???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 220

Тема: Брестская Крепость

Подводно-летающий танкист
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: Брестская Крепость

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение

А что, дата 22.06.1941 - это тоже слишком много хочу?
    Или "что такое Брестская крепость" - тоже чумовая заумь?
    Об этом я тогда и спрашивал...
    так вернее

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

(грустно вздыхая) Везёт идущим... я минимум до завтра вынужден ждать, а то и до послезавтра.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Пилот Аватар для Cmex

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Сразу вспомнился недавний разговор про "поколение индиго".
    Эт точно, чувствую себя мамонтом.
    Слоном, едрёныть.

А что, дата 22.05.1941 - это тоже слишком много хочу?
    Или "что такое Брестская крепость" - тоже чумовая заумь?
    Об этом я тогда и спрашивал...
    А почему 22.05.41?
    Ребяты, давайте жить дружно! © КОТ Леопольд

Старший инструктор Аватар для Schreder

В фильме мне непонятен один момент. В конце фильма "голос за кадром" говорит что после освобождения из плена майор Гаврилов был репрессирован... Что-то я не припомню такого факта. Может кто из форумчан просветит по этому вопросу?
    З.Ы Поиск в сети даёт диаметрально противоположные ответы.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Модератор

Кстати непонятно зачем изменили имя ГГ. В реалии он был Клыпа Пётр Сергеевич. Синематограф...

Вот кстати можно посмотреть видео с премьерного общероссийского показа: http://www.1tv.ru/news/culture/164356

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    В фильме мне непонятен один момент. В конце фильма "голос за кадром" говорит что после освобождения из плена майор Гаврилов был репрессирован... Что-то я не припомню такого факта. Может кто из форумчан просветит по этому вопросу?
    По ссылке немного спойлера, поэтому процитирую ответ на твой вопрос.
    Это откровенная ложь. Гаврилов НЕ БЫЛ РЕПРЕССИРОВАН. По освобождении из плена в 1945 году он был восстановлен в армии в прежнем звании. Единственное - до 1956 года, до награждения орденом Ленина и званием Героя Советского Союза, он не был восстановлен в Коммунистической партии.
    http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2100666.htm

Неточностей есть порядком, но акценты не пострадали.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    По ссылке немного спойлера, поэтому процитирую ответ на твой вопрос.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2100666.htm
    Что ж, минус фильм таки получил...
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Пилот Аватар для Барс

Когда DVD выйдет? У нас в к/театрах не покажут...
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Инструктор Аватар для MaKoUr

И тем не менее можно отметить, что акцентов на ложной судьбе ГГ авторы не делают. Я вот лично эти моменты почти мимо ушей пропустил на волне уже имеющихся впечатлений. Хотя конечно неприятно...
    В том же "Бессмертном гарнизоне" поступили проще и правильнее - просто ничего не говорили о том, что было после ВОВ.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Тут, гости рассказывают о фильме и реальных героях
    http://www.echo.msk.ru/programs/kuls....html#comments
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Тут, гости рассказывают о фильме и реальных героях
    http://www.echo.msk.ru/programs/kuls....html#comments

Очень интересная и здравая дискуссия. Даже немного удивлён за Эхо. Спасибо!
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Я вот лично эти моменты почти мимо ушей пропустил на волне уже имеющихся впечатлений. Хотя конечно неприятно...
    Дык я так же, но слух резануло и сомнения закрались... В итоге впечатление подпорчено.
    З.Ы Но в любом случае это лучший фильм о войне в постсоветском кинематографе.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ну что парни. Отпишусь чуть позже подробнее, но до меня все сказали.
    Идите и смотрите.
    Это один из лучших фильмов про Войну. Даже не надо писать "за последние 20 лет". Это вообще один из лучших наших фильмов про Войну. Точка.

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:56 ----------

И, скажу я вам, пойдете с дамой - заставьте ее смыть косметику перед присмотром. Вряд ли она останеться равнодушной. Ладно, моя любимая супруга девочка тонко чувствующая. Рядом сидела гламурная девица с 10-см ногтями, золотым запасом небольшой африканской страны на шее и бывалым лицом. Я таких недолюбливаю, но когда она на сцене с мостом застонала и закрыла лицо руками, захлюпав - я мысленно перед ней извинлся.
    Mortui vivos docent

Моя всю косметику на шарфе оставила.
    Сам удержался... почти.
    Ходил с двумя сыновьями. 6,5 и 10,5...
    Младший на втором часе устал и уже не воспринимал...
    А вот для десятилетнего самый раз, теперь, чтоб вспомнить Брестскую крепость, ему не придётся "повторять пройденный материал", как в опросах.
    СПАСИБО создателям фильма!

