Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Я тоже думаю, что если отправить космонавтов на Марс, то обратно они скорее всего не вернутся. Что там баллон с кислородом, туалет сломается и уже борьба за выживание. Вон на МКС туалет сломался, хорошо рядом, срочно новый подвезли.
да если на экваторе и не зимой , то можно и на улицу выбежать . Это же планета , а не межзвездное пространство . Там и выше нуля бывает днем.

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:59 ----------

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
Тут вапще философский вопрос, мне кажется что человеку в его нынешнем виде и при этом уровне техники дальше низкой орбиты путь заказан... Дорого и рисковано, вот научатся корабли выращивать например, чтоб сами заживлялись и заправлялись тогда быть может, а на ракете циалковсекого на марс? Горячка... И потом, что там делать то вапще, вон даже на луне делать нечего, дроны другое дело, надо это направление качать, чтоб самообеспечивать себя могли и модифицироваться под местные условия, самовоспроизводиться.
стремление к недостижимой (как кажется поначалу) цели очень сильно двигает прогресс.
Тот же полет Аполлона-11 был чистейшей авантюрой на первый взляд - что и стало предметом массированных спекуляций и споров.