???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 96

Тема: Сибирская нация

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Сибирская нация

Цитата Сообщение от FireBird Посмотреть сообщение
    При чём здесь это? "Славяне" - это даже не национальность, это более общее понятие. Также эта фраза может означать, что они не называли себя "русские", "украинцы", "белорусы", "поляки", "чехи", "словаки", т. е. всё-таки межнациональные разногласия в некоторых случаях не случаются, вне зависимости от того, в чём нас хочет убедить Dzen?
    Власти страны до 1941 года проповедовали полный интернационал.
    Но потом от этого пришлось вынужденно отказаться. (в том числе потому что немцы от многонационального советского народа не отличались ничем) и взывать к национальным чуствам:
    см. например (брошюра 1945 года "великий русский народ"):
    http://img-fotki.yandex.ru/get/5404/..._ddefc633_orig

Re: Сибирская нация

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Болгары на восточном фронте не воевали.
    Спасибо за уточнение. Я не писал, что они именно "воевали".

Цитата Сообщение от Evil Gryphon Посмотреть сообщение
    Власти страны до 1941 года проповедовали полный интернационал.
    Но потом от этого пришлось вынужденно отказаться. (в том числе потому что немцы от многонационального советского народа не отличались ничем) и взывать к национальным чуствам:
    см. например (брошюра 1945 года "великий русский народ"):
    http://img-fotki.yandex.ru/get/5404/..._ddefc633_orig
    Спасибо. Но чем занимаются власти, и в какие слова они это облекают меня в рамках этой темы очень мало интересует. На войну работала вся страна и все национальности - даже если в пропаганде использовалось только слово "русский". И для увеличения эффективности этой работы, с трениями между национальностями вполне успешно власть боролась.

Я бы предпочёл обсуждать далее самоопределение отдельных людей и их групп, хотя, разумеется, у меня нет никакого морального и физического права запрещать обсуждать и другие вопросы в рамках этой темы.
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Ваши права