Как меня задолбали перестраивающиеся без поворотников!...
Я их боюсь. Ибо не знаю, что они выкинут в следующее мгновение.
Еду по Алтушке в третьем ряду в сторону МКАД, во втором ряду чуть впереди идёт шахид-арба, вокруг более-менее спокойный, ибо воскресный, но поток - все машины идут минимум 60. Вдруг, внезапно, неожиданно, безо всякого предупреждения, "шестёрка" перестраивается на мою полосу. Притормаживаю... а она в это время также безо всяких знаков уходит на свою полосу обратно. Качаю ногой в выборе педали: придавить газ и пойти вперёд?... Придавать тормоз и дать ему уехать вперёд?... Выдержать имеющийся вектор и посмотреть, что будет дальше?...
Шаха безо всякого предупреждения прыгает в первый ряд. Решено: буду притормаживать!
И только я начал это делать - и хорошо, что уже начал! - как этот красавец снова рывком и без сигналов пересекает всю Алтушку, бьётся передо мной о бетонный отбойник, взмывает над ним... но притяжение побеждает, и арба повисает над встречкой только левым передним колесом.
Оттормозился, огляделся, плавненько ушёл на вторую полосу, и, огибая, смотрю в боковые нетонированные: нет, никакого инфаркта, орёт во всё горло и бьёт руками по рулю, хотя нос в крови...
Не остановился. Боюсь я их, перестраивающихся без поворотников.
Люди, берегите себя!