Цитата Сообщение от Egor89K Посмотреть сообщение
"Башня приводилась во вращение гидравлическим поворотным механизмом мощностью 4 кВт. Скорость поворота зависела от частоты вращения коленчатого вала. отбор мощности производился от коробки передач с помощью специального карданного вала. При 1500 об\мин коленчатого вала поворот башни на 360 град осуществлялся за 1 мин. При неработающем двигателе башню поворачивали вручную...."
Если честно, зависимость скорости поворота башни от оборотов основного двигателя, сама по себе звучит весьма странно. Т.е. я могу понять такой "палиатив" для мобилизационного танка типа Т-60, для Тигра несколько сомнительно звучит.

И как по ссылке на виф, говорят что для гидропривода прямой зависимости нет, выглядит более убедительно.

Цитата Сообщение от Egor89K Посмотреть сообщение
Андрей, обращаюсь к Вам. Поступайте, как сами считаете нужным. Я привел все свои источники (авторитетные или нет, другой вопрос, но по крайней мере - печатные издания, были ссылки и на форумы чуть выше. У моих оппонентов тоже есть везкие основания отстаивать свою точку зрения, желательно побольше ссылок на источники). Все, устал, целый день искал инфу. Со скоростью поворота еще "работаю", там все сложно и споров еще больше будет.