Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
Системы видео наблюдения с обработкой данных. Игрушки вот такого типа;

http://vimeo.com/13940791

Любое движение в секторе анализируется и при необходимости просвечивается активной лазерной системой на присутствие оптики.
да но если таких объектов на на й км^2 тысяча, например, высыпанные ввоздухе конфети(первое что пришло вголову), они такой засвет переливчатый дадут, что на их фоне если танк не проскользнет незамеченным, то уж рота солдат возможно сможет.

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
Да, я его тоже помню. Где-то в инете вычитал (может быть даже здесь) рассказ о том, как боец из автоматического гранатомета "на спор" попал в форточку окна с ... движущегося БТРа. Впрочем, может и врут, может и не с движущегося - не проверял. Но ведь попал!!!

Мне интересен вопрос, где заканчивается разумная электронно-техническая сложность подобных м-м-м... инструментов, в соотношении к их стоимости и боевой эффективности.
Да я тоже себе задаю, имхо он давно преодолен. К примеру все эти пятые поколения давно за гранью разумного, случись заварушка (ядрен-батон разумеется) все это будет повыбито с обеих сторон. Что тогда, будем налаживать производство миг-21? Или обойдемся производством 4 самолей в год?
С другой стороны не разарбатывать новье тоже нельзя, иначе противник четырьмя самолетами завоюет всех..