???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 92

Тема: Избранное с ИгроМира-2010, Киев-2011

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: БзБ на ИгроМир-2010

Был сегодня на Игромире. Ехал чтобы посмотреть две игры: Битву за Британию и не скажу что.
    Скрытый текст:

Проехал 400 км до МСК туда-обратно. С собой взял фотик и штурмана жену. Билетов на вход я не покупал. Отстояли в очереди около 40-ка минут, после чего на входе мы быстро $$$ договорились с дядькой из охраны и попали в павильон. Очень хотелось успеть на презентацию БзБ в 11:30, но из-за этой дикой очереди... вообщем не получилось. Пришли к стенду, народа битком, за каждым компом по 2-3 человека. Немного поснимал как другие летают, потом сам сел за штурвал. Еще до поездки даже составлял план как, что и в какой последовательности буду снимать. Плана к сожалению не получилось, наверное потому что с самого утра день как-то не заладился. Читайте, смотрите, далее по тексту сплошное ИМХО.

Симулятор будет отличный. Полетал минут 15 на спите - понравилось.
    Очень жаль что оперативной памяти всего 2 Gb, иногда все тормозило жутко, особенно когда долетел до земли, как начали там деревья прогружаться, домики и пр... В итоге игра у меня зависла и я пошел дальше бродить по выставке.

что понравилось:
    1. Морская вода - лучше еще нигде не видел под разными ракурсами переливается по разному, разный оттенок, разные волны...бесподобно!!! см. Ролик №3
    2. Тени в кабине, тени от других объектов, например, тень на самолете от облаков... см. Ролик №3
    3. Трассеры - вполне реалистично смотрятся, надо просто игру в динамике смотреть. см. Ролик №2
    4. Облака все-таки лучше чем в Ил-2 и это заметно, скажем, они стали более комплексными и форма облаков слегка разнообразнее стала см. Ролик №3
    5. Анимация экипажа в бомбере - очень живо выглядит
    6. Масло на стеклах при попадании - красотища! см. Ролик №1
    7. Если смотреть из кабины на крылья, то текстуры четкие с нужным разрешением. см. Ролик №2
    8. Деревья начинают прорисовываться с существенно бОльшего расстояния, нежели в Ил-2. Да и в целом дистанция прорисовки увеличилась.

что не понравилось:
    1. Игровой компьютер - 2 Gb оперативной памяти реально мало для такой игры. см. Ролик №2
    2. Речки - цвет воды в речках как будто там не вода, а чернила текут. см. Ролик №2
    3. Высота облаков - прибиты все к одной высоте, но при этом плывут в каком-то направлении.
    4. Когда на крыло падает тень от рамы фонаря, то по идее должна еще присутствовать тень от головы пилота (ведь отражения пилота на приборах присутствуют). Так вот, тени от головы на крыле нет и создается такое впечатление, что самолетом управляет дух пилота. см. Ролик №2
    5. Не работала кнопка М, чтобы посмотреть карту - так её и не увидел.
    6. Дымный шлейф длиной метров примерно в 500 от сбитого самолета исчезает эдак секунд за 5-8. Наверное это слишком быстро... см. Ролик №3

Хоть картинка и пестрит цветами, но общее впечатление все-таки более реалистичное по сранению с Ил-2.
    Даже не знаю как объяснить, масштаб чтоли стал лучше чувствоваться, вес и т.д.

Попробовал послушать игоровой звук - толком не получилось, т.к. киловатты звука вокруг заглушали всё напрочь даже сквозь закрытые наушники.
    Переговоры AI вызывают улыбку - внимательно читайте текст переговоров на фотографии:
    Вложение 120368

В игре иногда заметны ошибки, не стал это заносить в раздел того, что мне не понравилось, т.к. ошибки это нормально в еще не вышедшем продукте.
    Например, когда летел к земле то на поверхности воды ближе к берегу иногда появлялись черные квадраты по площади примерно 1х1 км.

Видео:
    Ролик №1 - масло на фонаре самолета - http://www.youtube.com/watch?v=DtynupR1-eA
    Коментарий: это был первый ролик в качестве теста для закачки на youtube, поэтому такой короткий. Случайно увидел момент и решил заснять картинку...

Ролик №2 - Полет к земле - http://www.youtube.com/watch?v=3EvpTp12IcM
    Коментарий: отдал жене фотик, сам сел за штурвал. Здесь показаны трассеры, стрельба по земле, тень рамки фонаря на крыле без тени пилота, фризы, чернильные реки, ландшафт, текстуры земли. В конце ролика я захотел нажать F1, чтобы включить вид из кабины и на этом моменте игра зависла.

Ролик №3 - Полет над водой - http://www.youtube.com/watch?v=qR6br0ERGhI
    Коментарий: Здесь просто летим над водой, решил выпустить шасси. На 25й секунде слева стремительно исчезает дымный след от сбитого самолета. С выпущенными шасси снижаемся до поверхности воды, затем убираем их и плавно идем вверх входя в тень облака. Выпуск шасси проходит примерно на 2/3 дольше, чем убирание. Пилот это вручную делает что-ли? Здесь кстати неплохо видны формы облаков, особенно тех, которые ближе к горизонту.

Ролик №4 - Враг подбит - http://www.youtube.com/watch?v=nKDW9Pm6qvs
    Коментарий: На самом деле это был мой первый ролик, когда я добрался до стенда...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3036.jpg 
Просмотров:	414 
Размер:	319.6 Кб 
ID:	120374  
    Крайний раз редактировалось Andric; 05.11.2010 в 13:32.

Ваши права