Вполне разумно.Originally posted by 941st_Slash
Ведущий при разгоне/торможении держит тягу на оговоренной величине, а при достижении оговоренной скорости включает автомат. Это помогает ведомым, т.к. они знают точную скорость и им легче пристроиться.
Я, честно говоря, в первую очередь подумал, что вопрос был про ведомых, вот и отвечал в бОльшей степени про них.Что касается ведущих - то тут, конечно, АТ может быть оправдан, хотя он все-таки немного колбасит самолет по скорости и РРД... Но у нас ведущие вполне в состоянии ручками держать скорость +/- 5...10км/ч по прибору (если постараются
), т.к. в процессе обучения проходят соответствующую подготовку, сдают нормативы и пр.
Ого!..Originally posted by 941st_Slash
Надо сказать, что мы-то в строю летаем на 800-1100 км/ч
Неслабая скорость...
Так точно!Originally posted by 941st_Slash
Скажите, в чем удобство пилотирования на низких скоростях? Реакции самолета менее резкие и досадные смещения меньше?
Говоря научно: чем выше скорость - тем меньше расход РУС на единицу перегрузки, а также больше траекторная ошибка при одном и том же угле отклонения траектории. В результате требования к точности пилотирования при одинаковом интервале/дистанции повышаются, летчик вынужден "поднимать" коэффициент усиления, запас устойчивости замкнутой системы "самолет-летчик" снижается, и при определенных обстоятельствах система может стать неустойчивой - и мы получаем раскачку ведомого.
Дык!Originally posted by 941st_Slash
А еще заметил, что у вас разные номера. Ёклмн! А я не догадался так сделать! Не будете ругаться, если заимствую идею? Можно?
Мы, вроде, живем в свободной стране.
Но процент от использования идеи - нам.
Шутка.
Удачи!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