Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
Насчет плутония, не знаю. А вот про уран как-то хорошо сказал один мой знакомый, после чего попал на баш

http://bash.org.ru/quote/394454

Касательно Японии - есть много других рычагов, помимо такого вот непосредственного.

Например, достаточно просто более жестко отслеживать рыболовное браконьерство с их стороны. Ну и обработать "в полном соответствии с законом" (с выдерживанием всех положенных сроков на задержание и оформление) как можно больше браконьерских судов со скоропортящимся товаром. В общем нашим бюрократам дать в отношении японцев полный зеленый свет. Взвоют же.
Насколько я понял, японцы практически и давно решили эту тему. Они просто разрешили нашим судам заходить безвизово в их порты и за нал по дешевке скидывать рыбу у них. Если наши ужесточат, то они в ответ просто еще больше ослабят контроль и режим вьезда(вплытия ) в свои порты .Да и вроде как чаще попадаются китайцы-корейцы а не японцы.
Другой вопрос, что гораздо действеннее было бы запретить импорт японских товаров, как пригрозили недавно китайцы. Но к сожалению 5-я колонна занимающаяся торговлей, думаю вето наложит мгновенно. А идейка была бы прикольной - карт-бланш скажем корейцам в электронике и 200% заградительные пошлины на коники,сони и т.д. Не сразу, но думаю подействовало бы.