2 MEHTbI:

F-15 Strike Eagle - Microprose, ©1984

Вы же, видимо, имеете в виду F-15 Strike Eagle II - 1989, или F-15 Strike Eagle III - 1993.

2 Молодчик:

ОК, я понял, что вы имеете в виду относительно моделирования ОБЩЕЙ картины воздушных сражений.
Я же вам привел бородатый пример того, как и когда это было реализовано...

-------------------

Насчет "электронного рандомизатора". Определенная ущербность не может не быть, но тут дело такое - чем большее существует количество параметров, которыми может оперировать генератор, тем больше это будет похоже на правду, и тем играбельней в итоге. А в нашем случае, даже и не знаю, как это назвать. Есть карта, статические и динамические наземные объекты. Линия фронта появилась. Всё. Создается впечатление, будто МГ и не собирается обращать внимание на подобную "чепуху". Странная выходит ситуация. С одной стороны, привлекательности проекта должна была послужить неудовлетворительно нераскрытая до сих пор тема воздушной войны на Восточном фронте. Но с другой стороны, МГ старательно не обращают внимание на задачу полноценного или по меньшей мере гармоничного раскрытия этой темы. Работа ведется над отдельными "кусками", причем разными темпами, несинхронно. В результате мы имеем игру, в которую неинтересно играть. Но зато - симулятор полета поршневого самолета. Но только самого процесса полета, + стрельбы... и ничего больше. Обидно, чесслово, что за время развития проекта мы не увидели многих маленьких вкусностей, из которых сложилось бы творение, способное дать нам нечто большее, чем пресловутое "чувство полёта". Впору задавать вопрос - а где игра?..

Уже давно я завожу ЗСы только ради того, чтобы посмотреть на самолеты, "почувствовать" их, подумать о характеристиках... покрутиться с соперником в чистом догфайте. + интересу не дают остывать статические кампании. А ведь хочется немного большего - и главная причина недоуменного разочарования в том, что это "большее" есть и было в других симуляторах, это казалось очевидным, млин...