???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 138

Тема: Каким быть современному танку? (offtop из новостей)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Уралвагонзавод упустил гособоронзаказ

Цитата Сообщение от Heli Посмотреть сообщение
    танки рулят, чем? гусеницами разве что
    рулят ВВС, а танки это как линкоры в век ракет
    Товаристч) у вас фамилиё не Хрущев часом?
    Так тот авиацию порубал в свое время, вы теперь танки.
    Если брать Россию, так война в Южной Осетии четко показала, авиация рулит ТОЛЬКО при подавляющем превосходстве в воздухе. Более менее грамотное противодействие даже малыми средствами ПВО ведет к потерям и личного состава и боевой техники. Думаю, не мне вам рассказывать, что собрать самолет намного сложнее и дольше чем танк. Одной авиацией не захватить ни одну страну. Вопросы захвата решаются на земле. ВВС позволяет решить эту задачу. Но никак не решает. Армия должна быть комплексной.
    Я конечно не стратег и не военный аналитик, но 2 самых слабых наших звена в армии знаю четко и они на поле боя решают многое, если не почти все. Это связь и взаимодействие и поддержка разных родов войск. Авиация без уничтоженного вражеского ПВО это... грустно. Танки без защиты с воздуха... ну примерно так же... про пехоту без тех и других сейчас можно совсем не говорить... Для себя лично понимаю, что те бригады , какие на сегодня задумали как реформу - это не самое лучшее решение. Должны быть войсковые соединения сами в себе. Это и авиация и ПВО и танки и мотопехота , артиллерия и даже ВДВ. Все в комплексе, взаимодействующее как единый часовой механизм, с отлаженной связью и единым, четким и грамотным управлением. И только так. Взаимодействие поддержка и взаимопомощь - вот залог успешных действий. Разделение на рода войск ,как мне кажется, именно в современной мобильной и насыщенной электроникой войне, есть преступление. Думаю, что и нынешние генералы и многие офицеры обучались концепции ведения войн на уровне именно что ВОВ и не соответствуют этой войне. Мало того, ведение боя такими войсками в разных климатических и географических условиях требуют более современных тактик и наверное неординарного подхода к планированию операций.
    Совершенно не думаю, что к примеру война с НАТО будет позиционной и затяжной, как в ВОВ с фашистами. ТАктика и стратегия у натовцев уже практически отработана для промышленно развитых стран. Уничтожение энергетики, узлов связи, складов, коммуникаций, крупных промышленных предприятий с воздуха. Дальше уже в дело вступают наземные войска, методично раздалбливая все то, что не уничтожено авиацией. И постепенно или наоборот броском захватывая кусок за куском чужих территорий. Партизанская война? ну наверное... Но она хороша, когда есть материальная поддержка. Думаю, что и партизанская долго не продлится.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 01.11.2010 в 12:41.

Ваши права