Инструктор Аватар для Dad22

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Я таких недолюбливаю, но когда она на сцене с мостом застонала и закрыла лицо руками, захлюпав - я мысленно перед ней извинлся.
    Волшебная сила искуства...
    Жаль,только,что,её(силу),каждая идеология польует в своих целях...
    В общем в советские времена,был очень интересный дядечка журналист,который в свей книге,вышедшей в начале 60х собрал несколько историй,в частности: о солдате русской армии охранявшем склады в полностью засыпанном помещении(Брестская крепость), во время 1й МВ,и о защитниках БК стоявших до последнего,уже во время ВОВ,и о Поэтане(навечно оставшемся в памяти,итальянцев),и о лётчике Девятаеве.
    Спросите к чему это?
    А собственно к тому,что не надо слушать и верить чужим -(минусам),пора бы уже начать думать и делать выводы самостоятельно,не оглядываясь,на чьё то мнение...
    З.Ы.2 PolarК твоему посту,моё сообщение,имеет отношение, только в смысле "Блондинки с 10ти см. ногтями" и не более того,не подумай чего.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Images
    34

А на официальном сайте фильма про Гаврилова написано, как есть...

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Когда DVD выйдет? У нас в к/театрах не покажут...
    Чёрт. Посмотрел расписание на два месяца вперёд во всех (обеих) кинотеатрах города, фильма в планах нет.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Images
    34

В Москве сегодня показывают 60 кинотеатров.

С завтрашнего дня - 10.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    А на официальном сайте фильма про Гаврилова написано, как есть...
    Тем более непонято к чему те слова про "репрессии"...
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Images
    34

Тем более непонято к чему те слова про "репрессии"...
    Угу.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    В Москве сегодня показывают 60 кинотеатров.

С завтрашнего дня - 10.
    Надеюсь, на к выходным не останется всего 2-3? А то я если пойду, то точно не на буднях...

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    З.Ы.2 PolarК твоему посту,моё сообщение,имеет отношение, только в смысле "Блондинки с 10ти см. ногтями" и не более того,не подумай чего.
    Я понял, сам терпеть не могу своей привычки судить по внешности и мыслить штампами. Но - грешен, грешен, грешен...
    Кстати о штампах. Что вы думаете об Игоре Угольникове? Ну шоумен, да? Клоун из новых? Что от такого можно ждать хорошего?

Вот читайте его интервью на Лента.ру и избавляйтесь от штампов со мной. Мне снесло крышу совсем после вот этого:

- Насколько натуралистичен ваш фильм?
    - Он документален, а значит – натуралистичен.

- Просто есть много разных способов показать войну на экране, можно показать ее как бойню, а можно как-то больше…
    Я скажу так: например, немцев мы показываем совершенно не персонализируя, мы показываем немцев такими, как их видели защитники Брестской крепости. По сути, в фильме вообще нет субъективного немецкого взгляда на нас, есть наш взгляд на них – это некая серая масса, которая пришла нас изощренно убивать, поскольку достоверность и документальность есть и в этом. Что же касается зрелищности или, как вы сказали, натуралистичности, в большей степени это сделано для того, чтобы вы как зритель могли поставить себя на место защитников Брестской крепости, задать себе вопрос: "А как бы я поступил в этой ситуации?" Потому что картина, прежде всего, о выборе людей, которые были поставлены в эту драматическую ситуацию. Как поступить? Сдаться в плен (что было сделано многими, к сожалению)? Принять пулю в грудь, чтобы закончить свои страдания? Или остаться до конца, когда тебя бросили, ты уже никому не нужен, когда фронт ушел далеко и помощи ждать неоткуда? А люди принимали решение оставаться и защищать этот клочок земли, эту крепость, свою Родину.

- То есть ваш фильм обходит какие-то политические или религиозные вопросы?
    - А какие там политические вопросы? Солдаты стояли за свою Родину - за СССР, они свято верили в то, что делали.
    И когда моя крыша еще слабо трепыхалась, из просторов инета выплыла ссылка и добила ее контрольным выстрелом калибра 7,62. Гони монету, ветеран. Режисер, директор конторы и просто в роли - И. Угольников.
    Вот вам и "клоун из шоубиза". Простите меня, Игорь Станиславович, Человек и Гражданин.

