Нет, я посещал город. Одну из жемчужин современной белорусской экономики как мне говорили А про газеты мне рассказал человек, властью обиженный. Притом достаточно сильно. БТ тоже смотрят и "ржут" потом, конечно. С "колхозниками" тоже пообщался. Отсюда составил мнение, что Кремлю спихнуть Лукашенко в ближайшей перспективе (пока не подрос наследный принц =) не выйдет.

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------

Цитата Сообщение от ilya73 Посмотреть сообщение
Парни с Минскэнерго почему то у нас в России покупают турбины, роторы, венцы, генераторы и т.д. для своих ТЭЦ, хотя в китае дешевле, а на "Сименс" качественней правда дороже.
Заковыка какая, а наши "ТГК" закупают трансформаторы и теже турбины в китае...
Это отличный и верный пример кто как видит Союзное государство. Очень точно! (во всяком случае совсем недавно было так).

Но! При этом рядовой состав ставил российскому жирный "-", а китайскому светлый "+". Без веских на то оснований, кстати. Но с Китаем шашни крутят здорово. Эти ребята везде успевают.

Да, по возможности действует правило "купляйце беларускае!". Это тоже надо понимать.

P.S. Не обожествляйте иностранное оборудование. К примеру у того же Зименц генераторы ломаются довольно быстро. Рядом даже изначально кривой ЛЭЗ смотрится уверенно.