Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
Отлично.
Это был неудачный пример с моей стороны...Общий посыл был таков: "Машина скромнее - меньше шансов на угон!"

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:33 ----------

Увы, меня не правильно трактуют...
Вобщем то глупо было-бы ожидать другой реакции...
Прощай царская Россия навсегда...
Откуда знать ныне живущем самую главную дворянскую черту?
Все забыли про скромность...
Ведь есть Маззератти, Айфон и прочие стеклянные бусы...
Как поверхностно сейчас мыслят люди...ужас...
Я сказал, что если человек покупает себе что-то привлекательное для воров/бандитов/властей, он должен быть морально готов отставивать свою собсвтенность во всех перепетиях жизни, если он начинает по форумам скулить, что чуть не лишился тачки, то он не готов был...Вопрос: А нахренаже он тогда её купил?

Собственно, это разжёванно уже теперь по-моему максимально сильно...
Если танкисты и после этого остались...то я умываю руки...
Не танкист я... впрочем и не шахтер вроде. Тем не менее. Начало беседы навело на мысли по вашим же постам. Как там у Крылова?
Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать?
Есть такая замечательная наука. Виктимология зовется. Согласно ее замечательного учения, воры жулеки и хулиганы чуют свою жертву по запаху, по скрытому тремору, по поведению жертвы ну и куча еще чего.
Мне всегда нравится позиция - сам виноват. Нефих ездить на таааакой машине.
Мне например ездит на наших машинах просто некомфртно. Даже в связи с грыжей 2-х межпозвоночных дисков поясницы. Не могу я сидеть в советско-российских краслах. от 30мин до 2-х часов сидения и болит-с... В буржуйских, даже просидев 25 часов за рулем по дороге в Крым, жалуюсь только на общую усталость.
Первая машина, которую у меня угнали - была Ауди 90 Кваттро. Не новая лет 6-7 было ей. Но сделал предпродажную и она сияла.
Вторая попытка, едва не закончившаяся угоном - на МАКС-е 2007. Честно сперли из кармана ключи и попытались тупо уехать. Дополнительная некая блокировка спасла. Но аккумулятор засадили. Ключи правда честно оставили в замке и ушли. Но и машина на тот момент была меньше года и застрахована по КАСКО -фулл.

Во дворе и из двора угоняли и 2105 и 2109 и 2110 и БМВ у ФСБ-шника.

Так что не факт, что иномарка влечет сразу за собой попытку угона. Кстати вроде самые угоняемые в Москве и окрестностях как раз ВАЗ-ы из-за их плохой защищенности. Мало того уже был некий скандальчик. Производители в Россию поставляют заранее менее защищенные машины, чем Европу и США. Человеку просто повезло, что они его втроем инвалидом не сделали.
Если честно, мне не очень понятна ваша плохо прикрытая радость типа а нехрен на иномарках ездить.
Да и посыл - ты сам виноват , на мой взгляд ничем не оправдан.

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:58 ----------

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
Всё это безусловно есть.
Не забивать конечно.
Есть УК. Надо судиться.
Чтобы судиться конечно нужно чтобы угонщиков поймали, чтобы их поймали нужно чтобы МВД работало, чтобы оно работало...ну в общем Вы поняли...
Пока имеем что имеем, и надо следить в оба за любой подозрительной личностью и машиной, а так-же иметь в этом самом МВД знакомых/друзей.

Жаловаться, это по форумам скулить и срать кирпичами в ЖЖ.

Меня убивает эта вся графомания в духе времени в комментах у авторов ЖЖ. В том числе и вся история с Химкинским лесом.
В данной конкретной теме это ведёт к сбору подписей в письме президенту, и как и с Химкинским лесом это реально шум бессмысленный.
Не потому что ничего не добьётесь, а потому что похоже дел других нет.
С уважением!
Под лежачий камень даже вода не течет.

Грохот, без обид... Но все что ты тут высказал, на уровне интеллекта 13-летнего пацана и да и жаргон у тебя близкий к пацанско-понятийному. Заметь не уголовно-понятийному, а именно пацанско-гопотийному. Прессанули, развели... Вроде взрослый уже. а лепет како-то детский. Ты уж извини за прямоту. Но по-другому и не могу сказать.
Идея твоя проста как 5 копеек. Лохи сами виноваты в своих проблемах. И все тут. И заявление твое, если будете заниматься делом, то будет все хорошо... Не катит. В свое время у моего одноклассника отца раздели и избили прямо около подьезда. Шел чел с работы, никуда не лез и дело(работа) у него было. Да и кому может насолить инженер на ТЭЦ имеющий только один отрезок в жизни работа-дом?
Не вписывается он в твои задумки.