2Станислав. ПК вам сделали потому что у стоковой модели напрочь отсутствуют средства живучести типа брони, протекторов, инертного газа и огнетушителей.
Стоковая модель и новая это как бы две большие разницы во всех смыслах. ФМ совсем иная будет. ПЕ-8 это чисто высотная машина, ни нем вообще летать ниже 7км баловство.
Я думаю многим понравится то что Петляков будет единственным самолетом в ИЛе способным энергично маневрировать со значительным креном на 10км, где не все и по прямой то способны.А теперь мои мысли на этот счет:Практический потолок - 9300 м
Время набора - 43,5
Смысл в том, что несмотря на все БСы и ШВАКи пара Ф2 сумела подобраться достаточно близко. Т.е. пара фок с лучшим бронированием тоже сможет так.
И про 10км тоже насмешило. Подьем на высоту 7км - 21, на 9 км - 40 минут. Скорость во время набора - 160 км/ч. Видно будет наверное примерно как ТБ-3.
Так что одного его посылать - безумие. С крышей на 9км не поезешь. Вот и остаются высоты в районе 6-7 км. Где Мессера и Фоки чуствуют себя вполне прилично.
Так может быть правы были в АДД, летая только ночью?
ЗЫ: да, кстати, не подскажите, куда полетят бомбы с 9км?