Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
ssh
В советские времена на формировали личности в первую очередь влияли: 1. вопитания с пелёнок в семье, 2. детсад, 3. школа

В настоящее время, когда очень много родителей озабочены только выживанием (зарабатыванием денег), естественно им не до воспитания элементарных патриотических чувств в своём ребёнке. На детсад денег нет, а если и есть, то нет мест. И в лучшем случае ребёнок сидит дома один. А школьные учебники сейчас пишут в основном под дебилов, да и учителя приходят туда, чтобы те же деньги зарабатывать, а не проводить настоящую педагогическую работу + нет ни одной нормальной общественной организации типа пионерской. Так что тут дело не только в чтении.
Это понятно. Я например в детсад не ходил, при СССР прожил всего лишь 8 лет, воспитывался в пробандеровской школе. Но я все отчетливо помню лет с 2-х; у меня были книги и фильмы, песни и музыка, были памятники (любимым был Т-34, потом националисты снесли его, но район города до сих пор зовется "возле танка"). А главное - были ветераны. Был мой дед, была бабушка. Был и есть Святой праздник - 9 Мая.