???
Математика на уровне МГУ

Страница 129 из 282 ПерваяПервая ... 2979119125126127128129130131132133139179229 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,201 по 3,225 из 7026

Тема: Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Re: Обсуждение проекта Война в небе - 1917

PiloTyaga
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65260
    пост № 23, автор Лофт - ценность для меня как начинать настраивать.

=FB=LOFT
    А вот с Трекиром немного подрасстроили. Как обычно ведете себя по принципу "мы знаем как лучше для пользователя, а если ему не лучше он сам дурак". (это я такой вывод сделал из следующего: "К сожалению с МСФФБ все сложнее и поэтому для его корректной работы наш фильтр будет необходим, но я уверенно говорю, он вам понравится Мы довольно много летаем сами и поэтому не предпологаем, но делаем на основе собственного опыта.")
    Хотя, конечно, вы действительно в большинстве случаев делаете как лучше, а не как всегда...
    А вот часыы потраченные на настройку трекира можно засунуть в одно место. Ну чтож будем надеяться и экспериментировать. Глядишь еще несколько часов драгоценного времени уйдет на РОФ...
    Победить врага не сложно, другу тяжело помочь
    В.Воскресенских

RED RODGER Аватар для ZOD

Re: ROF и windows 7

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Модель РоФ имеет свои существенные достоинства - например, в ней заложен огромный исследовательский потенциал - можно построить самолет Можайского и посмотреть смог бы он летать и при каких условиях - какой двигатель надо было установить и как доработать конструкцию, чтобы это чудовище могло хоть как-то держаться в воздухе. В Иле это не сделаешь - какие параметры ФМ задашь, так и будет летать - хоть как Су-26, хоть как Мессершмитт.
    Че-то я сомневаюсь, что всё так просто... тогда бы в РоФ можно сделать мини игру со складыванием бумажных самолетиков.
    А где-то уже рассказывалось самими разработчиками об ФМ? Дайте ссылку если я пропустил.

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

А в смысл этого вникнуть?
    Мы не конфликтуем с Тракир, и не замещаем его. Мы просто "фильтруем" данные, приводя их к тем значениям которые наиболее удобны и адекватны. Во первых вы просто можете выключить нашу систему и тогда все будет точно так же как и сейчас, но даже с ней у вас остаются все теже возможности которыми обладает софт от Тракир.

А в смысл этого вникнуть?
    Мы не конфликтуем с Тракир, и не замещаем его. Мы просто "фильтруем" данные, приводя их к тем значениям которые наиболее удобны и адекватны. Во первых вы просто можете выключить нашу систему и тогда все будет точно так же как и сейчас, но даже с ней у вас остаются все теже возможности которыми обладает софт от Тракир.

Дифис, а ты попробуй отключи Точно так же как сейчас, это значит со стробами при FFB и Трекире.
    Медленно летать тяжело - летать быстро легче.
    Тут живем!

Peter Mattlov Спасибо за ссылку, вот только пост не 23, а 13 по моему.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Peter Mattlov Посмотреть сообщение
    =FB=LOFT
    А вот с Трекиром немного подрасстроили. Как обычно ведете себя по принципу "мы знаем как лучше для пользователя, а если ему не лучше он сам дурак". (это я такой вывод сделал из следующего: "К сожалению с МСФФБ все сложнее и поэтому для его корректной работы наш фильтр будет необходим, но я уверенно говорю, он вам понравится Мы довольно много летаем сами и поэтому не предпологаем, но делаем на основе собственного опыта.")
    Хотя, конечно, вы действительно в большинстве случаев делаете как лучше, а не как всегда...
    А вот часыы потраченные на настройку трекира можно засунуть в одно место. Ну чтож будем надеяться и экспериментировать. Глядишь еще несколько часов драгоценного времени уйдет на РОФ...
    Чета я не понял смысла наезда... В чем проблема?

Курсант Аватар для Wolf-13

Цитата Сообщение от Peter Mattlov Посмотреть сообщение
    PiloTyaga
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65260
    пост № 23, автор Лофт - ценность для меня как начинать настраивать.

