???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 140

Тема: Люди и боты

Re: Люди и боты

Кто нибудь обьясните как работает команда разойтись?
    Не чего они не делают хть 20раз командую.
    Я сначала думал это типа делайте что хотите типа как командир строит взвод и говорит: есть к4о мне вопросы? а Солдаты отвечают некак нет товарищ командир ,а он говорит разойтись!
    А нет тут эти говорят я 2 понял атаку закончил.
    Ито если не атакует а просто летит а при атаке тишина.
    Тогда бы и назвали не разойтись а прекратить атаку или как нибудь так.

Курсант

Если не давал ботам команду изменить/держать строй, то и расходиться им неоткуда, помоему так. Я им на разойтись командую в основном перед посадкой, когда группу до дома приведу, чтобы садились самостоятельно, а иначе они или со мной на заход идут садится, или круги над филдом нарезают.

Цитата Сообщение от moor Посмотреть сообщение
    Если не давал ботам команду изменить/держать строй, то и расходиться им неоткуда, помоему так. Я им на разойтись командую в основном перед посадкой, когда группу до дома приведу, чтобы садились самостоятельно, а иначе они или со мной на заход идут садится, или круги над филдом нарезают.
    Во время посадки я командую вернуться на базу.

Курсант

Цитата Сообщение от leader_AI Посмотреть сообщение
    Во время посадки я командую вернуться на базу.
    Я тоже. Просто перед тем как идти на базу даю ботам команду - "Собраться", а перед посадкой - "Разойтись", "Вернуться на базу". Но если не давал команды собираться, то и расходиться им неоткуда, - я это имел ввиду.

Цитата Сообщение от moor Посмотреть сообщение
    Я тоже. Просто перед тем как идти на базу даю ботам команду - "Собраться", а перед посадкой - "Разойтись", "Вернуться на базу". Но если не давал команды собираться, то и расходиться им неоткуда, - я это имел ввиду.
    Почему тогда он говорит есть прекротить атаку а не выполняю например?
    Прекратить атаку это значит для меня не атакавать цель.

Курсант

Почему тогда он говорит есть прекротить атаку а не выполняю например?
    Прекратить атаку это значит для меня не атакавать цель.
    Команда "Разойтись" отменяет предыдущую команду и заданную полетным заданием в том числе. Ваше звено и без этой команды выполнит, что вы хотите, а крайнее живет своей жизнью, у нее свой командир и приказы ваши транслируются, как бы от его имени. Поэтому и возникают "непонятки", как то- вы даете команду "собраться", они бодро рапортуют и вокруг вас только ваше звено, а на самом деле они команду выполнили, только относительно своего ведущего, а их ведущий выполняет то, что задано предполетным заданием. И в результате думаем, а чего они такие тупые?

Цитата Сообщение от KVS155 Посмотреть сообщение
    Команда "Разойтись" отменяет предыдущую команду и заданную полетным заданием в том числе. Ваше звено и без этой команды выполнит, что вы хотите, а крайнее живет своей жизнью, у нее свой командир и приказы ваши транслируются, как бы от его имени. Поэтому и возникают "непонятки", как то- вы даете команду "собраться", они бодро рапортуют и вокруг вас только ваше звено, а на самом деле они команду выполнили, только относительно своего ведущего, а их ведущий выполняет то, что задано предполетным заданием. И в результате думаем, а чего они такие тупые?
    Ну то что команда собраться собирает все звенья не у игрока у их лидера это я знаю например у 2 звена лидер 5 и все 6,7,8 при команде сбор будут собираться у 5.
    Если я хочу их собрать около себя я даю др команду.
    Теперь еще команда сомкнуть разомкнуть строй тоже как работает?
    Я командую 1 звено сомкнуть строй они отвечают я 2 понял смыкаю строй а на самом деле как летели так и летят.

Вот все вместе атакуем.
    Я же говорю если нормально упровлять можно эффективности достичь нормальной.
    2 Скрин более удачный но там нет игрока.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0000aat.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	440.7 Кб 
ID:	121169   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0000123.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	318.0 Кб 
ID:	121170  
    Крайний раз редактировалось leader_AI; 15.11.2010 в 00:16.

