???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 463

Тема: Шпионские игры

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Шпионские игры

"Зампред комитета Госдумы по безопасности полковник ФСБ в запасе Геннадий Гудков в четверг оценил беспрецедентный провал российской внешней разведки следствием культа обогащения, пронизавшего все слои общества. "Считаю, что это ярчайший пример тотальной деградации нравственности, когда у нас все продается и покупается, когда быстрое и любой ценой обогащение становится целью жизни огромного количества и высокопоставленных, и рядовых россиян", - сказал Гудков "Интерфаксу" в четверг.

"Большая часть нашей номенклатурной элиты - это долларовые миллиардеры и миллионеры, создавшие свои капиталы с использованием занимаемых постов, и все они находится на крючке у спецслужб, так как хранят свои сбережения отнюдь не в Сбербанке", - сказал парламентарий.

Он сообщил, что знал о том, что именно полковник СВР России Щербаков сдал наших агентов в США, арест которых вызвал в июне шпионский скандал". "Я знал об этом задолго до сегодняшней публикации в "Коммерсанте" от своих коллег по прежней службе.

Все мы не без основания считаем, что подобного провала в управлении "С", американский отдел которого возглавлял Щербаков, не было никогда - это управление "святая святых" разведки, там работают над созданием штучного товара - агентов-нелегалов, на подготовку и легализацию которых порой уходят десятилетия", - сказал Гудков. Он отметил, что нелегальная разведка - это сложнейшее искусство и такая служба есть только у нескольких стран. Предательство "нанесло непоправимый ущерб и имиджу именно российской нелегальной разведке и вообще в целом ее дальнейшей судьбе"."

http://www.interfax.ru/politics/txt....cid=0&mp=0&p=1

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
    "Зампред комитета Госдумы по безопасности полковник ФСБ в запасе Геннадий Гудков в четверг оценил беспрецедентный провал российской внешней разведки следствием культа обогащения, пронизавшего все слои общества. "Считаю, что это ярчайший пример тотальной деградации нравственности, когда у нас все продается и покупается, когда быстрое и любой ценой обогащение становится целью жизни огромного количества и высокопоставленных, и рядовых россиян", - сказал Гудков "Интерфаксу" в четверг...
    Чего вообще ждать от новых чекистов, если поступление в Академию ФСБ (Высшую Школу КГБ) пару-тройку лет назад оценивалось в 50.000$?

Я тогда же задался вопросом: на чём будут отбивать новые сотрудники Федеральной Службы Безопасности эти бабки, когда закончат учёбу?

Ответа у меня до сих пор нет. А за Контору обидно.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Чего вообще ждать от новых чекистов, если поступление в Академию ФСБ (Высшую Школу КГБ) пару-тройку лет назад оценивалось в 50.000$?

Я тогда же задался вопросом: на чём будут отбивать новые сотрудники Федеральной Службы Безопасности эти бабки, когда закончат учёбу?

Ответа у меня до сих пор нет. А за Контору обидно.
    Щербаков этот скорее не из новых, а старых, начинал-то свою службу наверняка в советское время...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
    Щербаков этот скорее не из новых, а старых, начинал-то свою службу наверняка в советское время...
    Да, но есть ещё одна мысль: Контора - это открытая каста, в которой дети часто идут по стопам родителей.

И, значит, поступление в "вышку" за деньги оплачивают родители.

Собственно вопрос: у них эти деньги откуда?

Нет, я знаю и общаюсь со множеством "бывших" и действующих сотрудников. Они прирабатывают, в общем, честно. Но и слышать, порой, приходится о страшных вещах - особенно на уровне старших офицеров.

История полковника ФСБ Олега Ефремова и генерала ФСБ Олега Храмова - одно из страшных подтверждений этим мыслям.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права