=FB=LOFT
    Ты пощупай сначала новинку... а потом расстраивайся... я пощупал, могу смело заявлять... ПРОБЛЕМА РЕШЕНА

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Да мы авторитарны, если решили твердо сделать лучше, не свернем, т.е. "Анна вы бледны, прилягте вам станет легче. Где? Да прям тут на рельсах, поверьте мы знаем что это поможет"
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Я к тому, что все-таки очень желательно, чтобы рассуждения основывались на реальных знаниях
    Мои рассуждения основаны на открытой информации, которая доступна любоиму пользователю. Например, что в БоБ пользователь сможет настраивать параметры ФМ и что Су-26 введен именно как эталон.

Какие из оснований моих рассуждений показались вам нереальными?

1. Как можно рассуждать о ФМ боб не имея никаких существенных данных?
    Какие вам нужны ДАННЫЕ для рассуждений? Когда будут данные, необходимость в рассуждениях вообще отпадет - и так все будет очевидно и можно будет опрерировать фактами, а не рассуждениями.

2. Какая прямая связь между фм ила и боб, кроме ОБС?
    Вообще-то Олег сам говорил еще году в 2007, что в принципе ФМ БоБ основана на ФМ Ила (какого-то из крайних патчей), только включает больше параметров - более подробная, более продвинутая и вообще лучше Ила. Хотя точную цитату не приведу за давностью лет.

Но вообще мне казалось, что прямая связь ФМ Ила и БоБ вполне естетсвенна. Мне интересно, а как вы себе представляете отсутсвие прямой связи между ФМ Ила и БоБ? Вы же не думаете, что в Битве за Британию самолеты стали летать по другим законам?

Но, насколько я понимаю, это прямая связь не только между ФМ Ила и Боб, а между ФМ всех предыдущих симуляторов. По-моему, только РоФ как раз и предложил нечто принципиально новое. Но расчеты это усложнило весьма и весьма существенно.

Возможность настройки параметров ФМ отдельным пользователем по-моему вполне очевидно демонстрирует наличие в БоБ, как и в Иле обобщенной модели ЛА с кучей настраиваемых параметров. Кроме того, Олег весьма скептически отзывался о наличии в симуляторе нескольких разных ФМ. Хотя это было в интервью и я не уверен, что он правильно понял заданный вопрос.

Вот я к чему веду.
    Еще бы очень желательно быть специалистом в динамике полета
    Для того, чтобы понять специалиста по динамике полета, надо самому быть специалистом в данной области. Я таковым не являюсь, хотя некоторый опыт математического моделирования отдельных элементов движения ЛА у меня есть.

Я исхожу из того, что на этом форуме есть специалисты по динамике полета, которые всегда могу поправить, если я допущу принципиальные ошибки. Лично я всегда рад узнать что-то новое от специалистов.

Я не утверждаю что я прав - я просто озвучиваю как я себе представляю разницу в ФМ РоФ, Ила или БоБ. Мои представления основаны на собственном опыте и отрывочных сведениях разработчиков. Если у вас есть свои соображения, я с удовольствием послушаю. Если разработчики сочтут необходимым меня поправить - я буду благодарен.

Но честно говоря я немного не понимаю, чем мои представления вас не устраивают? Вам претит сама мысль, что ФМ БоБ может быть основана на ФМ Ила? Лично на мой взгляд, это не просто естественно, но и вообще единственно возможно для БоБ. Впрочем, если вам так лучше, вы можете считать, что ФМ БоБ более подробная, правильная и совершенная, чем В Иле. Собственно, Олег так и говорит и, строго говоря, так оно и есть.

Я написал свое сообщение к тому, что напрямую сравнивать или противопоставлять ФМ Ила (БоБ) и РоФ, на мой взгляд, несколько некорректно. Хотя это постоянно делают как поклонники РоФ, так и поклонники БоБ и Ила. На мой взгляд, ФМ РоФ и Ила принципиально отличаются между собой и каждая имеет как свои достоинства, так и недостаки. Сохранение преемственности между ФМ Ила и БоБ, на мой взгляд, вполне естественно и я лично могу это только приветствовать.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от ZOD Посмотреть сообщение
    Че-то я сомневаюсь, что всё так просто... тогда бы в РоФ можно сделать мини игру со складыванием бумажных самолетиков.
    Бумажных вряд ли - все-таки любая модель имеет свои органичения. Но что теоретически можно конструировыать разные самолеты - так и есть. Вопрос лишь в том, кто все эти эксперименты будет оплачивать... Но само по себе это не является необычным. Лерхе еще у Олега летал. Разница лишь в том, что у Олега Лерхе летал так, как Олег себе представляет - как модель настроил. А в РоФ Лерхе летал бы так, как получилось бы по модели.