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

Но вернемся к фильму? Что там есть? Там есль ЛИЦА. Простые человеческие лица, а не физиономии дегенератов с обложек журналов. Там есть мужчины, не похожие на вышибал ночных клубов и извращенцев, а нормальные мужики. Там есть женщины, красивые нормальной женской красотой - а не фальшивым блеском профессиональных шлюх. Есть жизнь и есть смерть. Есть командиры, которые не пьют водку и не ругают Сталина, а командуют; там есть офицер НКВД, который не хлещет по мордам положительного героя в застенке, а ловит немецкого шпиона (слышу, слышу глухой удар дерева по дереву - это падает на пол демократическая общественность, шокированная тем что у Германии были шпионы). Есть солдаты, которые не просят сисек и водки, а исполняют приказы. И есть немцы, которые пришли не нести арийскую культуру, а пришли убивать и грабить. Те самые храбрые арийские рыцари, которым накануне прочитали "обращение к солдатам Восточного Фронта" А. Гитлера и довели до сведенья "приказ о комиссарах".
    И да, кстати. Нету там политкорректности в изображении носителей европейской культуры. Фильм историчен и детален, но чувствуется, чувствуется в каждом кадре, что создателям фильма фашисты - ну не нравятся. Не сочувствуют они им. За одно это хочется пожать руки всей съемочной группе.
    Надо бы что-нибудь сказать за актерскую игру - но, не готов. Не видел я актерской игры. Я два с половиной часа сидел и неотрывно следил за судьбами героев - не видел актеров, живых людей - видел. Там вообще нет этой новорусской актерской игры, нету этих всех истерик, вращаний вытаращенными глазами, бития себя в грудь или в лысый череп, нет мочеиспускания в штаны и прочего. Авторов вообще не интересует физиология (да-да! совсем!).
    И без всего этого повторюсь - на экране живые люди, их поступки понятны и логичны. Им, повторюсь, веришь, им сопереживаешь и сочуствуешь.
    Для меня вообще хороший фильм - это тот, который ты будешь смотреть не раз, и всякий раз ты будешь так же надеяться, что герой останеться жив. Пусть ты уже знаешь финал, но - продолжаешь ждать. Здесь это есть, и когда видишь падающую на Крепость SC2000, я все время надеялся, что она не взорвется. То есть разумом понимаешь что сейчас будет, но мечтаешь - что нет, не сработает...
    Напряжение порой нечеловеческое, пульс ударов под 200. При том, что я не могу вспомнить фильма, который бы я смотрел не отрываясь хотя бы минут 15. Парню моему 11, и он не раз на любом мультике в каком угодно 3Д всегда спрашивает "а сколько еще осталось"? Тут - не отрываясь от экрана и не открывая рта совсем - два с половиной часа!

P.S. Что еще хочу добавить - я решил, что когда фильм закончиться, я буду хлопать. Пускай я буду один-единственный, и все на меня будут смотреть как на идиота. Фиг там. Я был там далеко не единственным и совсем не первым, кто начал аплодировать. При том что кино шло в обычном московском шоп-центре, и люди туда обычно заходят просто отдохнуть от покупок. Вы давно были на фильме, которому зрители апплодировали? Я лично - никогда.
    P.P.S. Вот здесь на сайте создателей фильма можно зажечь свечу памяти.
    Крайний раз редактировалось Polar; 07.11.2010 в 23:33.
    Mortui vivos docent

Инструктор Аватар для Dad22

Кстати о штампах. Что вы думаете об Игоре Угольникове?
    Давай на ты.Ок? Вроде не первый год замужем?
    1.По существу,да ни чего не думаю,не потому,что он такой-сякой,а потому как у мя,прынципы...
    Радует ,что не светится,надеюсь,что дошло...(ни в коей мере не оскорбление,как многие могут воспринять,скорее как похвала и уважение).У меня,скажем так,очень спецефичное восприятие деятелей "телевизионного искуства"голосом Фаины Раневской из мульта про Карлсона
    Только для Polar
    Скрытый текст:
    А ежели по уму,то чукча,не писатель(эт о себе) с удовольствием бы пообщался с тобой по ТС Скайру.
    Пока всё. Остальное в личку. Свяжемся.Будет,что обсудить.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Кстати о штампах. Что вы думаете об Игоре Угольникове? Ну шоумен, да? Клоун из новых? Что от такого можно ждать хорошего?
    Кстати да, я сам не мог поверить что это тот самый Угольников. Разрыв шаблонов неслабый. Особенно когда он сказал в интервью, что снять такой фильм было его мечтой с детства. Огромная ему благодарность!
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права