по поводу мостов. ну нету в игре простых маленьких деревянных мостиков-объектов.. только вот такие "монументальные"
дело в том, что "ковер" (это основная большая текстура местности размноженная по всей карте) лежит сам по себе. На него сверху накладываются леса и реки. В результате мы не имеем взаимосвязи между текстурой подложкой и лесамиреками снаружи.
Так уж получилось, что основной ковер содержит большое количество ярких дорог. коротые являются просто рисунком, не более того. Но тем не менее они красиво украшают карту и вызывают некий дискомфорт, когда когда пересекаются с картой лесов или рек.
Вот почему так много мостов. Просто я постарался привести дороги к логическому виду - если уж она идет через реку, то должен быть мост.
есть второй путь. я его в одном месте применил, если увидели. Размывать окончание дороги упирающейся в реку. делать так сказать пляж.
пробуйте. кстати - получилось подложки подключить то? а то как я понял не у всех.
смысл то этой ветки на самом деле сосем не в деревеньке и именно научиться самому делать подложки на карте ставить на них объекты!
---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:08 ----------
да. мосты опираются на землю, которая не везде плоская. разработчики сделали опоры в обрез плоскости. Это зря. В результате в районе моста надо ровнять землю "левером". Но "левер" вшит в игру и редактором не поддерживается, с к сожалению. - это еще один недочет редактора.Мне показалось что средние опоры висят над водой.
---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------
кстати - кто внимательный увидит там еще и второй филд с домиками вокруг
как раз там подложки под приаэрдромный город нет. зато домики все на своих подложках.
Советую обратить с внимание как это сделано!