Наслушавшись давно бесивших меня воплей о суперметкости стрелков я произвел маленький экперемент - после минутного инструктирования, засадил шеснадцатилетнего пацана в Ил-2 стрелком. До этого он в Ил-2Ш&ЗС не играл ни разу, как и в другие авиасимуляторы, в основном в FIFA, дальше идут Quake, Warcraft, и т.д. стандартный набор рядового геймера. И что бы вы думали... тупо заходя в хвост получал порцию в движок, на разворотах 50х50. Я начал опасаться стрелка, прятаться за хвост, киль, атаковать под крутыми углами, неожиданно и быстро - в противном случае получал попадания, но мне и самому было тяжело попасть. С ботами получалось 1х1 более лихо. А если бы был еще живой пилот и связь, и они бы взаимодействовали, то пришлось бы вообще выкладываться на полную - с одной стороны 2х30мм, с другой "ворошиловский стрелок".
Если провести аналогию и сравнить молодого человека с рядовым из пехоты, переведенного в стрелки и сразу вылетевшего на боевой вылет - то как же тогда стреляет обученный и опытный ветеран, наверное пометче чем ИИ-асы. В общем если кто-то еще будет кричать о суперметкости стрелков в ЗС, огромная просьба направлять сюда.
Крайний раз редактировалось H@NTER; 09.07.2003 в 08:58.