???
Математика на уровне МГУ

Страница 177 из 188 ПерваяПервая ... 77127167173174175176177178179180181187 ... КрайняяКрайняя
Показано с 4,401 по 4,425 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

И-16 тип "Реактивный" Аватар для Indomito

Ответ: NewView - новый обзор в Ил-2

Цитата Сообщение от Indomito
    Цитата Сообщение от Petro_vedro
    Сделал как на скрине,
    сделай скоиншот вот этот
    ну предполагалось что вы сделаете свой скриншот, ну да ладно посмотрю конфиг, решения не гарантирую, но постараюсь.

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:23 ----------

PS Я тебе послал ЛС или нет? Просто оно у меня не зафиксировалось....

Цитата Сообщение от Indomito Посмотреть сообщение
    Gans8 поверил, только что, если стоят крайние драйвера (не те что в комплекте идут), те не просто драйвера, а весь программный комплекс, то всё настраивается - это твой джой, я не ошибаюсь?
    http://s47.radikal.ru/i117/1007/f7/2a2d7dc636a6.png
    Не ошибаешься . А дрова я качал с сайта Сайтека.
    У тебя настройка профиля показывает только твой, а не все доступные, да? Если, да, то надо обновить ПО, если нет, ждать автора NW, хотя ставить ось на обзор будет проблематично, ну насколько я помню по посл. версии, но могу ошибаться - будем ждать автора.
    Бум ждать.

Gans8 погоди, но можно же переопределить ось же, те перевести в другой режим или это только для моделей X52 и выше?
    Сорри просто в тонкости не влезал, но в конфиге ось то значится - я вот про это
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.png 
Просмотров:	248 
Размер:	318.4 Кб 
ID:	114584  
    "Бой видел, всё видел. Кресты, кресты, кресты, кресты..."

Переназначение
    А значит её можно переназначить, переопределив в конфигураторе Сайтека и потом назначить ну скажем на шаг винта в конфиге ИЛа.

Смена режима
    Просто если ось можно перевести в другой режим, то значит её можно очень спокойно поставить на изменение угла обзора, два режима (тумблер A и B) это что аналог шифта (фиксированного) для этих двух осей?

Режим м.кнопки.
    Думаю если задачу решать с этой стороны то всё элементарно получится, просто одна из осей будет работать как мультиплексная кнопка.

PS Поправь меня в том месте где я заблуждаюсь.
    PPS "Стукни" в Скайп, если ни когда не делал из осей кнопки, просто там приколы свои есть... хотя как хочешь
    Крайний раз редактировалось Indomito; 30.07.2010 в 09:49.
    "Бой видел, всё видел. Кресты, кресты, кресты, кресты..."

Курсант Аватар для Pooh

При запуске NewView курсор мыши начинает безостановочно ползти вправо. Закрытие программы, отключение мыши, смена настроек мыши (вы пробовали попасть по пункту меню курсором, который быстро ползёт в сторону?!) - не помогает. Чистка реестра от упоминаний о NewView - тоже. Помогает лишь перезагрузка. Самое удивительное, что раньше таких проблем не было, летал с NewView в Ил-2 версии 4.08. Вчера поставил 4.09, запустил - начались проблемы. Причём курсор начинает ползти вне зависимости от способа запуска NewView - через игру или при запуске конфигуратора сразу после перезагрузки. При чём курсор начинает теперь ползти сразу же после запуска игры.

Прошу помощи, больше не могу пользоваться стандартным обзором хаткой

UPDATE
    Проблема решена, оказалась проблема в джойстике - барахлит MagicMouse у Saitek X-52.
    Крайний раз редактировалось Pooh; 06.08.2010 в 21:03.
    О вкусах не спорят: из-за вкусов бранятся, скандалят и ругаются.

Не знаю чем помочь, но это похоже на какой-то глюк с фичей когда голова поворачивается туда куда рулишь самолет. Может и мышь летит куда не надо. Можешь попробовать мой профиль -максимум упрощений, только метсный обзор хаткой
    Вложения Вложения

Кто поможет ? Нужно по нажатию клавиши (предварительно назначенной) сбросить относительные координаты заданные ранее мышью. Обнулить или как-то еще.

