Нам жизни стройку бог отмерил
Длиной бикфордова шнура!
Теперь ты знаешь все... Так смело
Берись скорей за дело! Бог скажет нам Пора!
Я ему про одно,он мне про другое.....тьфу ты....
Длиной бикфордова шнура!
Я понял,я не понял почему?!Я повторюсь, не желательно ставить людей 2-мя кучками....
Вот опять,так ты скажи почему?лучше иметь 6 точек разных, (одиночная фигура), вдоль палубы на удалении друг от друга.
Губозакаточную машинку одолжить?Конечно лучше, чтобы можно было и группами и по отдельности, на выбор по желанию, или по ситуации.
Как обычно,как с верхней вахтой так и тут.Надо отталкиваться от того как это можно сделать в игре...
Прописываешь кто где стоит,выбираешь ту или иную модель персонажа(они разные,один сидит,другой стоит и т.д.).
Ребят это красиво я не спорю, но стоит ли это вообще делать. Я просто представлю сколько возится хотя бы для 2ки 7ки 9ки, это при том что двойки б,ц,д, семерки а
,б,ц,ц41. С девятками та же опера. Причем такие столпотворения бывали только в южных морях, при пересечении экватора, при заходе в порт и рандеву с молочной коровой. Тем более что в походе все вы знаете действовало правило палубная вахта +1.
По курсу норд-ост без огней и без флагов
На северный берег советской земли
Одеты бронею с суровым товаром
Сквозь бури и штормы идут корабли.
Матросы на верхней палубе предназначены в первую очередь для позирования (для скриншотов), имея 6 разных точек можно моделировать позицию для снимка при различных игровых ситуациях. В других случаях (швартовка, построение на палубе) ограничивает реалистичность, применимо к нахождению в базе только, в крайнем случае встреча с союз.кораблем.
Длиной бикфордова шнура!
О господи...Матросы на верхней палубе предназначены в первую очередь для позирования......
Ну все понятно.
Короче, я видно не доживу до конца работы![]()
Omnia mea....
Не все столь печально... Если взяться за кампаинг дружнее, то в январе можно будет уже иметь полноценную игру. Но не факт что может сложиться все столь удачно. В игре необходимо отшлифовывать много элементов, чтобы довести до совершенства, а ограниченному количеству людей сделать это очень сложно, много пропускаешь и еще больше времени тратишь на коррекцию.
Длиной бикфордова шнура!
По большому счету весь личный состав на лодке в данной игре (и не только) предназначен для позирования...Убери всех с лодки и игрок сам будет ее управлять. Даже увеличив разрешение экрана у нас с вами не так много места на панели управления экипажем, что бы:
а)- добавить еще одно функциональное подразделение
б)- увеличить количество народа в нем
В игре (повторюсь) с т.з. распределение-добавление личного состава имеются ограничения на их количество и функцию. Нельзя игрока, допустим, с графикой штурмана прописать в разные места одновременно, т.е. склонировать-размножить как юнит не получится, во всяком случае на данный момент. Есть еще несколько свободных и незадействованых людей из чисто верхней вахты, но...характер их поведения (развороты и периодическое поднимание рук с согнутыми пальцами для бинокля) для швартовой команды не подходят. И не забывайте еще - все, кто находятся на верхней палубе должны уметь исчезать при погружении, как исчезают парни на рубке.
Поэтому делаю вывод-предложение:
1. Имеющуюся возможность игры использовать для добавления швартовой (авральной) команды.
2. Прописать в ней ШЕСТЬ (пока) человек с возможностью игроком самому ее выставлять-убирать и назначать колличество из максимально имеющегося.
3. Признать, что данная возможность выполняет лишь эстетическую функцию.
4. А посему прописать всех имеющихся в носовую часть палубы и повернутых на правый борт
5. Окно управления швартовой команды сделать постоянно активным (кроме подводного положения), дабы иметь возможность выставлять личный состав без объявления "Боевой тревоги (сбора)"
6. В швартовую команду дополнительно ни кого не добавлять, а использовать личный состав из свободной вахты.
7. Наделить всех дополнительно выставленых на верхнюю палубу функцией "исчезания при погружении".
Кто "За"...
---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------
А что ты понимаешь под этим словом?
Ты посмотри на первую страницу данной темы и сравни с сегодняшней...
В игру уже давно можно играть, по большому-то счету. И много ли игр данной тематике ты знаешь завершенными?
А потом, позволь уж нам решать когда ее закончить и заканчивать ли ее вообще...
Вот как-то так...
Предлогаю сравнить...
Рисовал заставки себе, под руку попалась картинка 7-ки, вот что получилось, просто экранная заставка для миссий, если нравиться забирайте. Сильно не пинать![]()
Лодки в аддоне "Советский фарватер": Тип «М» серия VI-бис / Тип «М» серия XII / Тип «Щука» серия V-бис / Тип «Щука» серия V-бис-2 / Тип «Декабрист» серия I / Тип «Ленинец» серия II / Тип «С» серия IX-бис / Тип «К» ХIV Серии / Тип «Kalev» (Лембит) / Тип «U» (Type I и Type II) / Тип «L» III серии (Л-55)
Стоят на стапеле: Тип «АГ» (Holland) / Тип «Щука» серия III / Тип «Щука» серия X
Дмитричу.
Димон, смотри что мне удалось сделать!
На 1-ом скрине - заходим в базу...
Со 2-го по 4-й - играем "Боевую тревогу" и швартовая команда распределяется по местам
На 5-ом - все на верх! Швартовщики, артеллеристы, зенитчики...
Как тебе?
Жду похвалы и пряник....
Чет не хвалят...
Наверное мало скринов. Вот еще:
Ну вот об этом я и говорил Анатолий.
Молодец,возьми пряник с полки.![]()