Originally posted by Maximus_G
Ну вот, людям постепенно становится ясно... что в этой игре можно только хорошо летать и стрелять. Какое-либо моделирование деталей воздушной войны помимо ЛТХ ЛА и вооружения здесь отсутствует напрочь.
Если это касается оффлайна - согласен полностью. До моделирования ОБЩЕЙ картины воздушных сражений комп. игры пока не доросли. В частности, не учитывается момент, что воздушные сражения порой очень тесно связаны с происходящим на земле.
В ЗС, да и в других подобных симах, практически отсутствует взаимосвязь с землей ( MCFS 3 я в расчет не принимаю). Пролетая над вражеским аэродромом, можно опасаться только огня зениток, но ни разу я не видел экстренного взлета вражеских истребителей. Почти все что происходит на земле выглядит достаточно безжизненно. Еще одна причина - это генератор миссий. Нет, видимо, пока такой возможности - стасовать убедительную картину воздушных сражений. После того, как я потерял практически всех своих ботов при сопровождении бомберов (которые тоже почти все передохли ) ради пары вражеских зениток - играть дальше с генератором я расхотел. НЕ ВСЕГДА, но часто - миссии просто безумные. Однако, обидно то, что даже те возможности Ил-2, которые присутствуют, не используются полностью. Одна из причин - ИИ в игре все-таки мало похож на человека. К примеру, неожиданно атаковать группу бомберов с сопровождением невозможно. У ИИ супер радары из "Звездных войн: Атака ботов". Подкрасться сзади - невозможно (если это не курсант или новичок). Боты после команды тупо лезут в лобовые не считаясь ни с чем. Но, но, но... Много их, но ведь есть Простой редактор. Что еще нужно для полного счастья?