Конструктор

А мышка через NewView управляет камерой?
    Вообще центровки и UView служат для всякого рода позиционирования камеры в заданные координаты.

У меня управление руля высоты весит на скроле мыши. Мышь управляет камерой не через НьюВью, простое управление предоставленное ИЛом. По касанию клавиши РУ вверх/вниз руль остается в центральном положении (что мне и нужно), но как только я сдвигаю мышью камеру в силу вступают "старые" координаты для РУ заданные мышью. Хочу назначить на кнопку генерацию касания РУ высоты и на кнопку "сброса" старых координат. Вот только как сбросить старые координаты скрола ?

Конструктор

А каким боком это относится к управлению камерой?
    Вы же только самолётом управляете? NewView в этому не относится.

Механик Аватар для Oleg_Tr

Хрюкс, здравствуйте, не удается назначить автогенератор для активации генератора форсажа при отклонении в максимальное положение рукоятки РУДа Сайтек Квадрант, законфигурированного, как дополнительный джойстик. На основном джое -- МС сайдвиндер все работает. В поле настройки автогенератора поменял джойстик дополнительный на основной. Работал автогенератор на всех осях без исключения. На дополнительном, при перенастройке не завелось. Может посмотрите у себя, что не так? Извините, что не прикладываю ини-файл, просто машина, где стоит ил без инета.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Конструктор

Хм. В коде с виду всё ок. Разницы между основным и дополнительный джойстиком нет.
    Могу разве что предположить, что сам дополнительный джойстик неверно настроен.
    На вкладке "Джойстик" дополнительный включен? Номер правильный? Циферки меняются при отклонениях осей?

Если да, то можно попробовать поменять ползунки срабатывания.
    В программе может быть путаница с определением минимума и максимума осей.
    Ну и просто порог срабатывания (Констроль X включить) выставить маленьким и проверить, что оно вообще работает. Если работает, то ползунки LMaxX, RMaxX двигать вплоть до 0 (левое положение) и проверять, срабатывает ли генератор.

По результатам буду уже более плотно у себя тестировать и править, если понадобится.

Зашедший Аватар для k2n

Помимо AB2 есть gamepad Thrustmaster Firestorm Dual Power 3, на нём расположены два миниджойстика. Хотелось бы использовать их в игре в качестве дополнительных осей, повешать, скажем, шаг винта или закрылки. Но, эти миниджойстики возвращаясь в центральное положение, сбрасывают зачения шага винта в 50%. Можно ли решить эту проблему используя Newview?
    PS: Раньше в этом помогал Thrustmapper (был там такой режим Throttle, на вкладке расширенного управления осями), но со сменой операционной системы Thrustmapper приказал долго жить.
    Крайний раз редактировалось k2n; 24.10.2010 в 17:00.
    Ты не мудри, ты пальцем покажи. (с)

Конструктор

Врядли.
    Можно установить виртуальный джой и использовать GlovePie, а с его помощью реализовать управление осью виртуального джойстика от миниджойстика в режиме, когда при отклонении стика ось меняется, а в нейтральном положении остаётся неизменной.

Hruks, спасибо за ньювью.

все работает как надо.
    и головой крутит, и двигает по всему кокпиту.

Re: NewView - новый обзор в Ил-2

Всем привет! У меня возникла проблема с использованием аналогового зума на оси Сайтека Х52Про, при настройке все было окей,но щас зум работает на половину 90-70 или 70-30,как бы ось не полностью работает,пробовал назначать на другую ось эффект тот же,помогите разобраться.Конфиг проги прилагаю.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Vic31; 28.11.2010 в 16:11.

Народ!!!! Не уж то никто не сталкивался с такой проблемой?

