Если что: урановые ломы тонут в ртути))))
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
02.11.2010 15:31 : Президент Медведев планирует посетить другие острова малой Курильской гряды – об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров
(с) ЙехуПо его словам, ситуация с финансированием социально-экономического развития курил будет коренным образом изменена – поездка президента на остров Кунашир "позволила ему своими глазами увидеть, как обстоят там дела с социально-экономической точки зрения".
По словам главы российского МИДа, продолжающиеся демарши Токио в отношении Курил в Москве вызывают недоумение "такие протесты со стороны Токио неприемлемы". Лавров добавил, что отзыв посла Японии из Москвы является внутренним делом японской стороны.
Москва отзывать своего посла из Токио не планирует.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Нормальной и будет
Насчет плутония, не знаю. А вот про уран как-то хорошо сказал один мой знакомый, после чего попал на баш
http://bash.org.ru/quote/394454Итак, у нас есть две полусферических отливки урана массой по 40 кг. Пока они находятся на почтительном отдалении друг от друга, все будет спокойно. А если начать их медленно сдвигать? Вопреки распространенному мнению, не произойдет ничего грибообразного. Просто куски по мере сближения начнут нагреваться, а затем, если вовремя не одуматься, раскалятся. В конце концов они просто расплавятся и растекутся, а все, кто двигал отливки, дадут дуба от облучения нейтронами. А те, кто с интересом наблюдал за этим, склеят ласты.
Касательно Японии - есть много других рычагов, помимо такого вот непосредственного.
Например, достаточно просто более жестко отслеживать рыболовное браконьерство с их стороны. Ну и обработать "в полном соответствии с законом" (с выдерживанием всех положенных сроков на задержание и оформление) как можно больше браконьерских судов со скоропортящимся товаром. В общем нашим бюрократам дать в отношении японцев полный зеленый свет. Взвоют же.![]()
Крайний раз редактировалось Zorge; 02.11.2010 в 16:52.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Георгий Кунадзе , ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, бывший замминистра иностранных дел России
Слушать тут:Последствия визита Президента на Южные Курилы для российско-японских отношений
http://www.echo.msk.ru/programs/razv...91-echo/q.html
http://top.rbc.ru/politics/02/11/2010/492376.shtmlПрезидент России Дмитрий Медведев планирует посетить другие три острова Южных Курил. Об этом сообщил сегодня в Осло министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, ссылаясь на свой утренний разговор с президентом.
"Президент сказал, что планирует посетить и другие острова (Малой Курильской гряды)", - отметил С.Лавров, передает Reuters. По словам министра, Д.Медведев выступил за увеличение финансирования социально-экономического развития островов.
![]()
Пока не слушал, ток коменты прочитал, они, как обычно, жгут:
колбасные эммигранты такие заботливыеscientist, Melbourne, Австралия
Господин Кунадзе,
Стараясь оставаться в рамках политкорректности, интересуюсь, не кажется ли Вам, что визит Медведева на Курилы - неумный экстремизм, и наша политика в таких сложных вопросах должна быть гораздо более гибкой и мудрой. Если уж кому-то не хочется отдавать эти острова, не лучше ли было бы договориться об их временном статусе, представляющем Японии какие-то льготы.
Япония - великая страна, и не лиллипутской России (в смысле развития)с ней ссориться. Япония нам нужна больше, чем мы - Японии. Никак мы не можем избавиться от имперских амбиций, а пора.![]()
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Как енто нету комментов?! Я отправил, даже два сразу![]()
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Насколько я понял, японцы практически и давно решили эту тему. Они просто разрешили нашим судам заходить безвизово в их порты и за нал по дешевке скидывать рыбу у них. Если наши ужесточат, то они в ответ просто еще больше ослабят контроль и режим вьезда(вплытия) в свои порты .Да и вроде как чаще попадаются китайцы-корейцы а не японцы.
Другой вопрос, что гораздо действеннее было бы запретить импорт японских товаров, как пригрозили недавно китайцы. Но к сожалению 5-я колонна занимающаяся торговлей, думаю вето наложит мгновенно. А идейка была бы прикольной - карт-бланш скажем корейцам в электронике и 200% заградительные пошлины на коники,сони и т.д. Не сразу, но думаю подействовало бы.
браконьерят в основном наши
да и в магазинах что то я редко вижу сони. в основном самсунги и прочии лг.... да и сони собирается где нибудь в малайзии или вьетнаме. а с ними у нас нет проблем
Да сони просто жадные![]()