Вот получилось по модели, что Дырчик на центральных секциях может летать - он так и летал - получите и распишитесь. Петрович долго объяснял, что аэродинамически это возможно. Принудительно "ронять" самолет разработчики РоФ долго отказывались. Но сейчас как-то решили эту проблему - сейчас такого уже не встретишь.

Han
    Гость

Но, насколько я понимаю, это прямая связь не только между ФМ Ила и Боб, а между ФМ всех предыдущих симуляторов. По-моему, только РоФ как раз и предложил нечто принципиально новое. Но расчеты это усложнило весьма и весьма существенно.
    Если уж быть справедливым - то до конца.
    Первым реальным прорывом в детализации моделирования полета ЛА, его контактов с другими объектами и поверхностями, его основных систем была AFM Cу-25/25Т в LO:FC.

Следующими двумя прорывами в двух разных областях вполне можно считать RoF и DCS:Ка-50.

В РоФ - моделирование ВМГ, поведения самолета при различных механических повреждениях за счет инновационного подхода "составной модели", наведенных возмущений в атмосфере (включая моделирование взрывной волны через общую атмосферу и спутные следы), детальное моделирование пулемета, поведение ЧАСТЕЙ самолета при контактах с любыми объектми.

В Ка-50 - сверхдетальное (для симулятора) моделирование реактивного двигателя, вертолетного винта, общих систем ЛА, навигационных сисем ЛА, боевых систем ЛА, контактов покоя с любыми объектами.

Помотрим - будут ли прорывы в БзБ в этой области не по отношению к Ил-2, а к симуляторному рынку вообще. Если будут - здорово. Если не будет - тоже не надо придираться, т.к. этом ожет просто означать что разработчики ставили другие цели (например - масштабность офлайновых боев с ботами).

Интересен компромисный подход DCS в этом смысле - в нем супер-детальной является только модель своего ЛА, остальные моделируются на СФМ (самолеты) или очень упрощенной АФМ (вертолеты). В обоих случаях в DCS джостаточно точно моделируется траекторное движение, разного рода детали "короткопериордических движений ЛА" (т.е. особые и переходные режимы) при этом попадают под упрощение (пренебрежение в рамках конкретной реализации).

В РоФ все самолеты моделируются с одинаковой точностью. Это значительно сокращает масштабность офлайновых боев (с ботами), но зато значительно увеличивает зрелищность (в нашенском, симуляторном смысле, да и в общем смысле тоже) и ощущение реальности от каждого конкретного столкновения с каждым противником. На масштабы сетевых боев это мало влияет.

Посмотрим какой подход будет в БзБ - тоже интересный вопрос.

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------

Вот получилось по модели, что Дырчик на центральных секциях может летать - он так и летал - получите и распишитесь. Петрович долго объяснял, что аэродинамически это возможно. Принудительно "ронять" самолет разработчики РоФ долго отказывались. Но сейчас как-то решили эту проблему - сейчас такого уже не встретишь.
    Ну в саму ФМ мы "костылей" не пихали, разруливали вопрос через логику разрушения (минимальными вмешательствами), постаравшись максимально исключить симметричные конфигурации после разрушения, что бы максимально затруднить управление подобными обрубками. В будующем заклинивания рулей когда сделаем - этот вопрос совсем отпадет.

Бумажных вряд ли - все-таки любая модель имеет свои органичения. Но что теоретически можно конструировыать разные самолеты - так и есть. Вопрос лишь в том, кто все эти эксперименты будет оплачивать... Но само по себе это не является необычным. Лерхе еще у Олега летал. Разница лишь в том, что у Олега Лерхе летал так, как Олег себе представляет - как модель настроил. А в РоФ Лерхе летал бы так, как получилось бы по модели.

Я плохо понял отличия в подходах в ил2 и роф, как вы тут расписали, поэтому спросил ссылку на подробный рассказ разработчиков. Ато я часто слышу от игроков, что "им рассказывал Петрович"...
    А полетит дырчик без крыльев или нет... наверное можно узнать точно, засунув его в аэродинамическую трубу или на испытаниях... все до сих пор так делают вроде. Модель остается моделью.

