???
Математика на уровне МГУ

Страница 141 из 292 ПерваяПервая ... 4191131137138139140141142143144145151191241 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,501 по 3,525 из 7276

Тема: Мир Танков

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Re: Мир Танков

Помню как раз на песчаной карте, участвовали в раше, всей командой.... Снесли противника, потеряв всего 4-х. Последние минуты боя ознаменовались групповым изнасилованием "тапка" всей командой.
    Вчера на Карелии с нижнего респа дефил на Су-152 ущелье. Из 22 выстрелов попал 20. Убил Штуг III, КВ и Т-34-85. Снял 95% Ису-4, 80% Ису-3, и 70% Ис-1. В итоге, мы выиграли, но остались в живых по одному ИС-3 с каждой стороны. Наш захватил базу быстрее. Тоже раза 4 попал в гусли ИС-4, за счет этого он собака выжил. Вот была бы у меня БЛ-10...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Оборона даже в игре предпочтительней нападения .
    У меня обратный опыт, оборона 90%-слив.
    Поскольку при обороне мы получаем резкое сокращение дистанции. Артиллерия с малой скорострельностью реагировать не успевает.
    Прорыв пары светляков убивает команду.
    Можно даже опыту тренировок на пагорках, выигрывала команда на горке, а это чистая атака. Не раш, раш, дело другое. Но сидеть тупо на базе, или не тупо, невыгодно.

ИМХО, сосредоточенная атака оборону прорывает, это уже из близкого всем вирпилам опыта действий Люфтваффе. Оборона не знает, откуда будет атака и держит широкий фронт. А нападение может нанести сосредоточенный удар, разметав участок локальным численным перевесом.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Танк, чистая атака тоже не панацея, очень сильно от состава команд зависит - если тяжей/медленный много - обороняющиеся успевают перегруппироваться/(отстреляться с дальних дистанций) и конратакой переломить ход боя (очень часто в Малиновке было к примеру), бой без артилерии (у легких) третья тактика.
    ПО мне ближе такая тактика - от обороны - свет (ЛТ) выдвигается вперед на возможные направления остальные прикрывают, при появлении противника свет отступает, а не строит из себя героя. Выбили ЛТ противника, СТ по 3 делают разведку боем, которую прикрывают ПТ и САУ - то есть тот же свет, но более активный что ли - главное СТ не изображать из себя ТТ или ПТ а маневрировать и прятаться. Когда оборона расшатана ТТ выдвигаются к примеру с другого фланга (до этого обороняя базу).
    при такой тактике 2/3 состава оставалось и бой долго не длился.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Вчера на Карелии с нижнего респа дефил на Су-152 ущелье. Из 22 выстрелов попал 20. Убил Штуг III, КВ и Т-34-85. Снял 95% Ису-4, 80% Ису-3, и 70% Ис-1.
    Это как? На нижнем респе в ущелье прятаться плохо. Ис4/3 бб пробивается редко, а фугасы ~10% снимают.

Трабла со светом есть, ПТ в кустах видят очень далеко, и успевают отстреляться до того, как поддержка их засечет. Т.е. вариант отхода ЛТ сомнительный очень, работает только на холмах/городах, а так, выгоднее пройти глубже.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    У меня обратный опыт, оборона 90%-слив.
    Поскольку при обороне мы получаем резкое сокращение дистанции. Артиллерия с малой скорострельностью реагировать не успевает.
    Прорыв пары светляков убивает команду.
    Прорыв пары светляков , не убивает команду , если только не карта типа Малиновки где с одного респа на другой ведется огонь прямой наводкой
    Максимум убитые арты , и 1 -2 тяжа которые не успели переместиться или даже погрузиться в игру .
    Вообще пропустить свет сейчас это верх криворукости . Телепортов нет а выцелить того же Лео сейчас не так сложно . и Жизнь света сейчас не более 5 -10 секунд.
    Можно даже опыту тренировок на пагорках, выигрывала команда на горке, а это чистая атака. Не раш, раш, дело другое. Но сидеть тупо на базе, или не тупо, невыгодно.
    Команда на горке это где ? где Маяк ? Там все решает терпение , кто вытянет чужие танки на свою артиллерию тот и выиграл.
    Вообще есть карты на которых есть преимущество местности . Что дает возможность Рашить , но только если своей артиллерии много и она не лажает.
    ИМХО, сосредоточенная атака оборону прорывает, это уже из близкого всем вирпилам опыта действий Люфтваффе. Оборона не знает, откуда будет атака и держит широкий фронт. А нападение может нанести сосредоточенный удар, разметав участок локальным численным перевесом.
    Опять же не все так просто . Если атака будет в слабое место то да она может быть успешной , но если ты попал на хорошую оборону то сдохнешь даже не доехав до основных сил обороняющихся.
    Это уже из особенностей игры .Едущий танк будет виден раньше чем стоящий . У едущего танка нет таких преимуществ как масксеть и Труба .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Старший инструктор Аватар для Kober

