???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Проблема с nvidia 8800GTX

Проблема с nvidia 8800GTX

Всем привет!
    Мать asus p5e
    Проц Intel Core2Duo E6850
    Видео asus 8800GTX
    RAM kingston 1Gb x 2шт
    БП 580w
    ОС win7ultimate 32bit

Проблема в том что не работает режим "превосходно" в ил2. Но как не работает... Если я ставлю дрова заново, или поверх старых, то режим превосходно работает и я могу выкрутить все настройки через панель управления nvudia на максимум (меняя настройки, fps могут быть в диапазоне от 45 до 80). Ил отлично работает. НО, стоит перезагрузить комп и все выше 16fps не поднимается (оффлайн или онлайн уже не важно).
    В свойствах видеокарты вижу, что драйвер остался прежним.
    Пробовал ставить все драйвера от nvidia. И на всех драйверах, от самого первого и до крайнего, ситуация одинаковая (поставил драйвер, все хорошо. Выключил или перезагрузил комп и на режиме превосходно выше 16 fps не поднимается, тут же переустановил дрова и снова режим превосходно работает и держит все на максимум с fps 80).
    Один нюанс: сейчас остановился на драйвере 190.45 потому, что при установленных других драйверах, при запуске вылетают Battlefield BC2 и Medal of Honor.
    PS: на XP, была такая же ситуация.
    Может были у кого подобные случаи?
    Спасибо.

Re: Проблема с nvidia 8800GTX

Превосходный режим при 16 фпс работает или нет?
    Попробуй выставить опцию в conf.ini ClearCache=1

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    Превосходный режим при 16 фпс работает или нет?
    1 Да, работает. Все отображается без артефактов, только 16fps тормозит жутко. Переключаешь на режим "идеально" и дальше игра идет как по маслу, 80 fps.

2 Попробую выставить.

ClearCache=1 выставил. Изменений нет.

может тебе кто-то ProcessAffinityMask выставил не туда? попробуй 2 или 1.

Курсант

А проверь-ка доп.питание видеокарты, может там собака порылась?

2 Jameson

[rts]
    ;ProcessAffinityMask=1 (удалял строку полностью)
    mouseUse=2
    joyUse=1
    trackIRUse=1
    DisableIME=0
    locale=ru
    ProcessAffinityMask=3 (менял на единицу)

Итог: 16 fps

2 gearman
    Питание подключено и работает
    Крайний раз редактировалось Abaza; 25.11.2010 в 01:33.

Зашедший Аватар для SbV

Пока только размышления по теме- "превосходный" режим работает только в OpenGL, под DX максимум "идеально". Видимо после перезагрузки слетает OpenGL - драйвер.
    Копать в Гугле по запросу "Не работает OpenGL в Win7"
    Мои предположения - драйвер на самом деле не устанавливается, винда подсовывает свой, дефолтный, а там поддержки опена нет.
    Да, и удали все Асусовские утилиты для материнки.

Удалил утилиты "Asus Gamer OSD" и "Asus AI BOOSTER". Перезагрузил комп, запустил простой редактор, fps упал до 8. Зашел в настройки видео там установлен режим отображения поверхности "идеально", а режим "превосходно" выделен серым и его нельзя выбрать. Зашел в меню видеорежима, там выбран "OpenGL", все равно еще раз выбрал "OpenGL" и нажал применить. Запустил простой редактор и все полетело. 32 игрока, настройки все на максимум, в панели управления nvidia тоже максимальное качество => среднее fps 75, максимальное 86fps.Пробовал перезагружаться и выключать компьютер, все нормально дрова на месте, настройка "превосходно" работает.

PS: Я склоняюсь больше к тому, что причиной был "Asus Gamer OSD", потому, что и на XP и на win7 при переустановки я всегда его ставил вместе с дровами на видеокарту. А "Asus AI BOOSTER" появился относительно недавно и Ил2 при этом уже тормозил.
    PPS: Проблема решена. Огромное спасибо всем откликнувшимся и отдельное спасибо SbV за верное направление поиска проблемы.

Ваши права