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Я плохо понял отличия в подходах в ил2 и роф
    Сходи и спроси в той ветке где обсуждают другой сим. Про этот рассказали достаточно. Я дал обещание одному из модераторов этого форума что приложу все усилия что бы свести на нет любые холивары. Но это не значит что я буду смотреть на лихие пикировки. Не понял, прочти еще раз и повторяй процедуру до наступления устойчивой причинно следственной связи
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

QUOTE=ZOD;1504891]Я плохо понял отличия в подходах в ил2 и роф

А я отлично ощутил отличия в подходах и отношении как к людям, так и к создаваемому продукту.
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

Я не совсем понял, что вы так снова взъелись.
    Про какие холивары вы пишете не понял... я не сказал ничего плохого о роф, ничего хорошего о других симах... вроде.
    Ну раз ссылок под рукой у вас не оказалось, че так нервничать...

Раз вы всем уже прописали ветки, ладно уговорили больше тут не пишу. Я ж не знал, что всех поделили.

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

А полетит дырчик без крыльев или нет... наверное можно узнать точно, засунув его в аэродинамическую трубу или на испытаниях... все до сих пор так делают вроде. Модель остается моделью.
    Безотносительно Dr.1 можно узнать и безо всякой аэродинамической трубы - а полетит ли хоть что-то на обрубках крыльев. Достаточно сделать, например, модель простого планера из бумаги (не путать с класическим бумажным самолётиком), отрегулировать рулевые поверхности - чтоб ровно летал, а потом оторвать ему консоли, оставив только центроплан (~20% площади будет достаточно). Если не полениться и потратить на это пол часа времени и несколько листов А4 (в качестве "силовых узлов" подойдёт скотч или скрепки) - то можно узнать много нового о том, что вообще может летать. И не падать. Для бОльшего эффекта от увиденного рекомендую сначала оторвать консоль только с одной стороны, а на оставшейся - загнуть элерон вверх.

Зашедший

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Для бОльшего эффекта от увиденного рекомендую сначала оторвать консоль только с одной стороны, а на оставшейся - загнуть элерон вверх.
    Зачем так сложно... вот он самый простой способ поверить в то, что летает что угодно и это способ доступен даже детям

http://kyk.su/uploads/posts/2008-07/...657_138033.jpg
    http://img-2003-08.photosight.ru/26/283264.jpg
    http://s40.radikal.ru/i088/0908/50/5e158c3f4e1f.jpg
    http://kolyan.net/uploads/posts/2010...990_fano01.jpg

вопрос только в мощности мотора и соответственно в отсутствии эффекта закручивания фюзеляжа в сторону, обратной вращению винта.

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Володя, эффект закручивания разбирали уже, в другой ветке. Bumble Bee там же.

Механик

Вообще впечатляет, до чего авиация дошла. Долгое время не летало вообще ничего, что пытались запустить в воздух, если "нечто" не обладало какими-то приемлемыми аэродинамическими свойствами. Потом, худо-бедно, постоянно падая, полетело нечто, похожее на самолет. А теперь специалисты по аэродинамике уже убедительно с формулами доказывают, что, собственно, летать может все, что подвесишь в воздух.

Механик

Минимально возможный летательный аппарат(с пилотом)-Карлсон

Инструктор

Сейчас даже табуретки летают. Это вопрос тяговооружённости.
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Такая вот ситуация. Все кампании пройдены, сценарии по нескольку раз, в онлайне никого нет. Уважаемые разработчики не пора ли наполнить симулятор новыми кампаниями карьерами и миссиями. Дело в том что онлайновый догфайт на озере с бездумным мочиловым и бесконечным писькомерством опротивел уже.(((((
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

Цитата Сообщение от 9/JG52_Bubi Посмотреть сообщение
    Такая вот ситуация. Все кампании пройдены, сценарии по нескольку раз, в онлайне никого нет. Уважаемые разработчики не пора ли наполнить симулятор новыми кампаниями карьерами и миссиями. Дело в том что онлайновый догфайт на озере с бездумным мочиловым и бесконечным писькомерством опротивел уже.(((((
    Покупайте самолёты Антатнты Вас ждут новые компании, сценарии и другие невероятные приключения

Страница 129 из 282 ПерваяПервая ... 2979119125126127128129130131132133139179229 ... КрайняяКрайняя

Ваши права