CoValent
Как пожелаете уважаемый.
Насчет улыбки. Вы сказали глупость. Думал сознательно. Извините, ошибся. Надо было заплакать.
А я на лучше подготовленных для боя, а не на броню.

Иначе бронированные (в бронежилетах) подразделения ВС США уже выиграли бы и войну в Афганистане, и войну в Ираке, и во всём мире... не одетом в броники.
Из Ваших слов следует, что ВС США не побеждают из за более худшей подготовки своих солдат, чем их противники. Интересно по каким критериям Вы их сравниваете? Может где то, кому то, по отдельным и уступают. В целом превосходят. В открытых военных столкновениях ВС США побеждают с относительно минимальными потерями.
А перечисленные Вами войны относятся к партизанским. И победа в партизанской войне военным способом возможна только через геноцид населения (на данном уровне тех. развития). И это решение неприемлемо. Не военный путь - промывание мозгов, так называемая война за «сердца и умы».
На что я Вам и указал.

Клаузевица не читал, но с интересом послушал бы, что подразумевалось под фразой " прекратили бы передёргивать"?
Цитата:Сообщение от NIK_SL
...А подготовка бойца конечно тоже важно ... но чем более развиваются технологии тем меньше важность подготовки бойца.

Спасибо, уровень Вашей теоретической подготовки мне ясен
Если в средние века итог боя воина с мечом против воина с ножом определялся подготовкой (меч давал бонус, но не много) , то бой "раптора" например с МиГ 21 определиться в первую очередь машиной, а не подготовкой пилота. Тенденцию наблюдаете?
Спасибо
Пожалуйста, Ваш уровень я то же оценил.