2RAA
1.МФД таки относятся к БРЭО!
2.Количество одновременно обстреливаемых целей не имеет значения если оно больше 1 (2 к примеру), сам скока целей можешь обстрелять в флаконе?
3.Про оружие упреждения ты хорошо сказал! Ты мою мысль подтвердил про БПЛА. Человек не может "решить" схождение с применением упреждающего пуска. Выход использование ИИ. Но если комп сам будет стрелять, тогда зачем летчик? На пермском сайте статья была про это, пошукай.
4.К европейскому оружию у меня ЛИЧНО отношение двойственное, с одной стороны (на вид) нравится, ТТХ высокие, с другой я когда читал про AUG77 в журнале "РУЖЬЁ", мне понравилась фраза что у России как у ВОЮЮЩЕЙ страны, требования другие. Гриппен наверно грутой самзель.... для швеции. А про удары с больших высот да ещё при "малом" противодействии ПВО.... Тогда может вабще без противодействия? Против Афганистана? А круто ведь. На Ф16 против дикарей с АКМ. Или лучше представим, остатки "Империи" с насыщенной ПВО? Но тогда жопа ему на средних-больших. никаких хармов не хватит....
5. Кто вам сказал что "больший" самолет не может быть стеллс? Или что комп не может принимать решения? Мой комп постоянно чета решает....
6. Я считаю что Ф16 как истребитель 0, т.к. с действий по воздушным целям он был переключен на землю. С чем справляется не очень.....

2flogger
1. Вот когда ОНИ сделают НСЦУ, тогда приводите в качестве примера... ок?
2. Питон получше Р73Э будет? Дальность, маневренность, стоимость?
3. Истреблять он может 21-х и 23-х с чурками внутри, что и демонстрировалось не раз... А вот против 29-х чета слабо... 23 теперь можно только у сирии и т.д. найти.
4. Отсутствие у амов норм. ударника меня только радует, чем больше этих АССОВ угробятся до 2012 года тем нам лучше. Хотя нет, их есть у них...Ф15е.
5. Конечно мы сейчас не имеем возможности держать, и обновлять весь парк самолетов доставшихся нам от СССР, мы теперь страна третьего мира и ВВС с армией будем иметь по деньгам, тоесть никакие. Но позиция амеров мне непонятна. С одной стороны дикие деньги, с другой отсутствие замены ударным самолетам.
6. "Инициатор переделки" это не АСС Джон из USAF, а какой нибудь жопарылый умник, типа того который предложил с Ил2 стрелка убрать.
7.---------------------------------------------------------------------------
>>Кстати зачем вы мне предлагаете сравнить боевую нагрузку >>16го и 29го? попасть надо всего 1 (одной) бомбой

>Ну да! Это только если бомба "ядреная"-то да..Так это и >МиГ-29 и Ф-16 умеет делать.
>А если вам колонну на марше,или растяную по фронту надо >кассетами "засеять"? Или впилить в бункер УАБ,да ток,что б >соседняя больница не рухнула?
Это кого вы на Ф16 "на марше" засеете? Поговорка, что посеешь.... От маловысотных, прикрытие а с высоты своих больше положите, а для этого как раз Б52 есть. Более того дальше вы начинаете мои слова подтверждать, правильно попасть нужно одной УАБ или ракетой, и для этого большой нагрузки как рекламируют ф16 не надо. Лучше пускай рекламодатели опубликуют сколько больниц и посольств и автобусов на счету этого "суперистребителя", наверно больше чем мигов. И можно БРЭО всё таки сравнить, мне тоже интересно чем касенгерен хуже... а то все пишут чагота, а характеристик нет как нет.
8. Ну а про м16 с м113, это для меня песня... Вы когда из нее стреляли, от гильз перед лицом щурились наверно. А исполнение затвора? А штыковой бой? Про гандоны на стволе и так все знают. И того,М113 предлагаю с копейкой сравнить, а с БМД сравним когда 113й десантировать с самолета вместе с экипажем научатся.
Про АЭС ахота!!! Но с офицерами форума спорить, не благодарное занятие. Но про войну 4 поколения где нить почитайте, мне кажется, так и надо.

PS 2Джурич в бан тебя, защитник "славянской цивилизации"!