Насколько я понимаю батьку, он просто старается не пускат российский капитал в белорусскую экономику, за что его Кремль и гнобит. Порватьс Россией он не может ибо пока еще нефть и газ из России идут с существенными скидками, а произведенные МАЗ-ы, трактора и продукты с/х идут в обратку. Посему на Москву давить можно чисто психолгически-политически. Да еще и торговаться в таможенном союзе и т.д., выдвигая заведомо абсурдные пожелания в виде вхождения на равных в союзное государство. Как можно на равных долях заходить в какоенить ООО имея всего к примеру 3-5% от общего капитала? Отсюда и непризнание 2-х новых государств. Ибо это возможность получить приоткрытую дверь в Европу.
Впрочем по-идее никтот и не говорит, что беларусы как люди... наоборот совсем)
Вот то, что батька чудит стал... Это да. Почему? Ну наверное в Кремле некие предложения ему сделали, которые его не устроили? Зато морковку в Европе показали.
Меня одно в нем прельщает. Он при всех раскладах больше заботится о своем народе, чем наши правители.
Вот когда он уйдет, то хлебнут соседи нашего капитала, вернее его гримас. Они пока не догадываются ни о чем, но боюсь, что когда хлебнут, то ... получим еще одно буферное государство перед Европой, которое с удовольствием к прибалтам присоединится.
Впрочем, как мы видим по тем же прибалтам, они не нужны Европе , как производители. Думаю это касается и Беларуси. Не нужны их МАЗ-ы и трактора, не нужна электроника и трикотаж. И дорого и ...ммм..морально устарело. Да и с/х удавят до минимума квотами.