???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 46

Тема: свой чужой

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик
    IR Spider
    Простите, кого там ф16 уделает? СУ27?
    Было написано про БРЭО которое по нынешним временам
    то что имеется в строевых частях никакое по сравнению с БРЭО последних блоков.
    Насколько помню строевые 29 миги до сих пор не могут таскать новые ракеты с активной головкой... только
    SARH и IR.. А потом, вот ты сказал что в ВБ он никакой,
    а по каким параметрам ты судишь что он- никакой ?
    Я хочу сказать, что идеальных ЛА НЕБЫВАЕТ!
    Нет и никогда не будет такого, что-бы самолёт на всех высотах, всех скоростях, и при всех загрузках был бы одинаково крут. Если 16 или 15 проигрывают сухарям или мигам в одном то выигрывают в другом, Ф16 эффективен на высотах до 7км, а после он уступит и 29 и 27 и 15... Летчики 15 терпеть не могут низкую высоту из-за того что тряска начинается (к сожалению не могу сказать до какой высоты трясёт глазуально 2-3 км вроде ) Где то читал о совместных полетушках 29 и 16, юзали это дело немцы - так хвалили оба крафта -29 в вертикалях, Ф16 в горизанталях. Кроме того отмечался отличный обзор из кабины Ф16. К сожалению не указываются скорость, перегрузки и высоты, но тем не менее 16 не назвали- Г. Зато всегда отмечеается НСЦУ, но пройдёт ещё пару лет и амы тоже сделают адекватный НСЦУ, если сочтут нужным конечно. Считаю что между ф15, ф16 миг 29 и су 27 в ВБ нет такой разницы, которую умелый, опытной пилот не сможет свести к нулю. Посему и Г среди этих самолётов нет, все адекватны возложенным на них задачам, все могут вести и ДВБ и БВБ и количество двигателей тут не причём. Миг 3 в свое время тоже не крут был по сравнению со 109(не будем впадать в модификации) однако валили худых и успешно
    А то здорово получается, один-единственный енерал ляпнул (ещё неизвестно как его перевели на русский)
    и тут все подхватили ... -урааа!!! Ф16- дерьмо !!!

А что касается масштабных затяжных военных конфликтов то на мой взгляд рулить там будут не GPS/GBU/LGB/TOMOGAUK
    F22 /EF 2000/ а старые добрые рабочие лошадки, которые можно выпускать быстро и много F16/ 29/ (в будущем JSF и аналоги) c обычными IR А2А и CBU/MK82/83/84 и так далее. Для локольных конфликтов аля чечня и т.п. ИМХО нужны
    крутые вертолёты и штурмовики вот с теми самыми вкусностями LGB/GPS и так далее ....
    Кстати сербское ПВО вело себя замечательно и нервов амам потрепало изрядно, лётчики аж бастовать стали Да и при возможностях сербских ПВО, они посбивали тоже изрядно и авиацию свою попрятать успели. Всего две ОСЫ коардинально изменили маршрут подлёта F18 к цели бомбардировок. Сколько лимонов зелени в виде Томогавков
    попадало в горах от дешовых зенитных орудий ?? Технологии
    это хорошо но бабло на них затрачиваемое тоже считать надо. Ирак в нынешнюю войну был очень лёгкой целью
    к тому же на втором этапе и без командования остался ....
    хотя тоже видать нервы амам истрепал. Да и не обладали
    в этих войнах Ирак и Сербия необходимым военным потенциалом для сопротивления.

Чёта в сторону унесло, но я считаю что лучше "побалякать" о чём придется чем просто молчать в отсутствие SP4.
    Эт точно )
    Крайний раз редактировалось Raa; 03.07.2003 в 17:45.

Ваши права