Почитав посты в данной теме (да и не только в этой) хочется сказать следующее:

К правилам дурного тона на форуме (неофициально конечно - не владею такими полномочиями) можно отнести:
-нежелание читать тему(в том числе "чтение по диагонали"), однако острое желание комментировать крайний(или первый попавшийся) пост в теме, даже не вникнув суть.
-наоборот, прочитав всю тему от А и до Я, но полностью не разобравшись - комментировать, вместо(банально будет сказано, но все же...) переспросить или уточнить непонятные моменты.
-прочитав всю тему от А и до Я - но, конструктивно сказать нечего, а желание "типа...как бы...быть в теме" есть - вставляем свои "пять копеек" в любой форме, чаще не в корректной - вместо(опять же, банально будет сказано) просто промолчать.
В итоге, вместо конструктивного спора имеем сотню постов реального флуда.

К стати, по поводу сути спора - кто-то выше в теме(могу ошибаться, может в соседней, но это сути не меняет) спросил:"какой смысл спорить, если Олег сказал, что этого не будет? В чем смысл спора?" Отвечаю - смысл в истине(банально, но факт), не все на форуме спорят, только для того, чтобы МГ реализовали хотелку(точнее это не является самоцелью). Сделают - не сделают, это вопрос второстепенный, так как не нам решать что для БзБ хорошо, а что плохо. Что будет, а что нет - узнаем в релизе.