Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
В России тоже делают замечательную обувь
Если руки приложить и, самое главное, голову.
Есть такая фабрика "Степ" в городе Бердске, рядом с Новосибирском.
По меркам обычного человека она недешева. Однако стоит того.
Я перешел строго на нее.
А меня исключительно белорусская Отика устраивает.
Не супермодная, но ужасно удобная и ноская. Их туфли при повседневной носке, прекрасно переживают три-четыре года. А уж как я обувь ношу....
Большинство остальной обуви разваливается за пол сезона.
Изнутри разваливаются и прошоркиваются, а внешне - хоть бы хны. Вобщем, не товар, а вещь. И по цене - вполне себе для "обычного человека". Не говоря уже про то, что нога в них как в тапочках домашних - просто забываешь про обувь, не то чтобы где-то там натереть или нажать...
В этом году купил их же, с той же маркой зимние ботинки - посмотрю как оно будет, но ноге в них также удобно.
Я вообще привереда во всём, что касается обуви и брюк. Причём, мне не надо чтобы выглядело "шикарно" или "модно", а надо чтобы я одежду не ощущал. Привычка ещё со школы выработалась на немецкой обуви и костюмах. Что в СССР, что в России, на меня ничего не шьют (из того, что можно легко и просто купить не в ипотеку) - ну не могу я носить "это".
Синаровский магазин после первого же посещения обхожу за три квартала - ну не понимаю я на кого они свои костюмы шьют - ощущение что брюки надеты задом наперёд - как в китайских джинсах - впереди фуфырь , сзади над поясом жопа, извиняюсь за выражение, торчит. Пиджак - вообще что-то с чем-то... носить только расстёгнутым.
С обувью - та же история... Толи "фигура нестандартная", толи стандарты дебильные
Можно, конечно, поискать что-то из VIP - ну типа портного грамотного и сапожника, но финансы не позволяют, ну никак.