Цитата Сообщение от SHUN Посмотреть сообщение
...на самолёт находящийся в ВОЗДУХЕ, ИИ внимание не обращает.
Я призываю коллег моделлеров не тратить время на создание непрофильной техники (да плюс к тому же, если она кривовато реализуется). Жанр симулятора не тот.
У нас в игре еще нет огромного количества бронетанковой техники. Тратить время (причем огромное, исчисляемое десятками и сотнями!!! часов сиденья за компьютером) на моделирование прочего… Ну я не знаю.

По отечественной бронетехнике (то чего у нас нет):
- тяжелые танки КВ-1 (с литой башней), КВ-1С, КВ-85, ИС-1(тоже с 85-мм пушкой), я одно время думал сделать крохотульку Т-35(но передумал);
- по средним – ранние 34-ки с орудием Л-11, вариант начала 1944г. с 85-мм пушкой Д-5Т и двухместной башней ;
- поздние танки серии БТ (БТ-7 или БТ-7М);
- артиллерийские танки 30-ых годов (с короткоствольными 76-мм орудиями, на базе БТ и Т-26);
- легкие танки Т-40, Т-70, Т-70М, Т-80(хоть их и мало было выпущено);
- тяжелые САУ – ИСУ-152, ИСУ-122(с разными орудиями);
- средние САУ – поздние СУ-85(в корпусе от СУ-100), СУ-100;
- легкие САУ – СУ-76(думаю начать делать), СУ-76М;
- переделки из трофеев, например, СУ-76И;
- ленд-лизовские Стюарты, Ли, Шерманы, Черчилли (да еще разных модификаций);
- ленд-лизовские бронетранспортеры и бронеавтомобили.
Теперь по немцам:
- ранние и поздние (относительно имеющихся в игре) модификации Pz-IV;
- то же для Pz-III;
- легкие истребители танков с 47-мм пушкой на базе французских трофеев, например, Panzerjager на шасси танка R-35 (были на Восточном фронте);
- большая по разнообразию линейка Marder – на разных шасси (французские трофеи, Pz-II, Pz-38), да плюс разные пушки (Pak 40 и переделка из нашей Ф-22);
- истребители танков Nashorn, StuG IV, Panzerjager IV;
- самоходные гаубицы StuH 42, Hummel, Wespe, поздний Brummbar;
- диковинки типа Jagdtiger, Sturmtiger;
- венгерские Toldi, Turan, Zriny;
- итальянские легкие танки Cairo Armato L6/40 (были на советско-германском фронте, 3-я дивизия, 67-й берсальерский танковый батальон);
- различные трофейные танки – чешские LT vz. 35, французские S35 (воевали в Крыму, 211 танковый батальон, 204 танковый полк), не знаю использовались ли немцами захваченные английские танки.

Это я так, на вскидочку перечислил – то что серийно выпускалось и воевало на Восточном фронте.
А если делать Западный фронт (блицкриги начала войны, Северную Африку, Сицилию, Нормандию)? Там куча французских, английских, американских, канадских, итальянских машин…
А если ещё смоделировать то, что серийно не выпускалось, но было изготовлено в металле и проходило испытания (в том числе и войсковые) – там ещё столько всего…
В общем, жизни не хватит.