???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 597

Тема: Механика РУСа в домашних условиях.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Механика РУСа в домашних условиях.

Цитата Сообщение от CIRUS Посмотреть сообщение
    Всем вроде как бы доволен, но есть один неприятный момент - постоянно меняеться центр осе Х и У. Уверен что из-за температурной зависимости датчиков холла. У меня стоят VHE-101B. Приходится после включения джоя ждать минут десять для прогрева, естественно без автоцентровки. Но это тоже не всегда помогает т.к. температура воздуха в комнате переодически меняеться. Так что переодически приходиться перекалибровывать. Может для некоторых это не кретично - отклонения центра на 10-20 делений при полном ходе -512...512, но при хорошей загрузке и кривых 100% меня начинает раздражать. Интересно, на kmz41 c MCP602 тоже неблюдаеться такой эффект? Я это к чему, может проблема не в самом холле, а в операционнике и его обвязке?
    Температура не причем .У всех есть холл...уберите магнит и он замрет на 50% с дрожью на 0.002 v не больше,не меньше.
    Угол полный гр 30-40.При 35 град угла на 1-н отсчет приходится 0,0341796875 град. На 10-ть отсчетов 0,341796875 градуса.Твоя центровка держит 0.3 градуса ? или в ней есть МЗ ? ))) . Нет и не может быть,потому что:
    на данной центровке в центре на рычаг не действует ни какая сила .Так как сила пружины Х1=Х2,то есть сумма сил равны и векторы обратн. имеем Х1-Х2=0.Даже если поставит рисору от тр. Беларусь,все равно х1-х2=0.Плюс не хилое трение(8 точек!!!) в точках крепления уса пружины.Мало того,при старте движения рычага степень нагрузки пружины не пропорционально мало относительно движения самого рычага.То что возвратный механизм начинает работать с 20 отсчетов это еще удивительно и говорит о том что все аккуратно "пиленно".

А теперь попробуй отклонить ось на 100% и медленно вернуть ее в центр,не помогая,а притормаживая ее разбег и глянь погрешность после СТОПа. Вероятно там и 50 отсчетов.

Трение можно убрать в двое(меньше в 2-е пружин),плюс чуть тверже металл (улучшит трение,алл плохо скользит) в соединение уса и смазка даст может быть эф. в 2,5 раза. (см рис. син шпилька,красн пружина)
    Но 0.5 , 1 ,и даже 3 градуса ты не победишь этой центровкой.

Но,ИМХО...если РН у тебя в нуле!!!!,то в ИЛ2 летать можно на УРА при данной конфе. визуально мы все креним Х и У даже если там все в нуле.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10.JPG 
Просмотров:	564 
Размер:	134.0 Кб 
ID:	121464  
    Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 18.11.2010 в 20:56.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Ваши права