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    но если ты попал на хорошую оборону то сдохнешь даже не доехав до основных сил обороняющихся.
    Это уже из особенностей игры .Едущий танк будет виден раньше чем стоящий . У едущего танка нет таких преимуществ как масксеть и Труба .
    Во-во! Не пойму, чего mr_tank упорствует
    В игре у засады есть большое преимущество в виде видимости/заметность и первого выстрела. И не только первого! Порой так и стреляешь по противнику оставаясь незамеченным даже на малых расстояниях.

А карта "песчаная река" вообще построена таким образом, что основные направления атаки и места засады позволяют с минимальным перемещением концентрировать огонь всей команды. Если на малиновке база в виде холма и надо много ехать с края на край, то на "песчаной реке" высотки и получается чтоб перевести огонь с фланга на фланг надо только жопу довернуть.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Во-во! Не пойму, чего mr_tank упорствует
    ъопыт, сели в деф - проиграли.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Зашедший Аватар для Silverado

Он правильно упорствует, по своему опыту скажу что при более-менее грамотной атаке оборона это слив где-то на 75%. Оборона рулит только когда враги подходят по одному-по двое, не засветив толком никого, в остальных случаях атака обычно успешнее.

Цитата Сообщение от pupkinvasya Посмотреть сообщение
    Это как? На нижнем респе в ущелье прятаться плохо. Ис4/3 бб пробивается редко, а фугасы ~10% снимают.
    Там как речку переезжаешь, и поднимаешься на горочку, у самого края карты, есть кустик. От него открывается прекрасный взгляд на ущелье и на заезд к церкви. Меня вся эта братия увидела, когда уже миновала подъем к церкви, я им изрядно потрепал нервов, убили потом всётаки. Но из всей толпы один только Ис-3 ушел нетронутым. Да и вообще, у меня к тому моменту "золото" кончилось в боеукладке. Будет наука, надо больше возить. Я знаю что Ис-4/3 ББ пробивается редко, поэтому я стреляю подкалиберными.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Присмотрелся я к первому Шерману и понял, что напортачили малость разработчики с названием модели. В игре он называется M4 Sherman, но у таких Шерманов был сварной корпус, а в игре литой, то есть это модель М4А1. Заодно оказалось, что 105мм гаубицу в модели с литым корпусом (М4А1) не ставили, а уж в башню для 76мм пушки, тем более их не ставили. Почему выбрали для моделирования с литым корпусом, а не сварным, непонятно...
    Может название на М4А1 исправите, уважаемые товарищи разработчики?

Там как речку переезжаешь, и поднимаешься на горочку, у самого края карты, есть кустик.
    Ясно. Я там на су152 боюсь прятаться. Светляки бегают и рядом камень, за которым ст ныкаются. На шустрых птшках еще можно свинтить, а су152 в поле быстро разбирают.

Старший инструктор Аватар для Kober

ъопыт, сели в деф - проиграли.
    Дык и у меня опыт - до Т-44 докачался, всё таки.
    Вот на Малиновке всегда пойду с удовольствием в атаку через церковь или по правому флагу с верхней базы - если атакующая волна не зассыт и не начнёт топтаться, что в 99% случаев и происходит, к сожалению - то победа в кармане и море фана. Или в Дюссельдорфе через верх, но я вообще всегда туда прусь, т.к. карта мне не нравится и я не знаю что там делать
    А вот на Прохоровке атака уже не такая интересная ибо СУ/ИСУ-152 и иже из кустиков расстреливают оставаясь незамеченными вплоть до столкновения с ней - куда там ломиться в атаку?!
    Карта с островом по середине тоже неоднозначная - там тоже ПТ из кустиков кромсают только в путь.
    Но на "песчаной реке" в атаку не пойду даже если свои будут расстреливать
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Зашедший

