???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 482

Тема: Бомбардировка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Бомбардировка

Цитата Сообщение от greydog Посмотреть сообщение
    и вот такой аргумент. представте вам нужно сделать цель "уничтожение баржи в порту, и уничтожение инфраструктуры порта", причём для интереса игры нужно чтоб было сделано не менее 15 самолётовылетов бомберами, я вас уверяю что легче поставить два задания - уничтожить баржу, и попасть N/бомб в окрудность действия тригера. чем хитро раставлять наземку.
    и еще один момент. возможно вначале будут некоторые ограничения по количеству используемых объектов, и вот тогда наверное будет иметь смысл поставить этот тригер. например на жд станцию, и не париться раставляя вагоны и поезда - и бомберы сыты и истребителям меньше тормозов.
    Представте себе налет на Перл-Харбор в котором стоят пара десятков кораблей у чиста берега. Ни портовых строений, ни вагонов, кранов, доков итд итп. Мне кажется Вы первый будете плеваться после такого вылета, а любители японской авиации, к примеру Чарджер, Вас камнями закидают Тем более как писал Олег многие наземные объекты (строения в том числе) - это не просто 3D-модели, а вполне умные домики, которые знают как гореть, как разрушаться, когда свет внутри зажигать. И уж скорее всего проделав такую работу МГ догадаются учесть каким то образом повреждение или полное уничтожение такого объекта. Ну после задействовать какие либо триггеры. Уничтожили 15-20 кранов - порт два дня не работает. Это конечно все предположения, Но ОМ не раз говорил, что сюрпризов будет много. Однако, подождать надо.

В каком смысле порт не работает ? Как Вы это себе представляете в миссии ?
    И для чего нужно , что бы "работал порт " ?
    Я понимаю так : где-то нас давят , нужны танки , дырдочка только одна -морем через порт . Разбили причалы ( краны тож , бог с ними ) - танки морем не подвезти . Т.е. кран (причал ) - это объект .

Механик

Цитата Сообщение от Михаил Добин Посмотреть сообщение
    Я понимаю так : где-то нас давят , нужны танки , дырдочка только одна -морем через порт . Разбили причалы ( краны тож , бог с ними ) - танки морем не подвезти . Т.е. кран (причал ) - это объект .
    А почему бы и нет? Конечно непосредственной анимации как танки едут морем, съезжают с корабля (вагона) не будет, об этом тоже Олег говорил. Но ведь они должны появляться возле ЛФ (ведь перезагрузки миссии не будет), значит при удачной бомбардировке сутки (или сколько Вы в триггере укажете) они появляться не будут. Опять же все чистое ИМХО и даже в чем то фантазия, но свои выводы я делал прочитав вопросы-ответы... откровение от МГ.
    А кран(причал) - это именно объект. То бишь 3D-моделька с привязаным к ней програмным кодом. И по сути своей она ничем не отличается от домика, о котором писал ОМ. Вопрос лишь в том, сколько таких "умных" объектов МГ успеют создать к релизу, а сколько выйдет уже потом? Но слюнями я уже весь пол извозил.

Механик

Уважаемый greydog. Видимо мы с вами так и не сможем прийти к общему мнению. Вы за зачет бомбежки по площадам, я против. Каждый останется при своем мнении. При этом мы оба понимаем, что наш спор весьма гипотетический и никаких последствий иметь не может. Будет так, как разработчик сделает.
    Мне просто хотелось сказать о том, что я против халявы. Сбросил 10 (20, 50, 100 тонн) и победил. В данном, частном случае победить должен тот, кто сбросит их точнее, дабы стимул был тренировать свое мастерство. Ведь Ил-2 (в дальнейшем SoW) давно уже перестал быть просто игрой. Для многих он стал видом спорта. А в спорте халявы не должно быть.

Зашедший

Цитата Сообщение от Bacha Посмотреть сообщение
    Уважаемый greydog. Видимо мы с вами так и не сможем прийти к общему мнению. Вы за зачет бомбежки по площадам, я против. Каждый останется при своем мнении. При этом мы оба понимаем, что наш спор весьма гипотетический и никаких последствий иметь не может. Будет так, как разработчик сделает.
    Мне просто хотелось сказать о том, что я против халявы. Сбросил 10 (20, 50, 100 тонн) и победил. В данном, частном случае победить должен тот, кто сбросит их точнее, дабы стимул был тренировать свое мастерство. Ведь Ил-2 (в дальнейшем SoW) давно уже перестал быть просто игрой. Для многих он стал видом спорта. А в спорте халявы не должно быть.
    Я, например, халяву нигде не заметил, в чем халява то? В том чтобы бомбер до цели довести? Ничего себе халява!!! или же думаете, что при триггере можно будет груз куда попало бросить и будет зачет? Все считается.
    Или надо чтоб Б-29 работал по танчику?

