Поскольку поддерживаю позицию Kellerman'а, приведу.
В далеком 2007-м году я покупал системник такой вот конфигурации:
- материнка GA P35-S3 v 1.0
- процессор Core 2 Duo E6600
- ОЗУ 2 Gb DDR-II 800
- видеокарта Galaxy 8800GTS 640Mb
- жесткий диск Seagate 400Gb
- DVD-RW SATA
+ уже бывшая в наличие SB Audigy
Был выбор - взять БП "в обрез" на 500 ватт, фирмы FSP и за 2800 р. Или взять с некоторым запасом, на 600 ватт фирмы Zalman и за 3600 р.
Выбрал второе. И не жалею, потому что нынешний конфиг (см. подпись) и 3 жестких диска (250 Gb системный, 1 Tb и 2 Tb для всего остального) он тащит совершенно не напрягаясь, и это по прошествии трех лет (не нужно забывать, что электролитические конденсаторы, особенно современные, со временем деградируют, особенно при плохом охлаждении).
В данном случае я именно 600 ватт и взял бы. 700 - это уже несколько перебор, а 500 - "под завязку".
Что же до цифр потребляемой мощности - под нагрузкой мой нынешний системник кушает 340 ватт.
Тем не менее, системник аналогичной конфигурации, но с одним жестким диском и без отдельной звуковой карты, блок питания с гордой надписью "450 ватт" уже не тянет.
Не нужно обольщаться и думать, что 600 ваттный БП потащит такую нагрузку сколь-нибудь долго. Дальше 550-580 ватт его лучше не нагружать, если хочется долгой и стабильной работы. И это "честные", "не китайские" ватты.
БП фирмы Ляо-Сяо-Пин с надписью "400 ватт" я больше, чем miniATX со всем встроенным и одним жестким диском, не доверю. Были прецеденты со спецэффектами.