Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
Shoehanger
Давайте не будем сравнивать попу с пальцем. Эти 3 Войны имели свою индивидуальную предысторию, свои причины, характер и задачи.
Поясните мне цель участия России в ПМВ? Только давайте обойдёмся без этих соплей о помощи "братьям-сербам" и т. п.
Я не сравнивал, я попытался показать своё видение судилища за "напрасную гибель миллиона солдат".

Участия в ПМВ? Из школьного курса - за колониальные русурсы. Но эта версия не сильно по душе, особенно в разрезе участия РИ. Союзнические обязательства, французский долг? Недавно читал, про ответ на развёртывания кузена на западной границе и нежелание Ники участвовать в этой бане (из переписки с ним же). Таким образом получается, что это ответ на агрессию (только в отличие от ВОВ с упреждением в развёртывании). Как-то так. Системы особой не сложилось.

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
Уфф, как ещё пояснять, не знаю
Суд по логике должен выносить приговор, так? Вот ему приговор народ и вынес, на первых порах - просто низложен. Ну а дальше - "по законам военного времени".
По ходу было отречение Николая в пользу Михаила (брата). Потом последнего в пользу "Учредсобрания", для которого Думой и сформировалось временное правительство. Вроде так? Т.е. ни низложения, ни законов военного времени в отношении к гражданину Романову и его семье. А Февральская революция как смена политической системы. Это у же потом рабочие и монархисты давили: "разберитесь с Николаем". Пора на вики смотреть.