сообщение от Михаил777 Посмотреть сообщение
    Я Чайник)))
    Подскажите мне. Разрешение моего экрана 1600х900 а вигре можно сделать только 1152х864. Что делать?
    открыть в корневой папке файл conf.ini и прописать разрешение вручную. у меня например такое:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	conf.jpg 
Просмотров:	111 
Размер:	180.9 Кб 
ID:	119818  

Цитата Сообщение от moor Посмотреть сообщение
    открыть в корневой папке файл conf.ini и прописать разрешение вручную. у меня например такое:
    У меня ничего не поменялось

Цитата Сообщение от Михаил777 Посмотреть сообщение
    У меня ничего не поменялось
    [window]
    width=1600
    height=900

SaveAspect=0

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    [window]
    width=1600
    height=900

SaveAspect=0
    Поставил. Все равно все осталось все по старому

конфиг свой можешь выложить?
    а что за видеокарта?

Re: Школа "Летающего чайника"

на ла5 , ф, фн, ла 7 (кроме ла7 3 б-20) задержки при стрельбе
    я уже и кнопки менял для пушек и нифига
    на других самолетах такого нет

Sharks of Sky Аватар для Apolo

Курок на джойстике двухпозиционный? А на стрельбу пулеметы+пушка назначено второе положение курка?
    Если все так, то вот и задержка, т.к. на лавке только пушки.
    "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

на сайтеке х52 у меня пушки стоят первыми на тригере, на логитех вообще другая кнопка на пушках - задержки и там и там и именно на этих самолетах
    на других самолетах ничего подобного нет

Курсант

На лафках пушки с синхронизаторами, соответственно от мотор-пушки Яка и Bf отличаются, проверь И-185, на нём так же пушки через винт стреляют. (к тому же у ШВАКов вроде бы трассеров меньше в укладке, вот и кажется что запаздывание).

Страница 31 из 36 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... КрайняяКрайняя

Ваши права