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Присмотрелся я к первому Шерману и понял, что напортачили малость разработчики с названием модели. В игре он называется M4 Sherman, но у таких Шерманов был сварной корпус, а в игре литой, то есть это модель М4А1. Заодно оказалось, что 105мм гаубицу в модели с литым корпусом (М4А1) не ставили, а уж в башню для 76мм пушки, тем более их не ставили. Почему выбрали для моделирования с литым корпусом, а не сварным, непонятно...
    Может название на М4А1 исправите, уважаемые товарищи разработчики?
    Ну просто им корпус такой больше понравился наверно...
    На Т-34, 100мм пушки тоже не ставили, ходовая не выдерживала передние катки ломались и что с того?.. Бронирование у Т-34-85 тоже ничем принципиальным(ну кроме башни само собой) не отличалось от Т-34-76 по той-же причине, а Кв-1С был бронирован даже хуже чем Кв-1 и кого это волнует?.. 152мм гаубица ставилась на КВ-2, а не на КВ-1. Ис со 122мм пушкой это Ис-2, а не Ис-1, ну и что?.. Башня Т-10 лучше бронирована, чем у Ис-3, в игре-же все наоборот...
    А "Маус" это вообще не танк, а мобильный ДОТ - приложение к укрепрайону и в поле он в принципе появиться не мог - не обладал ни должной проходимостью, ни моторесурсом, да этого от него никто и не требовал. "Хетцер" был гораздо совершеннее не только "Штуга", но и "Ягдпанцера", а в игре...
    Бросьте, это не симулятор и выцеплять "мелочи" по модификациям тут не имеет смысла. Все названия очень приблизительны, тем более приблизительны модификации танков.

Вопрос вот какой, решил покачать немецкую ветку ПТ, до Штуга пройду на свободном опыте... Как вообще Штуг по сравнению с Су-85? Он же её одноклассник по сути? Или Хетцер может не скипать?

=RP=Resident

Штуг компактнее и "шустрее" су-85. Топовое орудие наносит повреждений гораздо меньше, чем у сушки, но стреляет точнее и быстрее, что в купе с бронепробиваемостью 75ммл70 позволяет записать этот ствол в разряд "злых"

Инструктор Аватар для DINAB

Вопрос вот какой, решил покачать немецкую ветку ПТ, до Штуга пройду на свободном опыте... Как вообще Штуг по сравнению с Су-85? Он же её одноклассник по сути? Или Хетцер может не скипать?
    Хороший, верткий, немного медленне чем СУ-85. Но вот пушка - если у СУ-85 это 107мм - адская машинка, то на Штуге это 75мм/Л71 - снайперский игломет.

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Присмотрелся я к первому Шерману
    Тоже на днях присмотрелся. Оказалось, что у М4 с базовой башней и 75мм пушкой, в маске орудия нету дырки прицела. У М4 наводчик то справа сидел вроде.

Всё таки криво вышли Шерманы у разрабов, криво.
    Нет бы и восьмёрке дать базовую башню как у М4, так нет же, дают топ от М4 тока с другими ттх.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Зашедший

Немецкую ветку ПТ я проходил два раза. Штуг весьма неплохая машинка. Чего нельзя сказать про Хетцер. Стоковый он очень унылый. Положение немного улучшается после прокачивания ходовой, движков и 105 мм орудия, из которого необходимо стрелять только фугасами. Тогда жизнь становится веселее и можно делать гадости всем тяжам.

я бы не проходил ветку за свободный. В ней есть песочно ногиботар ягпанзер1, мардер с отличной топовой пушкой, лучшей обзорностью и углов горизонтальной наводки среди пт. Хетзер разве только ничем выдающимся не выделятся, но зато он выглядит забавно =), а с 105 мм гаубицей еще и переходит в разряд "пакостника"

Я просто хочу ЯгуПантеру... Она сволочь такая столько крови мне попила... На Су-100 - в 80% меня разбирала. Стал давить её только сев на Су-152. Опасный противник. Вот и хочу побыстрее до неё добраться... Да и просто красиво выглядит!

