У меня слышно звук чужого двигла тольо на расстоянии метров 70.Сообщение от NewLander
Подскажи как услышать его за километр?![]()
У меня слышно звук чужого двигла тольо на расстоянии метров 70.Сообщение от NewLander
Подскажи как услышать его за километр?![]()
Я сделал, наверное, все не правильно, но теперь слышу мессера с 300-400 метров.
У мекня Аудиджи 2 ЗС. Я снес дрова, скачал из инета апдейт для аудиджи ЗС, и поставил, видимо этот апдейт ставит только дрова, потому как значка настроек креатива в трее теперь нет, но все работает и я все слышу. Кстати, аппаратное ускорение - ползунок на полную.
Я сволочь, но порядочная! (с)
5 баллов!Сообщение от Allary
Allary, я тебя уважаю![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
А прочее фуфло с диска установить можно - просто убери галочку с Windows Drivers при установкне.Сообщение от Super
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Так-так, вы меня заинтирговали..Сообщение от Allary
![]()
Где там наш Блокнот..
Кажется ты не прав,там при установке,надо чтобы и остальное "фуфло" было новое.Сообщение от NewLander
Кто хочет больше "низов" рекомендую ползунок "overall frequency" потянуть до упора вниз.А тем кто жалуется на звук как в "бочке",надо убрать реверберацию (кажется....или еще какой-то там ползунок.забыл название...)Тогда звуки выстрелов будут без эха,более глухие.
Интересно,в грядущих патчах к игре планируется как-то менять звук?
Купил б/у Audigy 2 ZS. Раньше у меня был только встроенный звук. Поэтому потерялся в настройках драйвера. Владельцы такой карты, подскажите, что мне выставлять во всех этих закладках (EAX, Audio и прочее) для Ил-2. Включаю эффекты ЕАХ и тут же предлагают Театр, Арена Ванная комната и всякое другое. Я не говорю уже о других закладках. Хочу в Ил-2 получить максимально качественный звук со всякими ЕАХ. В Ил-2 конфиг понятно все (кроме Использовать внешний рендер для ЕАХ). А в настройках драйвера я теряюсь.
Девиз советских камикадзе: "Чтобы убить врага, мы не пожалеем жизни. Жизни другого врага. Или, может, и не врага, а просто какого-нибудь дурака" (С).
А там никакие эффекты выставлять не надо. Т.е. может там и есть какие-то очень специфичные настройки, о которых я не помню, но обычно просто достаточно в сетапе Ила выставить соответствующие настройки и все (там настройки достаточно понятные по смыслу). Больше ничего я бы крутить и не стал.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Все эффекты на всех закладках должны быть выключены.
Можно только эквалайзер подкрутить, если акустика уж очень плохая, или в том же Ил-2 нижняя часть средних долбит по ушам (отзвук в переговорах "красных" ботов например)
В самой игре нужно выбрать правильную звуковую карту - Аппаратное ускорение SB Live/Audigy, и расставить соответствующие галочки - "аппаратное ускорение", "повышенное качество звука" и т.п.
Если хочется хорошего звука от карт Creative на чипах Emu, то дорожку на сайт Creative нужно забыть, а автообновление в драйверах отключить совсем. Дрова у них глючные и кривые.
Правильные драйвера лежат тут http://nomoregoatsoup.wordpress.com/audigy-drivers/
P.S. Звуковой движок у Ил-2 - та еще песня. Простая замена CMI8738 на SB Audigy в Ил-2 Штурмовик (самом первом) давала прирост 8-12 FPS в зависимости от насыщенности миссии. При этом после посадки на родном аэродроме и выключения двигателя, было слышно канонаду на другом конце карты.![]()
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Драйвера под семерку для Audigy/Audigy2/2ZS/4 фирма выпустила вообще "для галочки" и сильно спустя рукава.
Даниель не добавлял ничего радикально нового - он просто отловил наиболее ярко видимые глюки, поотключал маркетинкинговые ограничения Creative.
Ну и допилил позиционирование и АЧХ до состояния "более-менее ровно и правильно".
Эти драйвера нужны для улучшения совместимости с играми не очень новых карт и победы над глюками родных драйверов в Windows 7.
На мой субъективный взгляд драйвера, допиленные DK, в семерке звучат лучше родных от Creative - что семерочных, что ХРюшных.
А вот лучше или хуже они kx-овских - не знаю - ни разу не устанавливал kx-project за ненадобностью. В играх kx работает плохо, а музыкальной деятельностью не занимаюсь.
Спасибо! Вот так понятно. Акустика средняя - Microlab A6331. Галку "Использовать внешний рендер ЕАХ" ставить?
Только будут ли работать в Ил-2 эффекты ЕАХ, если отключить их в драйвере.
А звуки с другого конца карты - это глюк или чит. Да?
Оказывается, у меня как раз дрова от ДК и установлены.
Крайний раз редактировалось Mihal; 10.11.2010 в 18:26. Причина: Дополнение
Девиз советских камикадзе: "Чтобы убить врага, мы не пожалеем жизни. Жизни другого врага. Или, может, и не врага, а просто какого-нибудь дурака" (С).
Да, галочку ставить. Тогда EAX будет задействован Илом. Иначе будет программный рендер звука, как на любом AC'97.
Это включение-отключение эффектов - только для тех приложений, которые про EAX не слышали. Ну и "модная улучшалка звука" при проигрывании музыки. Как DFX в WinAmp, только "круче".
Любая софтинка, знающая про EAX и его использующая будет устанавливать свои эффекты, но в дополнение к тем, что включены в драйвере. Поэтому если в драйвере ничего не включено - то будут только те эффекты, которые заложили создатели игры, что собственно и требуется.
Не знаю как это классифицировать.
Но канонаду слышно что на CMI8738, что на YMF724, что на SB Audigy. Ил-2 Штурмовик версия 1.00.
Оффтопик:
Хотя может и чит этот EAX, не знаю. Я в CS 1.6 с включенным EAX стреляю на слух. В полном дыму, ослеплении или в темном коридоре - в жбан сразу. На некоторых серверах в Сети банят за подозрение на wallhack![]()
В Ил-2 в треке kamikaze на Audigy 2 ZS и Microlab A6331 (2.1) звуки разрывов зенитных снарядов звучат как искажения в колонках, т.е. отвратительно. Это мне одному так повезло? Или можно что-то подправить в консерватории?