Оффтопик:
Мне кажется ты заблуждаешься. Самый ыматывающий график (из распространённых) это т.н. железнодорожный. По себе знаю (а довелось по всяким разным графикам работать). Вот где реально страшновато за здоровье. И тем не менее люди как-то работают десятилетиями иной раз и здоровье как у всех.
И физиология перестроится ну за неделю где-то. Тут подводный камень на самом деле не в том, чтобы днём спать, а ночью бодрствовать. Тут дело в том, что ночью ты отработал, а вот днём полноценно поспать не получается. Потому как в магазин сходить - днём, ребёнка в садик/школу отвести - днём и прочая прочая. Вся сфера услуг и обеспечения жизнедеятельности человека - днём. Поэтому человек вынужден днём что-то делать для себя, в результате - недосып перед/после ночной сменой.
А вот если весь город, абсолютно все организации (вплоть до Верховного Суда) сдвинуть на час относительно друг друга (например с 00, с 01, с 02... и так до 23-х часов), то и пробок не будет и взаимное пересечение графика работы будет нормальным для взаимодействия между разными организациями и людей это всё не будет напрягать.
Ну ИМХО это всё естественно.
PS И ещё одо ИМХО, это то, что разрулить пробки в Мск можно только глобальным сносом многих зданий, на месте которых построить дороги или вот таким вот способом. А ввиду того, что сносить здания это чрезвычайно дорого, то совсем не удивлюсь, если рано или поздно Мск будет жить по предложеной мной схеме.