Буквально 5 минут назад прошел демку. Общие впечатления:
-Управление и поведение вертолета на реалистичном уровне довольно неплохое, можно сказать даже выше чем в Ка-50 на аркадном уровне. Мертвую петлю только вот забыл попробовать выполнить Но резкие виражи очень инерционны, пару раз хвостом в землю втыкался пытаясь развернуть машину на скорости на 180 градусов в горах
- Уровень детализации кабины неплох. Как выяснилось, зажимая кнопку пада "вниз" теперь появляется возможность осматриваться (ужасно бесило, что в КХ надо было зажимать стик). Переключившись на стрелка, даже смог рассмотреть спинку кресла Я не фанат американской авиации, по этому сам кокпит сравнить с реальным не могу. Но в целом добротно. Модель самого Апача сделана отлично.
- Очень понравился режим камеры бортстрелка. Такое ощущение, что это уже не игра, а реальная съемка (фпс значительно выше, присутствует легкая смазанность движения камеры как в реальных видеосъемках). Движение солдат противника (ну и своих тоже) очень естественны. Очень удивило, разрабы постарались.
Режим тепловизора тоже сделан добротно, хотя в какой то степени это чит Ибо превосходно работает днем при палящем солнце в пустыне Ну и то, что он отделяет своих от чужих специальной моргающей меткой.
- Теперь практически все объекты разрушаемы!!! Да! Я выпиливал пушкой лес Поднимая громадные столбы пыли, деревья падали как подкошенные. Вообще работа с наземкой была проделана большая, детализация по сравнению с КХ заметно выше (ну с другой стороны, верто-сим обязан быть детальным к наземке ибо с ней всегда в тесном контакте). Как уже писал выше, люди/солдаты тоже хорошо анимированы (при взлете с авиабазы у взлетки "кипит" жизнь)
- Ну как свойственно аркадному симу оружие тут можно сказать бесконечное: 8 хеллфайров после выпуска последнего из пилона перезаряжаются в течении нескольких минут, гадюки же через пять секунд). Отдача присутствует как и разброс пушки (правда на бесконечность снарядов пушки не обращал внимания, стрелял точно, короткими очередями, по этому не израсходовал).
- Появились реплеи полета. Хотя можно сказать для галки, с Ace Combat 6 не сравнимо, но посмотреть полет можно. Камера слишком сильно привязана к Апачу, можно только переключаться между стрелком/пилотом/прицелами/видом сзади/следящим видом. Ну и крутить саму камеру.
- Багов в демке не заметил особо, но последнюю миссию так и не смог завершить, ибо надо было садиться, но игра упрямо не понимала что я сел До этого залетел за границу карты и меня вежливо телепортнули ближе к аэродрому. Видимо какой то скрипт чего то не то выполнил
- Наш помошник борт-стрелок в принципе особой роли не играет, кроме того что выбрав цель по курсу кнопкой "А", он иногда по ней ведет огонь из пушки. Вообщем пользы от него я не особо заметил. Хотя на реплее видно было, что он стрелял вроде как по соседним целям.
Итог: добротный верто-сим уровня... Команча4 со слоем аркадности (по части худа и бесконечного вооружения). Играть тем, кому надоело (по каким то соображениям) перепроходить в очередной раз кампанию в КА-50 Ну или тем кто хочет отдохнуть от большой реалистичности и постоянных перехлестов винта, а так же любителям американских стрекоз.