???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Альтернатива Простому редактору?

Инспектор

Альтернатива Простому редактору?

Есть идея. Цель - как еще можно быстренько игрануть, если надоел простой редактор. Лично мне не очень нравиться, что в простом редакторе нет взлета, да и перспективы "воздушного" мяса тоже не всегда бывает достаточно для удовлетворения. Короче. Есть мысль нарисовать в полном редакторе на какой-либо карте ОБЩУЮ картину военных будней. Напустить паровозиков и пароходиков с аэростатами, стравить между собой танчики и артиллерию ну и.т.д. С летающими вражинами чуть сложнее. Думаю запустить с разных аэродромов с разным же интервалом времени, проложить им маршруты для патрулирования... ну может бомберов с прикрытием куда-нибудь направить... Для чего весь этот зверинец в огороде? А просто на выбранном крафте заняться чем то вроде "свободной охоты"... Хочешь с истребителями покрутился - вернулся, хочешь штурманул что-нибудь, хочешь перехват бомберов-разведчиков и.т.д. Это все есть, конечно, в генераторе и в "ручных" кампаниях, но это долго и бывает лень... речь о том, чтобы быстро поиграть без утомительных перелетов. Есть сомнения по поводу поведения ИИ в рез-те такого вторжения игрока. Есть ли во всем этом смысл (начнем с главного ) и стоит ли париться? А то общение с полным редактором - это не подарок....

Курсант
    у меня при 4 на 4 тормоза начинаются, а тут ТАКОЕ... МощностИ еще не те для такого "моделирования"
    Многие лета - тем, кто поет во сне.
    Все части света могут лежать на дне,
    Все континенты могут гореть в огне,
    Только все это не по мне.

Инспектор
    Originally posted by deadmoroz
    у меня при 4 на 4 тормоза начинаются, а тут ТАКОЕ... МощностИ еще не те для такого "моделирования"
    Да нет... Ничего ТАКОГО я "моделировать" и не предполагал. Речь ведь не о воссоздании героических полотен в духе обороны Севастополя, Куликовской битвы и прочих шведов на льду... Ну тут деревню 4 танчика атакует, на них пара пушек огрызаются, здесь зенитки городишко прикрывают, там партизаны очередной взрыв моста отмечают... Цель - ощущения какой-то осмысленности на земле создать, а то у меня такого ощущения от генератора почему то не возникает. Карту взять можно и сетевую... Много, конечно, не наворотишь, да это и не нужно... Под ресурсы компа подогнать можно... хотя, если 4Х4 тормозить начинает, то тогда сложнее...

Зашедший
    По-моему отличная идея.
    Может, займется кто-нибудь этим, а?
    ИМХО простой редактор действительно слабоват. А порой хочется устроить "свободную охоту", не заморачиваясь с миссиями.
    Conscience and cowardice are really the same things. Conscience is the tradename of the firm. That is all.
    [Oscar Wilde]

BlackSix
    Гость
    Вот только запускать такую миссию придеться все равно в полном редакторе, и человек не знакомый с ним, будет вынужден искать и менять себе самолет, путаясь в переплетении десятков красных и синих маршрутов.

Мужики...
    Ничего там сложного нет!
    Если непонятно совсем - прочтите несколько АБЗАЦЕВ в ПДФ файле и всё - вы - Короли Б.Редактора!
    А уж наваять микромиссий в которых всё вышесказанное и вышемечтаемое есть - пол-раза плюнуть!
    Вот на меня посмотрите - я ведь совсем тупой!
    И то - потратил минут 10 - и ВСЁ понял!

Пилот Аватар для Serega
    А почему, например, не сделать несколько одиночных миссий и сложитьв одной папке. Разбить их по заданиям, взять какой-нибудь среднестатистический крафт, и летать.
    В принципе можно на каждый самолёт сделать отдельную папку с заданиями.

пак Аватар для SL PAK

Re: Альтернатива Простому редактору?

А кооперативные миссии? Выбирай что хош и лети.
    Иль coop в офлайне никто не летает?

Зашедший
    Originally posted by Serp
    Мужики...
    Ничего там сложного нет!
    Если непонятно совсем - прочтите несколько АБЗАЦЕВ в ПДФ файле и всё - вы - Короли Б.Редактора!
    А уж наваять микромиссий в которых всё вышесказанное и вышемечтаемое есть - пол-раза плюнуть!
    Вот на меня посмотрите - я ведь совсем тупой!
    И то - потратил минут 10 - и ВСЁ понял!
    Разобраться в редакторе не сложно, а вот сваять универсальную миссию (да так чтобы много раз летать было интересно) не так просто.
    Пару раз смотрел как Blacksix миссии делает и тестирует.
    Это довольно кропотливая работа.

