Вот нередко серьёзные авиасимы (ну, т.е. их разработчики) хвастаются поддержкой таких-то джойстиков, с такими-то степенями свободы, обратной связью и т.д. и т.п. Это, конечно, важно и нужно, но, раз уж это всё-таки игры для ПК, то управление должно быть максимально адаптировано и под банальные клавиатуру/мышь. Я понимаю, что это сложная и вообще не на 100% осуществимая в принципе задача, но довольно успешные варианты её решения были - например, леталка из далёкого 1999-го года от NovaLogic - F-16 Multirole Fighter. Графика, эффекты - всё это, естественно, безнадёжно устарело, но управление с клавиатуры там, пожалуй, самое удобное из всех, что я когда-либо видел. Практически любой маневр, любое перемещение в воздухе можно выполнить безо всякого джойстика - и без каких-либо неудобств. Также неплохо с управлениям обстоят дела в WoP - тоже вполне можно играть с клавиатурой и мышью. А вот Ил-2 требует джойстик! Там без него не полёт, а мучение.. И это, на мой взгляд, недостаток! Почти уверен, что он перекочует и в БзБ... а жаль. Ведь под такую игру и так придётся радикально модернизировать ПК, а тут ещё и покупка джойстика - совсем не кстати...