???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 40

Тема: Обсуждение: как самолеты должны биться об воду

Модератор
    Без устали трудится наш герой на благо освещения индустрии симуляторов. На сей раз видимо боясь расстревожить спящего зверя в настоящих вирпилах ролик без сопровождения познавательных речей: http://www.youtube.com/watch?v=67kAczLHcXg

Цитата Сообщение от 1984 Посмотреть сообщение
    он конечно чудаковат, но он первый кто заснял момент стрельбы с ВВ...
    Он первый, кто показал краш самоля об воду.
    Крайний раз редактировалось Andric; 05.11.2010 в 03:50.

Пилот

Re: БзБ на ИгроМир-2010

Интересно, а много еще народу сидит на форуме в надежде на что-нибудь интересное в три часа ночи?

P.S. Краш - точь в точь как в иле.... Просто как будто срисовали.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Интересно, а много еще народу сидит на форуме в надежде на что-нибудь интересное в три часа ночи?
    Есть чутка. Думаю ехать завтра на Игромир, или ну его нафиг...

Насчет краша согласен... Ну, для меня не принципиально. Сделают лучше - будет отлично, оставят так - переживать не буду.

Модератор

А как было в реалиях жизни? В движке много чего еще не доделано, может быть поправят

Пилот

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    А как было в реалиях жизни? В движке много чего еще не доделано, может быть поправят
    Честно говоря не знаю, но то, что я вижу в иле и БоБе что-то не вяжется с моими крайне ограниченными познаниями в физике.

Если вода в момент касания самолета становится такой твердой, что он может отскочить от нее, то по идее он должен полностью разрушится, то есть эффект должен быть как при падении на бетон. В общем то если двинуть ладонью по воде и по бетонной стене - будет примерно одинаково больно
    Но тогда не понятно почему фюзеляж улетел наверх отдельно от крыльев...
    Да и в ганкамах я что-то ничего подобного не видел.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    В реалиях я бы тоже не отказался глянуть. Насколько мне помнится и насколько я могу судить, главное отличие, что в реале деформация крыльев и фюзеляжа была. Поэтому при ударе ломался и сминался. А здесь по воде кувыркается. Поэтому возникают ассоциации с пластмассовой моделькой в ванне. Нет ощущения, что это многотонная машина в воду ухнула.

Но если так, то придется с этим жить - смятие фюзеляжа и деформацию крыльев не сделают. Хотя, может если какой коэффициент поправят, чтобы не так резво от воды отскакивал - может вполне естественно будет выглядеть.
    Крайний раз редактировалось Andric; 05.11.2010 в 03:39.

Инструктор Аватар для Dad22

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Что-то с этим крашем не так ПМСМ. Надо больше крашей - посмотреть как на самом деле всё происходит
    Да не,что то,а имхо,много что...
    Отсутствует фонтан брызг от удара,долго и медленно скачет,аки мяч резиновый,а не 3 с полтиной тонны живого веса...
    Кароч Иловские косяки с массой...
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Модератор

Вот вобщем тема о том, как вирпилы хотят, что бы самолеты бились об воду в БзБ.
    Как оно было: http://www.youtube.com/watch?v=K0iD4FkZmEs
    Крайний раз редактировалось Andric; 05.11.2010 в 04:28.

Зашедший

Re: Обсуждение: как самолеты должны биться об воду

На вскидку.Red Bull airrace удар о воду:http://www.youtube.com/watch?v=ShaNz...eature=channel
    Пьянству-girl!

Инструктор Аватар для -LT-

Тема не о чём!!! Очередная для флуда!!!

Зачем плодить то что потом выльется во флуд, за день кучу тем создали!!!

P.S
    Вы лично знаете как они должны биться? Или эту тему прочтём ОМ и сразу бросится менять всё?
    Вы простите ну я для примера начну щас тем создовать куча, про колёса, про gearbox, про чаек приливы и отливы и т.д
    Крайний раз редактировалось -LT-; 05.11.2010 в 04:05.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от -LT- Посмотреть сообщение
    Вы лично знаете как они должны биться?
    Видео падений можем глянуть. То, что самолет скачет аки мячик - настораживает. Вообще, по воде похожим образом скакать можно, на тех же F1 на воде катера иногда кувыркаются, но последствия такого кувыркания для фюзеляжей существнно плачевнее, и это при скоростях, сравнимыс с посадочной истребителя, а что будет если зацепить на 300?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

А вы посмотрите фильмы про атаки японцев на американские корабли и вопросы отпадут

Инструктор Аватар для Khvost

Вы лично знаете как они должны биться?
    Если получится завтра-послезавтра выложу видео удара самолета об воду почти по такой же траектории как в ролике со "спитфайром".

Или эту тему прочтём ОМ и сразу бросится менять всё?
    Ну, честно говоря, да. Зная Олега, как выдающегося перфекциониста я лично рассчитываю на его внимание к этому моменту.

---------- Добавлено в 06:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:45 ----------

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Видео падений можем глянуть. То, что самолет скачет аки мячик - настораживает. Вообще, по воде похожим образом скакать можно, на тех же F1 на воде катера иногда кувыркаются, но последствия такого кувыркания для фюзеляжей существнно плачевнее, и это при скоростях, сравнимыс с посадочной истребителя, а что будет если зацепить на 300?
    Они кувыркаются ПМСМ несколько не так. Примерно как галька, пущенная по воде. То есь параллельно поверхности воды, почти не подлетая вверх.