Механик

Цитата Сообщение от grabb Посмотреть сообщение
    Я, например, халяву нигде не заметил, в чем халява то? В том чтобы бомбер до цели довести? Ничего себе халява!!! или же думаете, что при триггере можно будет груз куда попало бросить и будет зачет? Все считается.
    Ну, исходя из вышесказанного площадь бомбардировки будет не 10*10, а гораздо больше. То есть умение точного бомбометания тут не нужно будет. Даже в квадратик 100*100 попасть не сложно, а уж на территорию завода, тем более города вообще с закрытыми глазами. Довести бомбер до цели? Так это скорее работа истребителей прикрытия, если таковые есть. Правда сейчас в Ил-2 ФМ бомберов такая, что даже с перегрузом они могут петли крутить и тупо варпить. Очень надеюсь, что этого не будет в SoW. Поэтому единственное, что требуется от пилота - это умение держать строй (как и было в реале). Ну а уж откололся - пиши пропало. И опять же в этом случае от пилота ничего не должно зависеть. Линейщик машина тяжелая, к высшему пилотажу не приспособлена. Поэтому главное, что должен уметь первоклассный бомбер - уметь точно и с большой высоты кидать с горизонта. А при предложенных бомбардировках по площадям и это умение будет не нужно.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Бомбардировка

Цитата Сообщение от grabb Посмотреть сообщение
    Или надо чтоб Б-29 работал по танчику?
    Бомбер до цели довести невелик подвиг. Отбомбиться результативно, ну ещё туда-сюда... Вернуться, особенно учитывая реалии маленьких карт, в Иле достаточно проблематично. Что впрочем не отменяет и спокойных возвращений.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Курсант

а, многие считают что должен быть реализм, подкреплёный интересом.
    при чём тут халява? попробуй сбрось 100 тон бомб в заданый район, с учётом рассеивания бомб, противодействия авиации и ПВО? вы и вправда думаете что каждый бомбер в войну за вылет уничтожал хотя бы домик? давайте зделаем спорт. двадцать бобров, неделю вподряд, два раза в день долбят завод. при этом уничтожают три цеха, площядку готовой продукцыи ( без оной), и личный Вилис директора завода. при этом каждый из двадцати в 75% попал на територию завода. но зачётных целей 5 , и даже если 5 лётчиков получат наку за вылеты, остальные летали зря.
    в следующий раз полетит как обычно в ил, один.
    Крайний раз редактировалось greydog; 17.11.2010 в 21:19. Причина: не то слово вставил
    http://sovteam.ru/forum/

И чайники летают!

Механик

Цитата Сообщение от greydog Посмотреть сообщение
    а, многие считают что должен быть реализм, подкреплёный интересом.
    при чём тут халява? попробуй сбрось 100 тон бомб в заданый район, с учётом рассеивания бомб, противодействия авиации и ПВО? вы и вправда думаете что каждый бомбер в войну за вылет уничтожал хотя бы домик? давайте зделаем спорт. двадцать бобров, неделю вподряд, два раза в день долбят завод. при этом уничтожают три цеха, площядку готовой продукцыи ( без оной), и личный Вилис директора завода. при этом каждый из двадцати в 75% попал на територию завода. но зачётных целей 5 , и даже если 5 лётчиков получат наку за вылеты, остальные летали зря.
    в следующий раз полетит как обычно в ил, один.
    Ну, Вы скажем так несколько преувеличиваете. Если все 100 тонн попадут на территорию, разрушений будет куда больше. Попробуйте хотя бы в Иле отбомбиться несколько раз по городу, даже не самым большим калибром. Мне кажется вы не только три цеха уничтожите. Тем более никто не говорил о пяти зачетных целях. Если к примеру взять тот же завод, то там почти все здания должны быть зачетны, т.к. уничтожив даже одно-два Вы нарушаете технологический процесс. И чем больше Вы зданий уничтожите, тем больший урон нанесете противнику, ослабив его экономику. Но если при повторном вылете ваша бомбочка попадет в уже разрушенное здание или в воронку на заводской площади, то извините медальку не дадут. И мне кажется это правильным.

... Вы за зачет бомбежки по площадам, я против...
    Мне просто хотелось сказать о том, что я против халявы. Сбросил 10 (20, 50, 100 тонн) и победил....
    А кто сказал что победил и кто сказал про халяву?
    В Иле нет и в БЗБ не будет человечков, а без них война не полноценна.
    Бобежка площадей это может заменить и много чего еще можно замутить с ней.
    А уж какие конфетки и пирожки раздавать бомберам - дело десятое.
    Было бы что считать., т.е. была бы информация по падению бомб, и пусть кому надо их как ему надо считает, ну или не считает, если ему это не надо - речь идет только об этом.

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:50 ----------

Я думаю большинство онлайнщиков - бомберов так же будут против бомбёжек по площадям ..
    Это будет зависеть от того, кто и как/зачем будет использовать эту информацию по бомбежкам площадей.

Images
    16

Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
    А кто сказал что победил и кто сказал про халяву?
    В Иле нет и в БЗБ не будет человечков, а без них война не полноценна.
    Бобежка площадей это может заменить и много чего еще можно замутить с ней.
    А уж какие конфетки и пирожки раздавать бомберам - дело десятое.
    Было бы что считать., т.е. была бы информация по падению бомб, и пусть кому надо их как ему надо считает, ну или не считает, если ему это не надо - речь идет только об этом.

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:50 ----------

Это будет зависеть от того, кто и как/зачем будет использовать эту информацию по бомбежкам площадей.
    +++
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Images
    16

Ну, есть ещё такое понятие, как "национальный престиж". Каковой престиж немчура опустила ниже канализации начав атаки на конвои в канале, см Дисквери БзБ. Те же самые грузы было безопаснее возить паровозом. Однако возили морем, типа привычнее, и в стране спокойнее. За что и поплатились, как сокращением тоннажа торгового флота, так и потерей грузов. Кроме того, наличие крана вовсе не обязательно для разгрузки, наличие проходимого, и не заминированного фарватера гораздо важнее. Так что логика "закрытия" порта намного сложнее. И скорее не кран объект, а "совокупность объектов порт"="объект цель".

Ваши права