Не совсем в тему, но...
Понятно, что такая живопрепещущая тема, как отвалившийся Инет, сильно злит и хочется поругать негодяя провайдера. И таких тем по Интернетам тысячи.
А я вот несколько выбьюсь из общего потока и хочу похвалить.
Итак, встречайте U-tel (ака бывший Уралсвязьинформ). Действует на территории Челябинской, Свердловской, Курганской и возможно каких-то других областей. Нареканий минимум. Всем доволен. Цены приемлемые, скорость устраивает. Качество связи выше всяких похвал. Я уж и не помню когда последний раз по вине провайдера Инет падал. И главное со временем всё это постоянно улучшается. Не без косяков конечно, была с год назад проблема, аж месяц соединение колбасило, когда новый билинг ввели, ну так это разовая проблема и то давно. Техподдержка с полгода как доступна круглосуточно и с того же времени постоянно свободна, не приходится висеть на телефоне. Причём достаточно компетентна (ну например на днях наконец сдох старый ADSL модем, купил новый, по телефону толково объяснили чего там и как настроить чтобы заработало и ведь сразу и заработало как не странно). Единственый косяк, это то что телефон саппорта нигде не указан, пришлось около часа потратить, чтобы найти его окольными путями (договор то у меня даже и не знаю где, давно подключался, да и номер саппорта сменился с тех пор).
Так, что тем кто надумает мигрировать на ПМЖ в Магнитогорск - рекомендую