---------- Добавлено в 07:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:54 ----------

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Да не,что то,а имхо,много что...
    Не знаю, не знаю. Сейчас пересмотрел еще раз. Вроде бы похоже, но что-то таки режет глаз. А что именно - не пойму.

Отсутствует фонтан брызг от удара,долго и медленно скачет,аки мяч резиновый,а не 3 с полтиной тонны живого веса...
    Брызги - да. А вот с дальнейшей скоростью не так всё просто - после первого удара скакал очень резво.

Кароч Иловские косяки с массой...
    Хотелось бы разработчиков послушать.

---------- Добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:14 ----------

ВНИМАТЕЛЬНО пересмотрел ролик. Коллеги, всё не так! На самом-то деле самолёт не подлетает вверх, а кувыркается по поверхности воды. Иллюзия полёта создаётся отсутствием всплесков, которые, судя по всему, ещё не отработаны.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Инструктор Аватар для Dad22

Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
    А вы посмотрите фильмы про атаки японцев на американские корабли и вопросы отпадут
    Смотрели и не единожды,и если не всё,то почти всё,нет там такого (замедленного)прыгания.Глянте ещё хронику времён БзБ там тож есть кадры ныряния,если не подобного то с близкого ракурса.

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Они кувыркаются ПМСМ несколько не так. Примерно как галька, пущенная по воде. То есь параллельно поверхности воды, почти не подлетая вверх.
    И это смотря как и под каким углом(даж кирпич по воде заскачет с нужной V и альфой),я бы согласился с таким падением(даже с замедляющимис скачками),но только при условии,что всё это... будет скрыто фонтаном брызг(скриптом или как,похрену).

Тема не о чём!!!
    Не надо ля-ля.Это и есть о чём,это и есть ФМ ДМ,это блин не каштаны с желудями,и не забубенная водичка или красивашный ландшафт.Это то ,на что хочется,что бы разрабы обратили первейшее внимание,а не на грудастых тёлок с РУСом промеж ног...
    Кароч. Кому шашечки, а кому ехать...
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Тема не о чём
    хотя бы потому, что никто не знает, какие были настройки сложности
    http://history-afr.fatal.ru/

На ролике 1:24, самолет задевает хвостом воду. По такой траектории движения самолет должно было сильно затормозить, а хвост остаться под водой или волочиться по ней. Но хвост отскакивает как от асфальта.
    По моему у воды нет вязкости.
    Хорошо бы увидеть концовку падения.

Цитата Сообщение от Re1deR Посмотреть сообщение
    По моему у воды нет вязкости.
    А разве ОМ не говорил, что вода не реализована?
    И тогда нереализованность воды не означает ли, что она "работает" так же как твердая поверхность суши?

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Хорошо бы этот момент посмотреть на максимальных настройках сложности и с замедлением, тогда понятнее будет. А так, ничего сказать нельзя.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

форумный лунатик Аватар для =wit=

Одно падение с одного ракурса... Мелочь, но не понравилось Судить рано, но в этом краше не увидел всплеска воды, прыгает действительно с замедлением и как поплавок. Еще бы краш с пикирования увидеть, и разок под небольшим углом плюхнуться.

вы всё о воде (хотя да, в Иле и то реальнее (или привычнее) выглядит падение в воду...
    а столкновение с землёй?
    когда к стенду подошёл, в игре был выставлен минимальный реализм, народ самолёт и правда от земли отскакивал как мячик... изменив реализм стало более приемлемо ...

но вот я краем глаза следил как товарищ из 159 БАГ тоже копался в реализме, настроил всё, а потом сажал Хурика на просёлок ... посадил ... и Хурь катился по земле и ухабам ещё километра полтора не особо теряя скорость, проскакивая через красивый кустарник и отличные деревья...
    которые как ни странно не причиняли ему никакого вреда, я все ждал когда проскакивая через берёзки Хурь лишиться крыла ... не лишился ...
    вот это странно ...

или это уж обсуждалось?
    собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
    собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
    мечтаю о: По2 B17 Ли2
    домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...

форумный лунатик Аватар для =wit=

А прозрачные деревья, наверное, править никто не будет. Хотя как я на танке в ВОВе буду ездить?

Инструктор Аватар для Vovantro

Дак это наверное ещё WiP или может реальность была всё таки не на самый максимум выставлена...

А было бы красиво, если бы самолёт разбиваясь об воду, разлетался бы на куски.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

так обещали же
    собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
    собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
    мечтаю о: По2 B17 Ли2
    домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...

Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
    А разве ОМ не говорил, что вода не реализована?
    И тогда нереализованность воды не означает ли, что она "работает" так же как твердая поверхность суши?
    Я и не настаиваю на реалистичную воду. Просто сказал почему ломит некоторым глаза , и почему вирпилам, особо жаждущим реального "фатального" падения, не стоит этого ждать.
    Мне лично и в Иле падения устраивали. Все ровно не взлетит .

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от XoBoT Посмотреть сообщение
    На вскидку.Red Bull airrace удар о воду:http://www.youtube.com/watch?v=ShaNz...eature=channel
    Кстати, как раз этио видео показалось похожим. Подробно рассмотреть не получилось, но вроде там тоже просто перевернулся при ударе о воду. Самолет легкий и прочный, да и скорость относительно небольшая.

Думаю, фонтан воды добавить и некоторой интерности добавить было бы неплохо, если это возможно.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права