Пилот Аватар для Komo

Re: Ответ: NewView - новый обзор в Ил-2

прошу не бить ногами за неорегинальность, но всё же спрошу - для КХ прога работает или ещё нет?
    -- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)

Конструктор

Необычная проблема.
    Возможно ось стоит перекалибровать.
    Посчитайте ещё вручную, сколько нажатий PgUp и Home нужно, чтобы 90-30 и 30-90 угол поменять. Может какой-нить мод стоит, что меняет это количество?

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------

Цитата Сообщение от Komo Посмотреть сообщение
    прошу не бить ногами за неорегинальность, но всё же спрошу - для КХ прога работает или ещё нет?
    Со времён бетатеста врдли что-то поменялось (есть тестовая 37m версия).
    Кстати в Апаче пишут NewView работает. Правда не знаю, насколько хорошо.

[QUOTE=Hruks;1509278]Необычная проблема.
    Возможно ось стоит перекалибровать.
    Посчитайте ещё вручную, сколько нажатий PgUp и Home нужно, чтобы 90-30 и 30-90 угол поменять. Может какой-нить мод стоит, что меняет это количество?[COLOR="Silver"]
    Да ил с модами,получается 12 щелчков кнопки от края до края.

Конструктор

12 и должно быть. Значит что-то с осью.
    Посмотрите в Config.exe на вкладке "Джойстик", в каких пределах ось меняется.

Зашедший Аватар для rockos

После преустановки Ила (и NewView, естественно) почему-то все действия с возвратом стали возвращать взгляд очень быстро. Не мгновенно, а именно очень-очень быстро. Вероятно сбился какой-то коэффициент скорости или ускорения, но мне никак не понять какой именно. Если кто-нибудь подскажт буду безмерно благодарен. Конфиг на всякий случай в аттаче.
    Вложения Вложения
    Nick

Курсант

В конфиге коэффициенты точно, как и у меня. Никаких проблем с возвратом нет. Правда, не совсем понятно, что Вы имели ввиду под словами "все действия с возвратом". Возвраты они же разные бывают, одни мгновенные, другие нет, хоть и очень быстрые.

Цитата Сообщение от KVS155 Посмотреть сообщение
    Правда, не совсем понятно, что Вы имели ввиду под словами "все действия с возвратом". Возвраты они же разные бывают, одни мгновенные, другие нет, хоть и очень быстрые.
    Я имел ввиду следующее. Возьмем скажем "центровку (с удержанием)" - по идее пока нажата соответствующая кнопка взгляд должен плавно стремиться к центру. А у меня взгляд так быстро оказывается в центре, что и кнопку удерживать смысла нет. Тоже самое с UView в режиме с возвратом - "мгновенно" стоит False, но возврат происходит очень быстро, практически разницы с "мгновенно" нет никакой, хотя и можно заметить, что взгляд именно перемещается, а не преключается.
    Nick

Цитата Сообщение от rockos Посмотреть сообщение
    Возьмем скажем "центровку (с удержанием)" - по идее пока нажата соответствующая кнопка взгляд должен плавно стремиться к центру. А у меня взгляд так быстро оказывается в центре, что и кнопку удерживать смысла нет.
    Покурил форум на hruks.com и вроде бы нашел какие коэффициенты нужно крутить.
    Чтобы замедлить до приемлемой скорости возврат взгляда в центр по кнопке центровка (с удержанием) пришлось увеличить коэффициент движения взгляда до 1,89, а коэффициент угловой компенсации уменьшить до 0,1. При этом надо менять оба коэффициента, иначе нужного эффекта не добиться. Судя по всему эта скорость зависит от производительности железа, так что еще один апгрейд и крутить коэффициенты уже будет некуда...
    UView после этой манипуляции тоже получили скорость, как было раньше, а вот взгляд на приборы и в центр с возвратом стали слишком тормозные. Поэтому пришлось заменить их на соответствующие мгновенные UView.
    Nick

Страница 177 из 188 ПерваяПервая ... 77127167173174175176177178179180181187 ... КрайняяКрайняя

Ваши права