Re: Ответ: Люди и боты

Цитата Сообщение от Hek Hunter Посмотреть сообщение
    Летали в разведку на двух "Эмилях", на обратном пути сцепились с парой МИГов... Ведомый бот отказался прикрывать, быстренько свалил своего МИГа и отправился домой... Команды на прикрытие, "атаковать мою цель", "собраться" неоднократно повторённые НЕ выполнил...
    Обиды не было, наоборот - появилась "атмосферность" в игре... МИГа достал чудом, последними патронами и полетел "бить морду" ведомому... Так неадекватность ИИ добавила адреналину.
    Тёмный народ эти боты... ох тёмный... )))
    Cтранные боты у вас.
    Если дать команду атакавать мою цель они всегда возвращаються если только не начал посадку и не выпустил шасси или у него не кончился бк.
    Команда сбор возвращает звено с любой точки к игроку а если еще и прикрыть приказать то темболее даже др звенья не идут по маршрутам а летят к игроку если им приказано прикрыть меня.
    Кстати это помагает чтобы они не ввязывались в бой сразу а атакавали после команды игрока.
    Т.е если перед боем приказать 1 звено прикрой меня и собраться истребители на атакуют врага.

Курсант

Если дать команду атакавать мою цель они всегда возвращаються если только не начал посадку и не выпустил шасси или у него не кончился бк.
    Абсолютно верно. Ключевые слова "или у него не кончился бк". Как подчиненный, бот не может послать подальше, а покорно соглашается "понял, атакую!" Вот только атаковать-то ему и нечем, при этом он старается ходить в сторонке, что бы не попасть под раздачу. Мне другое не понятно, неужели ОМ не мог сделать так, что бы бот ответил "у меня кончился боезапас", и все ясно и понятно, тем более такая фраза в игре есть.
    На счет команды "сомкнуть строй". Я так понимаю, что она важна для "бомберов" и "штурмов", что бы максимально сократить дистанцию и интервал между собой, например для того, что бы наиболее эффективно отбить атаку истребителей или перед заходом на цель. Для истребителей она не столь важна, какая мне радость от того, что вот только что, все звено летело крыло в крыло, а через секунду глядь- половины нет, один ведомый болтается сзади, остальные с радостным гиканьем понеслись без моей команды в атаку. Зачастую в лобовую. Очень "фоки" и "110-е" таких любят, одно схождение и половина звена тю-тю. Поэтому держу этих джигитов около себя командой "собраться" и в нужный момент даю команду "атаковать истребители", на проходе боты очень недурственно стреляют и уполовинив "крышу", можно часть сил выделить на другие цели. Бой можно сказать выигран, мало кому удается уйти.
    Еще заметил, что самый большой "багдадский вор", это ведомый. Он всегда старается быть к "папочке" как можно ближе и с удовольствием всаживает очередь в вашего "подранка". Помощник блин. Глаз да глаз за ним нужен. За то самый послушный бот. Стараюсь его зря не подставлять. Ибо когда опыта мал-мал наберется, командирская пара становится самой крутой

ботам то же опыт нужен?

ведомый самый бестолковый....не воюет и не уклоняется от атак...только таскается как привязанный, пока не собьют... специально на треках смотрел за ним - бесполезное создания, синие его обходят долбят по мне . а ему хоть бы хны.... потом перестал ему приказывать - пусть воюет сам может и выживет

Mouse
    Можно наблюдать порой удивительные вещи .
    Одно время увлёкся изучением полётов ботов , летая на AW ,после одного удивительного случая
    Летая на бомбере по шхерам до конца миссии , треки пишу всегда и получаются они длинные . Подробности займут много места , но опрашивая своих и противников - истребителей , какие они давали команды , иногда создавалось устойчивое впечатление , что это не бот , а ИИ в прямом смысле .
    Мое субъективное мнение - в онлайне истребители -боты нужны в основном в качестве загоризонтной РЛС , а бомберов вообще нельзя трогать -надо садиться на ведомых . Или на взлёте их сразу прогнать по точкам и посадить нафиг .

Зашедший Аватар для rockos

Обещают исправить в 4.10...
    Боюсь что, если ботов лишить их преимуществ - радиолокационного обзора, безошибочного управления самолетом, нечеловеческой выносливости и т.д., и не исправить их главный недостаток - предсказуемую и однообразную тактику, то нарушится игровой баланс и оффлайн превратится в аркаду...
    Nick

Верно! Добавить ботам мозги, но убрать читерские приёмы!