Цитата Сообщение от Guron Посмотреть сообщение
    На Т-34, 100мм пушки тоже не ставили, ходовая не выдерживала передние катки ломались и что с того?..
    Т-34 с 100мм пушкой это прототип. Такой прототип был, значит все окей с точки зрения игровой концепции.
    Бронирование у Т-34-85 тоже ничем принципиальным(ну кроме башни само собой) не отличалось от Т-34-76 по той-же причине
    В игре точно так же.
    а Кв-1С был бронирован даже хуже чем Кв-1 и кого это волнует?..
    Да некого, потому как в игре КВ-1С хуже бронирован, чем КВ.
    152мм гаубица ставилась на КВ-2, а не на КВ-1. Ис со 122мм пушкой это Ис-2, а не Ис-1, ну и что?..
    То что в игре нету танков КВ-1, КВ-2, ИС-1, ИС-2. Есть танки КВ и ИС.
    Башня Т-10 лучше бронирована, чем у Ис-3, в игре-же все наоборот...
    Максимальная толщина башни Т-10 меньше, максимальной толщины башни ИС-3.
    А "Маус" это вообще не танк, а мобильный ДОТ - приложение к укрепрайону и в поле он в принципе появиться не мог - не обладал ни должной проходимостью, ни моторесурсом, да этого от него никто и не требовал.
    И что дальше? Прототип это.
    "Хетцер" был гораздо совершеннее не только "Штуга", но и "Ягдпанцера", а в игре...
    Хетцер это эрзац, который появился только благодаря не сильно хорошему экономическому положению Германии. Вот, может почитать, что думает про это "совершенство", человек, который на нем воевал - http://www.vn-parabellum.com/ger/hetzer-sohns.html
    Бросьте, это не симулятор и выцеплять "мелочи" по модификациям тут не имеет смысла. Все названия очень приблизительны, тем более приблизительны модификации танков.
    Я просто пытаюсь обратить внимание на ошибку в названии, которое выбивается из общего стиля и концепции игры, не более того.
    Крайний раз редактировалось Hemul; 30.11.2010 в 13:43.

Зашедший

Хетцер в игре вообще очень странный. Реально этот самоход считается одним из лучших истребителей танков ворой мировой войны. Гениальная машинка. Наши танкисты ее не иначе как "сукой" звали и боялись почище "Фердинандов". Досаждала она им в Померании ой как сильно.
    В игре из него по непонятной причине сделали полное УГ... Интересно, с какой радости Хетцер выпускали-бы вплоть до конца 60-х годов(когда Штуги с Ягдпанцирями давно стали экспонатами музеев), если-б он был столь уныл?.. Но у разрабов "свои тараканы" и почему-то самоход, пошедший в серию аж в 44-м году у них оказался ниже левелом, нежели значительно более ранние и несовершенные штуги и яги... Реально Хетцер должен быть минимум шестого уровня и стоять перед Ягдпантерой, а то и после нее.
    http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/Hetzer/Hetzer.php

А по ссылке Хумеля вон те кто на нем воевали не особо рады этой гениальной машине.

Цитата Сообщение от Guron Посмотреть сообщение
    Хетцер в игре вообще очень странный. Реально этот самоход считается одним из лучших истребителей танков ворой мировой войны. Гениальная машинка. Наши танкисты ее не иначе как "сукой" звали и боялись почище "Фердинандов". Досаждала она им в Померании ой как сильно.
    А нечего что "сукой" звали СУ-76, а "Фердинандов" подавляющее большинство советских танкистов только на картинках видела?
    Что в "Хетцере" гениального? С точки зрения рационального использования скудных ресурсов, да неплох, а вот что гениального в его ТТХ, понять сложно.
    Интересно, с какой радости Хетцер выпускали-бы вплоть до конца 60-х годов(когда Штуги с Ягдпанцирями давно стали экспонатами музеев)
    Может потому что Чехословакия сохранила заводы, документацию и клиентуру, в отличие от разбомбленной Германии? Опять же, не забываем про экономическую составляющую.
    P.S. В игре Хетцер очень даже отличная машинка, проблема в том, что кидают его в бои с намного более высоким уровнем. В балансе проблема.
    Крайний раз редактировалось Hemul; 30.11.2010 в 14:07.

Страница 141 из 292 ПерваяПервая ... 4191131137138139140141142143144145151191241 ... КрайняяКрайняя

Ваши права