Нету у бота на заде глаз , а вот сквозь облока да они видят там нет расчета но это легко исправить будет просто надо знать как облока просчитываються.
Бот видит несколько условий по которым смотрит головой и не надо мне говорить, что это только анимация. Там 6 этих целей 1 лидер т.е когда в полете все смотрят на лидера 2 Цель смотреть на позицию цели 3 опасность следить за ближайшей опасностью опасность только самолет 4 клиент не знаю что ,но думаю для коопа игроки подключившиеся к серверу 5 наземная цель(Ground_Target) Посмотрите при штурмовке они головой вертят и смотрят на наземку и все больше нет не чего если это все не существует то смотрит прямо как игрок Поворачивать может 90 градусов и 180. Не каких 360 нету. И еще когда кто то атакует его с 6 он просто вкл маневрирование которое установлено если опасность с зади атакует и там нет читсого разгроничения по дистанции т.е с зади это может и 100м и 500м и 900м все одно а если это убрать то он вообще не будет реагировать на атаки с зади.