Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
Я не очень понял основную мысль Вашего поста.... "Главное - мы победили, а как и какой ценой - не важно!"? Война все спишет???
Ты о какой цене?
Да победили! И это - главное. Война - это не шахматная партия. Тем более, когда речь идёт о войне на уничтожение - именно такой, которую вели против нас. Какую цену ты считаешь приемлимой?
Да. Война - это кровь, дерьмо и смерть. И остаться человеком на войне, не сломаться, не превратиться в животное дано не каждому. Но это не повод оскотинивать и поливать дерьмом каждого воевавшего.
Не тебе и не мне рассуждать о цене, заплаченной не нами за наши жизни.
А Никулин... Ему много можно простить. В какой-то степени, и его душевное здоровье было ценой за наши жизни. Но развивать эту тему...
ИМХО - просто искалеченный человек, с полностью сломанным восприятием, с потерянными ориентирами. Но судить даже его у меня рука не поднимется. Хотя, сломайся так каждый - не было бы ни тебя, ни меня. Побеждали те, кто чётко знал за что воюет, те, кто остался человеком, не смотря на всю грязь и кровь вокруг, и макать их в грязь - трижды преступление. Тем более, нашим с тобой современникам. И что простительно жертвам войны, то прощать просто "зрителям", строящим из себя судей, нельзя! Это подлость, гадость и дерьмо, похлеще чем любая война, трижды недопустимые в мирное время.