Инструктор Аватар для orion71
    Есть генератор кампаний и одиночных миссий с выбором типаполета (разведка прикрытие, штурмовка, перехват и т.д.)

http://fps.squad.ru/pn_712/html/modu...1838&forum=2&2

А в Вашем случае, большинство вирпилов будут в пролете из-за системных требований к компу

Старший инструктор Аватар для deSAD
    Originally posted by BlackSix
    Вот только запускать такую миссию придеться все равно в полном редакторе, и человек не знакомый с ним, будет вынужден искать и менять себе самолет, путаясь в переплетении десятков красных и синих маршрутов.
    Не обязательно В смысле - не обязательно "в полном редакторе, и человек не знакомый с ним, будет вынужден искать и менять себе самолет, путаясь в переплетении десятков красных и синих маршрутов" Есть же "Отдельные задания" :p Т. е. миссия в полном - шаблон, а из него уж наваять миссий для "Отдельных заданий", изменив крафт игрока, ИМХО - раз плюнуть ... по крайней мере, я так и делал

There are only two types of aircraft - fighters and targets

FF_merK; -char-(WB) Аватар для Charnota
    Молодчик, то о чём ты написал - очёнь похоже на генератор Старшого, хотя я им особо не пользовался. Типа на заготовленной карте с мульоном предметов выбираеш себе планер и тип задания и генерится только та част карты, где ты буш летать... почти как VEF1
    Получишь смертельный удар ты, три карты, три карты, три карты...

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

Кста полный редактор требует 10-15 минут ознакомления для построения любого простого задания... Никогда с ним не возникало трудностей.

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

Originally posted by Charnota
    Кста полный редактор требует 10-15 минут ознакомления для построения любого простого задания... Никогда с ним не возникало трудностей.
    Дык ... а хто говорит - "трудный"? Он - ПРИМИТИВНЫЙ И НЕУДОБНЫЙ! :mad: Причем - жутко ... особливо ежели сравнивать его ... м-м-м ... "сервисные возможности" с каким-нить графическим редактором :p Не говоря уж о возможностях в смысле управления создаваемой миссией ...

Пилот
    Молодчик, то, что ты предлагаешь это можно выразить в двух словах примерно так:

Дайте мне RealTime Strategy и сделайте возможность на карте в ИЛ2 отображать состояние карты в стратегии. Потом результаты полетов переносить на карту стратегии.
    JGr.124_DimanY

2 deSAD

Чесно говоря, я не вижу не примитивности, ни неудобности.

Всё что даёт возможность сделать программа Il-2 FB я могу воплотить в течении гораздо короткого отрезка времени. Хотелось бы чего нить другого и нового, но на то что есть в игре, редактора пока хватает с головой.

Насчёт неудобства - дело навыка, за 10 минут можно легко руку набить. Хотелось бы что бы всё меньше тормозило и немного быстрее грузилось, но это не от редактора, а от игры зависит.

Для коротких сценариев - ваще лафа, любую боевую ситуацию вовлекающую до 10 самолётов можно составить за 5 минут.

Не надо ругать то, что нормально пашет...

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16
    Может я не прав, тогда поправьте. В Полном редакторе на карте которая у Геннадьича на первом стоит делается миссия: пара штурмовиков, пара-три истребителей, пара-две бомберов, пара торпедоносцев. Аэродромы прикрываются парой зенов. Две-три колонночки и пара корабликов. На этом довольно небольшом пространстве миссий каких угодно и сколько угодно(хочешь разведку-пожалуйста, прикрытие бомберов-будь любезен,прикрытие штурмов-нет проблем, прикрытие района-без ограничений). Запускаешь сервер и рубишься до полного удовольствия Если кому надо могу прислать миссию аналогичную описаной. Крафтов тоже могу поставить на выбор пользователя.
    Крайний раз редактировалось Charger; 07.07.2003 в 15:28.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

2 Charnota
    В порядке, тсзть, дискуссии пройдемся "по пунктам"
    1. О "примитивности":
    - заставить ботов патрулировать над территорией? для этого приходится "ручками" им маршрут прокладывать а ежели мне нать, шоб они там минут хотя бы 10-15 висели?
    - заставить группу ботов собраться после взлета над аэродромом, а потом уж переться по маршруту - тож, если и возможно, то только "с помощью какой-то матери", а не посредством инструментария редактора
    - бомбить с пикирования? сие дело регулируется только высотой, а вот указать способ бомбометания - фигушки ...
    - указать последовательность применения оружия ботами (штурмовиками и бомберами) при работе по разным целям не представляется возможным ...
    - заставить ботов взлететь с аэродрома в определенное время? угу ... можно, канешна, но вот только, указав время в точке "Взлет" не в начале миссии, получаем телепортацию/материализацию, когда крафты "рождаются" прям из воздуха
    - про всяческие "условные" модификаторы (типа "если, то"), наверное, разве что помечтать можно ...
    2. О "неудобстве"
    - почему-ио напрочь отсутствует список последних открываемых файлов - это, чего, в самом деле сложно реализовать?
    - банальное "анду" - да эта функция даже в "ноутпеде" - и то есть! а тут?
    - рабочие окошки приходится руками таскать ... чего "тайл" и "каскаде" - эт из области (не)научной фантастики?
    - с объектами если чего и можно сделать, то токмо "создать" и "удалить" ... а "копи/пейст" вместе с "дубликейт" - эт тоже, наверное, не слишком очевидные/нужные вещи?
    - кстати, об объектах ... не думаю, что названия типа "Объект №" являются образцом удобства :p
    - контекстный хелп, похоже, тоже попал в разряд "излишеств" ... ну, про туториал-то при таком раскладе, вообще, наверное, и вспоминать не стОит?

Вот такое вот ИМХО

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16
    2 deSad а разве не работают стандартные виндовые сочетания? ИМХО у меня получается вкатнпейстить
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Ваши права