Охотник... иногда лётчик Аватар для Hek Hunter

Весной, с выходом БоБа, мы всё поймём, коллеги...
    Думаю тенденция к "аркадности", к великому сожалению, часть плана на коммерческий успех "среди широких слоёв" НЕпилотов, но активных покупателей продукции...

Третий "Сайлент Хантер" имел задатки реалистичного сима для своего времени... Пятая версия осознанно превращена в игру... "Деньги не пахнут..." (с)
    "...Я к фашистам НЕ ОЧЕНЬ - у меня дед на войне погиб..." (с) Брат-2

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Весной, с выходом БоБа, мы всё поймём, коллеги...
    Думаю тенденция к "аркадности"
    это вы о чём?
    http://history-afr.fatal.ru/

Охотник... иногда лётчик Аватар для Hek Hunter

После ИгроМира очень много мнений, часто противоположных...
    Не готов судить сам - дождусь официального выхода, сяду тихонечко в свой тестовый 109-й, поставлю анологичное с ИЛом задание и раз десять прогоню миссию... Думаю, что смогу быть обьективным к самому себе )))

У меня до сих пор стоит отдельно чистый СПШ. Так вот, ни что так не помогает, как выполнение анологичных действий с ботами там и в 4.09м... А как звучит, летит и стреляет любимый самолёт после "экскурсии" в СПШ !...
    (Эх... жаль тут нельзя про "вручную прикрученные" изменения в сторону реализма - предупреждали уже... )
    "...Я к фашистам НЕ ОЧЕНЬ - у меня дед на войне погиб..." (с) Брат-2

[QUOTE=KVS155;1498922]Абсолютно верно. Ключевые слова "или у него не кончился бк". Как подчиненный, бот не может послать подальше, а покорно соглашается "понял, атакую!" Вот только атаковать-то ему и нечем, при этом он старается ходить в сторонке, что бы не попасть под раздачу. Мне другое не понятно, неужели ОМ не мог сделать так, что бы бот ответил "у меня кончился боезапас", и все ясно и понятно, тем более такая фраза в игре есть.
    Он и говорит мне когда я командую атакуй. я 2 не могу. Я 2 у меня кончился боезапас!
    Могу и скрин выложить
    Вот пожалуста.
    Я 5 у меня кончился боезапас.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0001no_ammo.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	261.2 Кб 
ID:	121591  

Курсант

Вот, чесслово, ни разу я не слышал, что бы на команду "атакуй" кто нибудь мне ответил "у меня кончился боезапас". Всегда радостно вопят "понял, атакую!" и ходят тихонечко рядом уворачиваясь от атак противника. Тогда я понимаю, что они "пустые". А фразу про боезапас я слышу постоянно и от своих и от чужих, вот только когда и кому они отчитываются, мне не понятно.
    Еще я заметил, что не подчиненные тебе самолеты сваливают домой, если у них кончились патроны, а вот "свои" остаются на поле боя до последнего. Вот как раз вчера был такой случай. Мое звено против четверки "худых", на команду "атаковать" все ответили "понял, атакую", а бой вел только один, ну и я сам. Остальные крутились рядом, выполняя роль "живца". Что интересно, противник атаковал в первую очередь именно их, давая возможность нам двоим выходить им на "шесть". В общем, побили мы их)) А на помощь первое звено так не пришло, хотя бой происходил рядом с ними (они в это время "мочили" бомберов, радостно вопя "он падает!") На все призывы отвечали бодро "я такой-то, вокруг тебя чисто". Бывают у них такие приступы слепоты, хоть и редко.
    А вообще, бой принимает хоть какую-то осмысленность, когда сам становишься комэском и лично руководишь этой ватагой. Тогда ситуация, в которой восемь!!! красных гоняют, высунув языки, у земли одного синего, а в это время остальные "синяки" жгут один за другим дугласы, в принципе не возможна.

