Флот (с большой буквы) = ВМС страны в целом , в то время как "флот" (с маленькой буквы) = территориально-оперативное соединение ВМС.
Равно как и к любому другому пароходу.Большая часть этого самого флота - никакого отношения к Мистралю не имеет и иметь не будет.
Что сказать то хотел ?
Решение о том какие корабли покупкать принимает в т.ч. и "ГлавКом и его окружение."Пиши проще - Главком и его окружение.
Или продолжается неумная клоунада с "проклятые медвепуты хотят купить себе яхту для показухи и покатушек а весь остальной Флот развалить" ?
Ну так перечисли этих врагов народа - не стесняйся.И то не факт что именно они родили идею закупки корабля за рубежом.
Сказать не можешь , зачем нужна морская пехота и вертолетоносцы не знаешь , реальную стоимость Мистраля на фоне других расходов ВМС не понимаешь....Я в этой кухне не варюсь и поэтому не могу сказать откуда ноги растут у желания покупать Мистраль.
Нет. Что однако не мешает мне владеть информацией и делать выводы.Ты моряк? Или вертолетчик?
Ты прямА по поводу использования средств? Думаю правы те, кто утверждает, что у нас есть куда потратить деньги и без Мистралей.гауптштурмфюреркапитан Очевидность...
Че за бред ? Ты думаешь что у нас срочники служат за свой счет ?У нас зарплата срочника позволяет ему служить не за свой счет?
У каждого солдата ПНВ есть только в марсианской армии.У нас у каждого солдата есть ПНВ хотя бы второго поколения?
В ней же у каждого солдата имеются гиперплазмометы , трансглюкаторы и портативные генераторы защитных силовых полей.
На каждое оттделение марсианских солдат так же полагается по одному боевому треножнику.
Вероятно потому что в марсианских ВМС нет ни одного Мистраля...
Ты искренне полагаешь что на несчастные 0,5 мегаевро можно хотя бы оснастить всю армию тепловизорами ?У нас на каждое отделение есть компактный тепловизор?
Поинтересуйся же наконец реальными суммами которые уходят на разные статьи в рамках военного бюджета...
"Мембранные ткани" это чтото из области нанотехнологий имени Чубайса ?У нас у пехота оснащается одеждой из мембранных тканей?
Ты думаешь что если похерить покупку Мистраля(как вариант вместо него 2-2,5 маленьких корвета строящихся по 5-6 лет) , то г-н Чубайс тут же за сэкономленные 0,5 мегаевро придумает некую волшебную нано-мембрано-ткань а г-н Юдашкин из ентой чудо-ткани понашьет на всю Армию пуле-снарядо неробиваемых рейтузов ?Да у нас их даже не производят похоже - если шьют,то из покупного материала.
Только причем здесь Мистраль то ?Или не помнишь скандал с оснащением горнострелковых бригад?
Если военная приемка допускает поступление в войска некондиционного дерьма , то Мистраль/пара корветов то тут причем ?
А то что скандалы бывают - это хорошо. Плохо что этих скандалов так мало , ибо в реальности то что попадает в широкий доступ - вершина айсберга.
Бугага.(c)Думаю, что решение этих проблем стоит гораздо дешевле вбухивания средств в Мистрали.
Поинтересуйся же наконец обьемами ГосОборонЗаказа до 2020года.
Так же для осознания "эпичности" сей суммы рекомендую ознакомится какие бабки выделяют США на операции в Афганистане (да , да , знаю - "американцы напечатают денег сколько захотят") или например сколько планируется выделить на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года....
Мистраль - Смерть Бюджета....
На фоне средств которые вбухивали в дредноуты (основу и ударную мощь тогдашних флотов) Великобритания и Германия - сущие копейки.З.Ы. в начале прошлого века в "России которую мы потеряли" тоже вбухивали огромные деньги в постройку дредноутов.
Так же на фоне тех средств что поглащала российская армия + легкие силы/минно-артилерийские позиции + др. российского Флота - средства на стротиельство 4х линкоров были вовсе не столь уж титаниескими , польза же от них была вовсе не иллюзорна.
Чем прекрасно продемонстрировали свою эффективность.Только похоже они по немцам в первую мировую ни разу не выстрелили.
Ибо столь малые по сравнению с мощью германского Хох Зее Флотт силы уже одним фактом своего существования обеспечили устойчивость минно-артиллерийских позиций на Балтике и достаточно успешные действия своих легких сил.
Что же до "ниразу не выстрелили" , то надеюсь что ты не предлагаешь вообще отказаться от всего что "не стреляло в конкретной войне" ?
В противном случае столь любимые многими ПЛАРБ - это "прио - 100500" , равно как и много чего еще.
Бо они никогда не стреляли , врят ли когда то будут стрелять и на них как раз таки реальным противникам плевать.