???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Как вы относитесь к алкоголю?

Голосовавшие
259. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не употребляю спиртосодержащего вообще.

49 18.92%
  • Выпиваю эпизодически, без особого желания.

65 25.10%
  • Выпиваю эпизодически, с удовольствием.

101 39.00%
  • Выпиваю регулярно, по выходным и праздникам.

34 13.13%
  • Пьян постоянно, и сейчас тоже.

10 3.86%
Показано с 76 по 100 из 147

Тема: Как вы относитесь к алкоголю?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Как вы относитесь к алкоголю?

Начнем с того что алкоголь - яд.
    Это аксиома.

К сожалению в попытках найти какое-то счастье много граждан не просто его употребляют, а употребляют в крайне непомерных колчисествах изнашивая свой организм, истрачивая при этом совершенно не оправдано средства добытые тяжелым трудом. Одним словом наркотик и зло.

Но если посмотреть на это с другой стороны, часто ведь так складывается ситуация, что человек не поможет получать счастье и удовольствия иным образом а с помощью спиртного (так уж устроена человеческая психика), человек получает удовольствие практически сразу. Этому способствует все, начиная от вкуса "вкусного пива", заканчивая в различными фильмами , литаратурными произведениями итд. Безусловно полученное подобным образом "счастье" иллюзорно, но так же безусловно и то что человек должен быть счастлив и оголтело обвинять его в том, что он слаб, не смог найти себя и выпивает тоже на мой взгляд нельзя. Ну не вышло, не сложилось. Не у всех же красивая и любящая и любимая жена, нормальная работа, здоровые дети... а если уж брать в расчет амбиции некоторых граждан - то совсем беда получается.

Конечно в идеале, чтобы совсем не пить надо иметь

а) Интересную работу, где человек самореализовывается
    б) Да да - любовь )))
    в) интересный круг общения.

Но очень часто бывает так, что все это идет лесом и человек вместо того чтобы стараться и добиваться чего-то идет в этот мир иллюзорного кайфа. Как с этим бороться и как вылезти обществу из этой воронки на это ответов нет. Практически нет... Но единственное хочу подтвердить - человек всегда будет стремиться к кайфу и счастью, пусть даже иллюзорному )

Лично я сам, как правило с товарищами на отдыхе пью крепкие напитки - водку, коньяк или виски. Не скрою - мы люди молодые и здоровые и выпиваем на природе, даче 2/3-1 бутылку водки на человека т.е грамм по 300-400 на брата выходит. Это конечно не очень хорошо, но есть такой вот грех.
    Дома могу выпить 50-100 грамм коньяка после тяжелой рабочей недели. Пиво практически не пью, только летом 1-2 бутылки....за компанию.
    Крайний раз редактировалось HAL9k; 27.11.2010 в 08:02.

Ваши права