Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
А с AMD какие могут быть проблемы?

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:34 ----------

С одной стороны это все верно, с другой ждать можно вечно. За прогрессом не угонишься. Выйдет какой-нибудь i8, цены на i7 упадут, но брать i7 уже тогда смысла не будет и т.д.
Я взял E4400 3 года назад. Хотя уже тогда были процы мощнее и дороже. Через 2 года поменял видеокарту и понял, что в данный момент меня сдерживает в производительности процессор. То есть от видео я не получаю то, что мог бы получать.

По памяти то же самое. Сейчас стоит 4 Гига ДДР2. На ДДР3 все равно когда-то перейду. Брать еще 4 Гига ДДР2 сейчас, а потом их выкидывать жалко будет.

Эх, боюсь придется идти все-таки в магазин, и брать на удачу.

Спасибо всем, кто поделился своими мыслями. Жаль, что не нашлось владельцев процессоров AMD, было интересно их мнение тоже.

С Уважением!
Вы уважаемый определитесь) Комп нужен тут и сейчас или потом дособеру до совершенства.
По мне так есть 3 основных метода сбора компа.
1. На сколько денег есть, на столько собираю. По возможности с с дальнейшим апгрейдом.
2. Нацеливаюсь на достаточно мощный комп, сейчас денег нет. Куплю как я крутую мать и потом на нее все и повешу.
3. Собираю топовый или предтоповый комп(через год полтора дообвешу) и Года 3 -5 просижу на нем спокойно.

Дело в том что сейчас реально собрать машину с последующим серьезным апгрейдом сложно. Интел(точно совершенно, за АМД не скажу - не слежу, если честно, не нравится мне исторически) затеял менять процессоры и соответственно под них новые матери... Года 3 назад можно было спокойно купить 58 чипсет и апгрейдить в свое удовольствие. Сейчас этот чипсет брать смысла особо нет. Хотя как показала практика, особо удачные интеловские чипсеты еще долго выпускают. Пример тот же 865)

И просто так на заметку) После рождения ребенка вам, если не связаны по работе с компами, будет не очень до компа) А уж когда начнет говорить и ходить))) лет эдак до 5 посвятите себя ему) не проиграете) Потом дело к школе , у него свои занятия появятся