Вот, чесслово, ни разу я не слышал, что бы на команду "атакуй" кто нибудь мне ответил "у меня кончился боезапас". Всегда радостно вопят "понял, атакую!" и ходят тихонечко рядом уворачиваясь от атак противника. Тогда я понимаю, что они "пустые". А фразу про боезапас я слышу постоянно и от своих и от чужих, вот только когда и кому они отчитываются, мне не понятно.
    Еще я заметил, что не подчиненные тебе самолеты сваливают домой, если у них кончились патроны, а вот "свои" остаются на поле боя до последнего. Вот как раз вчера был такой случай. Мое звено против четверки "худых", на команду "атаковать" все ответили "понял, атакую", а бой вел только один, ну и я сам. Остальные крутились рядом, выполняя роль "живца". Что интересно, противник атаковал в первую очередь именно их, давая возможность нам двоим выходить им на "шесть". В общем, побили мы их)) А на помощь первое звено так не пришло, хотя бой происходил рядом с ними (они в это время "мочили" бомберов, радостно вопя "он падает!") На все призывы отвечали бодро "я такой-то, вокруг тебя чисто". Бывают у них такие приступы слепоты, хоть и редко.
    А вообще, бой принимает хоть какую-то осмысленность, когда сам становишься комэском и лично руководишь этой ватагой. Тогда ситуация, в которой восемь!!! красных гоняют, высунув языки, у земли одного синего, а в это время остальные "синяки" жгут один за другим дугласы, в принципе не возможна.
    Тут согласен такая ерунда бывает гоняються по 5 или 8 за 1.
    Они не всегда говорят что нет бк у них иногда просто молчат.
    Бывает еще глюк с прикрытием когда прикрываемое звено атакет наземку и потом уничтожает ее то прикрытие иногда виснет на точке атаки и не идет не куда.
    Самое плохое с этим нечего не сделать т.к это не эскадрилия игрока.
    Ведомый почему то лучше слушает команды хотя если дать 1 команду то все нормально слушаються но не скажу какую.

Курсант

Ведомый почему то лучше слушает команды хотя если дать 1 команду то все нормально слушаються но не скажу какую.
    Кто служил в СА, тот знает, как эта команда звучит. В нормальном обществе ее произносить нельзя))
    Прошу прощения за оффтоп, был случай в армейской жизни. Проверка из дивизии, четыре часа утра, боевая тревога взводу связи. Всем рулит замок, то есть я. Ну, отработали, как могли, проверяющие чего-то там пишут. Один из них отзывает меня в сторонку и слегка смущаясь?! (в армии неведомое чувство) говорит мне: "взвод по тревоге отработал хорошо, да же слишком, но ты бы сержант, как-то б помягче командовал своими людьми. Ты меня понимаешь?" Я стою, как баран, хлопаю глазками и ни чего не понимаю, а потом дошло. Оказывается я крыл своих солдат и в Бога и в душу и в мать, что бы они живее шевелили своими копытами и делали то, что предписано. Но совершенно об этом не помню. Было немного не ловко, но мы ведь справились, а это главное.
    Так, что команды мы знаем))

Кто служил в СА, тот знает, как эта команда звучит. В нормальном обществе ее произносить нельзя))
    Прошу прощения за оффтоп, был случай в армейской жизни. Проверка из дивизии, четыре часа утра, боевая тревога взводу связи. Всем рулит замок, то есть я. Ну, отработали, как могли, проверяющие чего-то там пишут. Один из них отзывает меня в сторонку и слегка смущаясь?! (в армии неведомое чувство) говорит мне: "взвод по тревоге отработал хорошо, да же слишком, но ты бы сержант, как-то б помягче командовал своими людьми. Ты меня понимаешь?" Я стою, как баран, хлопаю глазками и ни чего не понимаю, а потом дошло. Оказывается я крыл своих солдат и в Бога и в душу и в мать, что бы они живее шевелили своими копытами и делали то, что предписано. Но совершенно об этом не помню. Было немного не ловко, но мы ведь справились, а это главное.
    Так, что команды мы знаем))
    Вряд ли у вас есть команда Обьедениться со звеном игрока а для бомберов Сбросить Бомбы которую вроде все хотели тут где то видел но разрабы писали это невозможно в данной игре.

Зашедший

Подскажите если кто знает, как мне изменить число ботов в миссии, чтобы со мной на охоту вылетал только мой ведомый, а не 8 пилотов. Слишком много с ними мороки.

Курсант

Если ты командир просто прикажи остальным приземлиться - так пожалуй проще будет .
    Я не злопамятный - зла не помню ... Поэтому я все записываю .

Курсант

Цитата Сообщение от egh Посмотреть сообщение
    Подскажите если кто знает, как мне изменить число ботов в миссии, чтобы со мной на охоту вылетал только мой ведомый, а не 8 пилотов. Слишком много с ними мороки.
    Лучше оставить их патрулировать над своим аэродромом, это на тот случай если сам вляпаешься в заварушку и придется звать на помощь. Если успеют, то помогут, а потом отправишь их домой.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права